我的钱包我作主作文
我的钱包我作主,多么有主见的一句说辞。钱包无疑是指我们的金钱、财富,作主就是有决定权,能够独立做出选择。金钱与选择恰恰反映出一个人具备较好的思想,能够掌控自己的人生。
生活当中,人们越来越开始注意自己的生活,更加有主见的生活而不是被动地接受生活。
我的钱包我作主,尤其适用在消费方面。周末时间,去逛商场。走过一家商店,哪怕我只是想进去看看商品。就经常过来几个导购员,就开始询问我要购买什么?我有时候并非是一定要购买,都是先看一看考虑一下。可是当店员发现我丝毫没有购买意愿,就转身走了,面容表现出很不客气的样子。每当这时候我心情也会不好,心里嘟囔着“我的钱包我作主”。
我的钱包我作主,同样适用在消费选择方面,当我们决定消费时候,经常能够听到很多消费导购的经验推荐,告诉你哪样东西好,哪些东西不好。可是我更加坚信我的选择,我的钱包我作主!