我的秘密角落优秀作文
每个人都有专属于自己的地方,如:家、学校、公园、路边的一块小花园或农园,以及一间令人惧怕的破旧屋子。也有的地方并不属于现实世界而是抽象的,如:自己心灵所架的空间、自己的梦中。总而言之,每个人的秘密角落都不尽相同。
我的秘密角落是我家的房间,“麻雀虽小,五脏俱全”每当我一回到家中,就立刻跑到房间,投向床的怀抱,将一天的压力宣泄出来,再度起来,心情变得十分轻松;晚上在书桌前功课,不会时,看一看房间四周,突然灵光作现,想起如何写,于是,我的功课就因为我的房间帮助之下完成了。我的房间不仅是我宣泄的地方,更是我的朋友。
此外,除了我的房间之外,我还拥有了另一个空间,那就是我的心灵。它给予我无限大的空间,大到无法想像,它能让我在那里,尽情发挥我的想像力,有时是将自己变成大家心中的英雄、有时是将自己变成残忍无情的杀手、有时则是将自己变成大明星!而“心灵”他也从不嘲笑我的想像力很无聊,他总是开开心心的接受我的想像力,或者,当我气愤、难过的时候,它总是默默接受我宣泄,默默的倾听,当我发泄完后,就会给我建议、安慰,这时,我就恍然大悟一般,想通了!之后我的脸上就从郁闷的阴天,变为开朗的晴天,心灵,它是我的辅导老师。
当自己一人拥有了自己专属的秘密空间,就会像遇到好友般,有了安全感,你的专属于你自己的秘密空间在哪里?是平常容易见到的吗?还是在你自己的心中?不管如何,自己喜欢的地方永远是最独一无二的,不是吗?