生命是什么?生命是不屈生长的种子,是悬崖峭壁上的松柏,也是在寒风中傲然挺立的梅花。
在一个寒冷的冬天,我到公园玩,看见一棵蜡梅散发出浓浓的香气,香得沁人心脾;一朵朵梅花迎着寒风竞相开放,随风摇曳,在北风中顽皮地跳动着,一点儿也不惧怕寒冷。
到底是一种怎样的力量,支撑着梅花能够在这般酷冷严寒中绽放,还绽放得如此美丽动人?是坚强向上的毅力?而这强大的毅力又来源于什么?
“妈妈,给我买辆自行车吧,我要骑!”“等你上初中的时候再买吧,到那时你长高了,学起来也省力些。”“不嘛,我现在就想学。”“好吧,给你买。不过,你要坚持学会为止哦!”终于,我有了一辆属于自己的自行车。因为是初学,我骑得摇摇晃晃,好像随时都可能摔倒。渐渐地,我学会了一点点。正当我得意的时候,突然,“哐啷”一声,我和自行车应声倒下。我爬起来一看,原来是碰到了一颗小石子。这时,我感觉双腿痛极了,挽起裤脚一看,哎呀,腿上有一大块瘀青。“真讨厌,我不学了,再也不学了!”我哭着说。
现在,看到梅花,再想到自己,我很惭愧,觉得自己远不如一朵小小的梅花,它是那么顽强努力,而我遇到一点点小事就轻易放弃。我要学习梅花不畏严寒、顽强向上的精神,在寒冬里绽放自己的“花朵”。