我的书香智慧校园作文
随着时代的不断进步,便捷、高效的信息化不仅融入到了我们的生活,还走进了我们的校园。智慧型的校园带给我们的不单单是课本知识的学习,更多的是教会我们如何培养自己学习的能力。
借此机会,我想给大家分享的是我们智慧校园中的一角——强大又完善的书本借阅系统。在这套系统里,有成千上万本书供我们阅读,如果你想借阅,直接在书库里搜索,那本书便会‘跳’出来。学校开设的午读制度专门配合课外书籍的阅读,每日阅读习惯的养成不仅丰富了我们的小学生活,更是培养了我们独立思考以及事物理解的能力。
遇到有趣的书,与人分享更是一种乐趣,于是我校又引进专业的小思阅读平台,在这个平台上,志同道合的朋友们畅聊书中的内容,让读书变得更加快乐无比,有奖答题更是进一步激发了我们的阅读兴趣,让我们在书的海洋中幸福的畅游。
校园智慧书库是我学习中的良师益友,它带给我的是一种全新的读书体验,通过这套系统,让我更加爱上读书,读书不仅教给我了许多道理,还使我增强了动手、观察能力,事物的应变分析能力,更是对我的学习有莫大的帮助。在上期学习中,我的科学观察日志取得了全区第二的好成绩,作文写作更是信手拈来,连续得优。
英国哲学家培根说过,读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。我想这也许就是我校建立这套平台的初衷吧。智慧的校园一定能培养出智慧的学生!