我的秘密角落优秀作文
在我的心中,一直有一个小秘密,你们猜猜是什么?
看!这是一张成绩为69分的语文考试卷纸。这个,就是我的小秘密。嘘——不要告诉别人哦!
这张语文测试卷纸是我三年级时在补习班考的。考试的那天早晨,王老师说:”今天我们要考试,考试内容是第一单元的,请大家认真答题,仔细检查。下面我发试卷,开始答题。“我把卷纸浏览了一遍,觉得题挺简单的,心里暗暗高兴,二话不说的就开始写了,手中的笔也在纸上跳起了舞。一会儿写写这边,一会儿写写那边,很快就写完了。我把卷纸放到了一边,心想:反正卷纸这么简单,还不如休息呢。所以,我就没有检查一道题,趴在桌子上休息了。看着别人愁眉苦脸的样子,我的心里再次暗暗高兴。没过一会儿,我觉得很无聊,就把卷纸交给了老师。高兴的想着:哈哈!题这么简单,我一定能考满分!
老师看着我的卷纸,皱起了眉头,当场就把我的试卷改了出来,并且在分数旁边写了三个大字:”不及格“。老师把卷纸交给我后,说:”你肯定没有仔细检查。“
我坐在椅子上,注视着手中那份不及格的卷纸。天哪!我居然把”太阳“写成了”大阳“,”小熊“被我写成了”小能“,”给句子排序“的整一道题都没有写……这可怎么办呀,这么烂的成绩,妈妈会不会骂我?同学会不会笑我?……一系列的想象在我的脑海中一一浮现了出来。
那天回到家后,我决定不让妈妈看这份卷纸,就没有告诉妈妈那天考试了,我也不好意思说。可是,妈妈却问道:”今天你的语文测试卷让我看看。“我一听,突然全身冒出冷汗,却装作一副若无其事的样子回答道:”老师让我们改了错题,又把卷纸收了回去,没有再发。“妈妈点了点头,突然又问道:”那你考了多少?“我紧张地对妈妈说:”哦,老师只改了对错,没有改出分数。“妈妈也没有再问。渐渐的,老师也忘了那次考试的事情。
现在,除了我,这份卷纸无人知晓。你们一定要帮我保守秘密,千万不要说出去哦!