我有许多的小伙伴,但是有一位小伙伴,我和她的关系是最好的,那就是我后面的那位模特 ——王芳萍,她长着一双永远也不会近视的眼睛,特令人羡慕!同时,由于她为人处事非常像姐姐,所以我们都乐意叫她萍姐 。
萍姐喜欢语文,她每次考试的成绩在班里都是数一数二。就说那次——老师给我们出了一张很难的试卷,大多都是关于课外的知识。试卷发下来以后,同学们都窃窃私语,只有她问也没有问,就凭自己的实力唰—唰— 地做下去,结果还没到时间就交卷了,而且得了个满分,让人不得不佩服。
萍姐不仅喜欢语文,还酷爱数学。她每次考试都在95分以上,有时还能考满分。有时测试里有几道附加题,她也能准确无误地做出,那是因为她善于思考,而且平时也在做奥数。对于她来说,这些思考题小菜一碟。
萍姐不仅是学习上的佼佼者,还非常乐意教别人做习题,她把自己想的过程都告诉那些需要帮助的人,瞧她那模样,简直似老师无疑。记得那段时间,我的数学成绩不怎么理想,我正在为一题冥思苦想时,她好像从我的脸上读出当时的无奈,马上走过来帮我解题,而且另外还会给我出相同类型的题目,直到我掌握了为止。那份耐心,令人感激!那份执著,令人尊敬!
在临近期末的这段日字里,我一定要向她多多学习,争取考出好成绩!