我的秘密角落优秀作文
我有一个秘密的角落,此秘密的角落仅于尺寸之间,借着栉比鳞次的键盘与灵活无比的鼠标,我彷彿飘荡于万紫千红的春天里,拥抱鱼游深底的空灵,体验蝶舞花间的自在,浅尝雁翱碧天的豪迈。
有人以文字书写记载,有人以快门和底片来呈现,有人以录音或录影来展现。我则在我的网络里,以汗涔涔的双手敲打键盘,以泪潸潸的心情移动着滑鼠,盈沁出我的体触。于喜悦时,我以快笔似的键盘敲出我的分享;于愤怒时,我以热火似的键盘敲出我的倾诉;于伤悲时,我以哀戚的键盘按出我的靠泊;于欢乐时,我以轻盈的键盘打出我的共舞。这是我偌大的天空,深邃的内心世界,我翱翔于浩瀚无垠的蓝天里,拥抱着我的奔腾与驰骋。
我疯、我傻、我荣、我枯、我哭、我笑、我忧、我喜,不食人间烟火c的我,局限于此网络的尺寸之间,就像连续一般的哭哭笑笑、笑笑哭哭,那么真诚,那么自我,那么无拘无束,不假颜色的大肆渲染开来。每当夜深人静,我总会走进我的小小天地里,随着朋友的文章与访客的留言而喜悲不定,文字会传染快乐,词句会濡沫伤悲,文字词句跳跃着晶莹剔透的情感,四面八方的涟漪开来。
我攫取文字沁出的那份“剎那”的情绪,于脑海里化为永恒。客来自人生的一方,有的是熟悉的旧客人,有的是误闯丛林的小白兔。程度亦不一,有的才高八斗,满腹经纶;有的孤陋寡闻,目不识丁;有的家财万贯,挥金如土;有的箪瓢屡空,环者萧然。但不管是哪一种身份,来此交流彼此的认知与体验。认知相同,就如百川入海的和乐融融;若是有不同的解读,藉由文字与修辞,马上就“乱石崩云,惊涛裂岸,卷起千堆雪”,就犹如徐志摩所说的“在这交会时互放着光亮”磨合的光亮。
我以耐心与爱心经营着我的网络,那是心灵的交流。在南半球,我看不到北斗七星,就如同我在北半球,看不到南十字星一般。所在的位置与立场的不同,每人都有他自身才能感受到的体验。所以,这是一个十字路口,来自四面八方的人们,在此可以高谈阔论,可以聊天说地,但就是不着情色言语与政治口水,不然,我会大笔一挥,把这些“垃圾”删得一干二净。
这是一个爱心的秘密角落。于“爱”的春泥大地里,我用心的撒下“爱”的希望种子,朝朝频顾惜,夜夜不相忘,期待有朝能萌发“爱”的希望种芽,绽开出“爱”的希望花苗,让我的网络里到底都可盈沁着“真实伟大的朴实无华,真实智慧的虚怀若谷”之芬芳,缤纷访客的胸怀,丰富访客的人生。