我的秘密角落优秀作文
秘密是神秘的,就像一个巨大迷宫中的宝藏,只有探险家们不畏惧艰险才能发现它们。拨开记忆的云雾,提上一盏明灯,慢慢向内心的最深处走去。
我的记忆中我曾生活在三个地方,第一个实在奶奶家的乡下里,另一个是在姑姑的田园生活里,而最后一个才是在父母的家中。我在姑姑家生活了两年,那时的父母在外地打工没有时间来照顾我,才将我放在姑姑家中生活。所以我对当时的生活感到非常开心,那是的生活也很有趣充满了田园的趣味。姑姑的家靠江,过来的人都必须要乘一艘非常大的渡江船,在我的记忆中那艘船有很大的烟囱,汽笛发出“呜呜”的声响,我的姑姑在江的那边生活,所以我非常喜欢在江边等我的姑姑回来,每次她回来我都会吃都好吃的东西,有一天姑姑和往常一样,夕阳西下时汽笛声准时的响起,我很习惯的从姑姑的包里翻吃的,在一个包的夹层里我看见了一小包种子,我将她拿了出来,我看了看没多想就将他放进了口袋中。
第二天姑姑问我有没有看见他包里的东西,我立刻说没有,然后假装的跑出去找小伙伴们,来到家后的一棵树下,在口袋中摸索着那般种子,我将种子拿了出来然后又跑回家中拿了一个小铲子,在树下挖了一个坑想也没想一股脑全丢了下去。然后见土重新覆盖上,然后就站着想好像少了什么,突然哦。我竟然忘了浇水了,然后又一次的偷偷摸摸的跑回家,将家里的小水壶拿了出来,出来时还不时的向四周看看,生怕别然发现。我摇摇晃晃的走到树下一个没站稳“哗”地一声全都泼在了上面,我看看了身上,再看看地上,蹲了下来,拿起棍子竟然玩了起来,从此以后我总喜欢去院子后的大树下看看发芽了没有,我没有和任何人说过他也像一颗种子被我埋在心中。
后来的我才知道那颗种子竟然是抄熟的南瓜子,现在的自己想想都觉得可笑,不过对我来说姑姑后院的大树旁的泥土下藏着我的秘密,而我的心中也留下了一颗种子,一个充满趣味的秘密。