遇见你我的生命更加灿烂作文
生命,是美妙的,但是很多人肯定没有想到花的生命,虽然花的生命并没有树之长久,叶之长青,但是它们的生命却是灿烂的。
在前几天,我路过了一片长满草的山坡,过了一个寒冷的冬天,如今上面开满了紫玉兰,这些紫玉兰引来了许多人的关注,有的还拿手机拍照,或摘下几支紫玉兰,可人们从没有想过紫玉兰为什么这么美丽、灿烂。
植物会开花,这很正常,但是开花前要经过无数困难,在刚播种之后,就要靠自己萌发薪姿了,无论上方有多少碎石有多么坚硬的障碍,它总会冲破困难,因为它向往着生命的美好,那坚定的信念告诉它不要畏惧困难,要克服困难,直到看见它向往的世界。
它成长的时候也要经过大风、大雨的阻挠,才能开花。大风来了,刚长出的小树看起来弱不禁风,但它面对死亡丝毫没有害怕,它把根扎到最紧,等待大风的来到。下雨对植物是好的,但水太多对植物也会造成伤害,更别说树苗了,在大雨的冲刷下,小树苗纹丝不动,没有任何帮助的情况下面对狂风暴雨是多么可怕的事。
过了一天又一天,一年又一年,到了春天,花儿们竞相开放,终于,经历一生的努力,开花就是最大的收获,就像这株紫玉兰是多么灿烂,多么优雅,多么美丽。
曲正浓,诗正酣,且向楼台问远山。春来一瞬间。春天,就是这样悄然无息的来到了你的身边,百花开放,让生命更加灿烂。