我的秘密角落优秀作文
每个人心中都有秘密,而每次想到那秘密暴露了便不禁全身颤栗。我的心中也有一个小秘密,我一直深埋心间。并不为其他人所知。
那是一个夏天,爸爸妈妈都出去了,就我一个人在家,我东张西望,觉得作业做完了,电视看腻了,没事干了,于是在衣橱里东翻西翻,想找点乐趣打发时间。突然,我发现了一件妈妈的衣服――白色小碎花裙。我连忙穿上去,在镜子面前臭美了一遍又一遍,才舍不得地脱下来。我看着衣服,不禁陶醉其中,忽然脑海里闪过了一条点子――把小碎花剪下来。说干就干,我拿了一把小剪刀细心地剪下了一朵又一朵,看这盒子中白色的小碎花不禁心为之颤抖,把小碎花摆成各种形状。时间便在不知不觉中过去了,我把花都藏好。
妈妈回来后,翻着衣服,大叫着:“啊!我的白色小碎花裙呢!女儿,你看到妈妈的衣服了么?”我心虚地弄了下鼻子,说:“我……我没看到。”妈妈只好继续找着……
直到今天,每次看到那盒小碎花心就颤抖一下,也许我不应该向妈妈撒谎。
秘密,只有自己知道,我的一个小秘密是帮助他人。
今年春游,我们玩得很开心。我的小秘密就在那天发生的。
吃午饭时,有一位老人走到我边上的凳子坐下,他告诉我,他迷路了,想吃些东西。
我毫不犹豫地说:“好的。”我拉开书包的拉链,大方地掏出一些零食。看到有一些很硬的零食,心想:这些东西老人肯定咬不动,我自己吃吧。我把它们放回书包,剩下的都很软,我便一样一样地递给那位老人。看见老人狼吞虎咽的样子,我有觉得他很可怜,便又给他两元车钱。“这是车钱,您乘车回去吧。”
他很感激地看了我一眼后便走了,我十分自豪:我真棒!又看了看周围,没有人看见我,可以保守这个秘密,我又吃了起来。
没一会儿,老人又回来了,向我道谢。“不客气。”我连连摆手。
老爷爷,您现在到家了吗?下次可别再迷路了,您家人会担心您的!我公开这个秘密就是为了问您现在如何。