我的秘密角落优秀作文
每个人都有属于自己的小秘密,我也有一个小秘密困扰了我很久,它像一块大石头一样压在我的心底,让我寝食难安。
最近我们练习跳绳,妈妈送给我一根心爱的、能计数的跳绳,这是妈妈的好朋友送给她的,她再三叮嘱我要好好珍惜这根跳绳。可是没有两天,这根跳绳就不翼而飞了,我害怕极了,既担心妈妈责骂我,又害怕失去妈妈的信任,就决定把这个小秘密埋藏在自己心底。回到家里,老师要求练习跳绳,我就撒谎说:”跳绳忘到学校了!“妈妈批评我丢三落四,就不再追究跳绳的事了,我心里暗暗窃喜,小秘密没有被妈妈发现。第二天又要练习跳绳了,我搬出早就编好的理由,告诉妈妈说:”我把跳绳借给同学了!“再次侥幸过关,小秘密又被隐藏下来。第三天,我整天心神不宁,一直在编各种理由,希望能骗过妈妈,保守这个小秘密。但是直到放学回家,我还没有编好合适的理由,心里担心极了。幸好妈妈今天加班回家晚,听到妈妈开门的声音,我赶紧钻进被窝里装睡觉。但是却怎么也睡不着,心里备受煎熬,两个声音在我耳旁争论。一个声音说:”保守这个小秘密吧!过几天,妈妈就会忘了这件事情,你就不会挨批了!“另一个声音说:”你不应该欺骗妈妈,明天就告诉她真相吧,要做一个诚实的好孩子!“两个声音在我的脑海里打斗,我翻来覆去睡不着觉。夜深了,妈妈来给我盖被子,我忍不住想向她坦白,但是还是没有承认的勇气,只好继续在床上装睡,夜里我失眠了。
一个星期过去了,妈妈没有再问跳绳的事情,可我却被这个小秘密压得喘不过来气,时刻担心这个小秘密被发现。看了《华盛顿与樱桃树》的故事,让我想到了我的小秘密,我决定向妈妈坦白,做一个像华盛顿一样诚实的孩子。但是妈妈并没有责骂我,反而表扬我是一个勇于承认错误的好孩子。小秘密终于说出来了,那块压在我心底的大石头也搬开了,我终于可以做一个好梦了!