我的秘密角落优秀作文
操场旁的榕树,叶片长得茂密,甚至在正中午时,阳光也无法穿透,待在树荫下,有时听见风吹动树叶,树叶摩擦的声音;有时又是小鸟在枝头间,发出的啾啾声;有时则是远方同学,聊天时传来的嘻笑声,我能待在这里的时间也许不长,但总能使我放松许多。
我吃饭的速度很快,甚至有同学还没开动,我就已经在收拾了,而我总喜欢在吃完饭后的空闲时间去游荡,有人说我是在打混,但这段时间却成了我的一大享受: 下雨后地上得水滩、随季节交替而开的花朵,我最喜欢的便是那几棵榕树,在那里,总觉得悲伤少了一些、喜悦多了一点,让我的心情稳定下来,不知不觉,去那里变成了习惯,我对这有了些依赖。
静下心,重新思考生活中遇到的问题,没有旁人的打扰,一个人如果每天都留给自己这样的时间,那我们必定能更了解自己想要什么、该如何去做。不是单纯的幻想,是种规划,甚至去反省自己没有做到的,在我的秘密角落,是要让心情平定下来,再去做好准备迎接未来的地方。
心情愉悦、放松,我们想以客观的角度去思考时,总不能少了它们。例如和他人吵架,当下总认为自己没有错,但到了我们冷静下来的时候,是否又有了些自责? “理性和热情是灵魂出航的舵与帆,少其一项,便只能在人生这片大海中飘泊、迷航。”给自己一个秘密角落,恢复理性并且激发热情,在人生中稳定的航行下去。