我的秘密角落优秀作文
在这个世界上,我有一个属于自己的角落,在那里我感到温馨、轻松还有袭上心头满满的安心,我可以无拘无束的放松身心,眼睛一闭,所有的烦恼通通飞到九霄云外了,这个令我舒适自在的地方就是──我的房间。
家是最温暖的避风港,而我的狗窝更是金窝银窝望尘莫及的。每天放学回家一定迅速钻进房门,先躺到床上放空一下,才回神开始完成作业。闲暇时,坐在书桌前聆听悠扬的音乐,一边阅读作家们精心撰写的著作,把自己完全融入字里行间,随着内容一起体会心灵的悸动,是我生命中最幸福的时光。有时什么也不做,静静的感受房里令人莫名愉悦的气息,偶尔听见窗外哗啦的雨声,望见交杂于天空的闪电,明明和外界只隔着一道墙,这个小小的方形空间却带给我无尽的安全感。
人生在世难免遭逢挫折,但只要走进房间,我所有的负面情绪就能在这个角落得到纾解,让脑袋好好的思考,解开一直打不开的心结,在这儿能够抚慰我受挫的心灵,让我储备力量得以面对外面的挑战。将脑袋刷成一片空白,抛下所有繁杂的思绪,品味房间给我的一切,恍惚间,我彷彿仰卧在草地上,周围弥漫着树木的自然芬芳,还有着小溪的潺潺流水声,一阵风拂过,树叶发出沙沙声响,全身像经过洗涤般纯净无瑕,只是在房间内却犹如置身于大自然,令我心旷神怡。
我的房间伴我走过了好几个年头,默默守护着我度过每个静谧长夜,安抚我惶恐不安的情绪,在它怀里我尽情享受着安逸与幸福,拥抱只属于自己的快乐,抒发着心底的情绪──在这个秘密角落。