我的秘密角落优秀作文
有的时候一个转身就是永远,当你不懂得去把握,去珍惜,便注定了会是永远的失去。在对的时间遇见错的人,是一生的遗憾,在错的时间遇见错的人是一生的痛苦,在对的时间遇见对的人,是一生的幸福。而我为什么就不能在恰好的时间遇见恰好的你呢?
记得当我第一次来到这个厂去面试的时候,那时我是跟我一个好朋友一起去的,面试成功了,我跟我朋友说这么多行李要怎么搬啊。每次换工作,我最头痛的就是搬行李的问题,因为我个子矮小,提不了重的东西,这自然就成了个难题。而你刚好听见了我们的对话,突然说了一句,我帮你搬啊,我笑了笑说好啊。虽然知道你是开玩笑,虽然你并没有来帮我搬东西,但却给我留下了深刻的印象,就这样开始了我们第一次的认识。
那是个小小的加工坊,总共只有最多二十来个人吧,都是阿姨居多,还有几个男孩子,没有女生,那时的我是孤独的。因为跟阿姨年龄上的差距,基本上是没有话题聊的,其它那些男孩,或者看我长这样子,似乎都不太愿意跟我说话的,唯独除了你。我的性格是属于比较好强的,而你就却好像故意的要惹我生气,我们每天都会吵架,但那是朋友间的吵吵闹闹,这样的生活让我觉得很开心。日长生情,时间长了,我发现我对你的感觉就不一样了,有时你有事请假了,没见到你,我一天都会没精打采,心不在焉。当看到你难过,我也会跟着不开心,看到你高兴,我也会跟着莫名的愉悦。我知道我喜欢上你了,但是因为我个子矮小,是个残疾人,我始终觉得我配不上你,我没有勇气跟你表白,因为我害怕,一旦我说了, 我们连朋友也做不成,如果是这样,我宁愿在你的身边默默的守候你,就这样我一直小心翼翼地收藏着我这份情感。
直到有一天你辞工离开了这个厂,我还是没有踏出第一步勇敢对你说出我喜欢你,可以为我留下来吗。但是我什么都没有说,什么都没有做,就这样看着他的背影,看着他一步步的离开,这个秘密也就只能永远的埋藏在我的心底。