星期六,我和朋友在小区内玩,弄得手上全是土。而后我在小区的公共厕所里洗手。洗着洗着,走来了一个人。她拧开水龙头,把水开得很大。我本以为她会自己把水关小,但出乎我意料。她洗完手后,连水龙头都不关,头也不回的就走了。我正要关,又进来一个人,此时,水池里的水已经溢了出来。那个人也是来洗手的。然而她也没有关上,只是把水拧小了点。我望着龙头水一滴一滴的流了出来;整个洗手间都静悄悄的,仿佛只有水龙头在悄悄哭泣。“滴答!滴答!”让人听了有一种说不出的感觉。我不忍心在看下去。伸手关掉了它。当时我的心情又开心有紧张。
顿时,一切又恢复回了原来,四周不知怎么的,显得不那么静了。水龙头也渐渐抬起头脸上洋溢着可爱的笑容…… 不关水龙头大家也许会觉得这件事与我们生活没有任何的关系。但总会积少成多,如果每个人一天浪费一斤水,一个月就浪费了三斤水,一个月就是三十斤水我国还有很多缺少水源地区,那里的人们每人每天才三斤水,三十斤水对他们来说是多么昂贵啊,多么的值得珍惜的呀。可是我们有过多的去珍惜吗?