我的家乡桐庐作文
暑假里的一天,我们一家开车来到了浙江桐庐县。下午,我们来到了郊区的瑶琳仙境。
开车出桐庐县十几公里,来到了郊区。正值雨天,公路两旁山上的瀑布直泻而下,形成了一道壮丽的风景。山上雾气缭绕,山峰若隐若现,蔚为壮观。一路迎着瀑布和郁郁葱葱的树木,我们来到了瑶琳仙境景区。
刚刚进入景区,便感到了一丝丝的凉意,顿觉神清气爽。来到山脚下,哗哗的山泉从洞内流淌出来。来到洞口,只见山泉从洞口两边的山壁上向外流出。瑶琳洞口并不是很大,从外面看,通往瑶琳仙境只有一扇小门,我们随着导游一起走进了山洞。
初入山洞,看不见什么,只是觉得凉飕飕,黑乎乎的,走路也只能靠着手电筒和脚边微弱的灯光。当我们路经一条长长的台阶后来到了内洞。内洞与外洞形成了鲜明的对比,那就是大,大得出奇。内洞口有两块巨大的山石,导游说这是两块经长年积累起的钟乳石与石笋合成的山石,名叫“狮象迎宾”。顺着导游指着的方向看去,还真的很形象。凸出的两块钟乳石像狮子的牙齿,另外一块像大象的鼻子和耳朵。
走入内洞,怪石奇多。其中让我印象最深刻的还是洞内的熔岩瀑布和上古时期古人用火的遗迹。熔岩瀑布大约有十来丈高,经千年累积的钟乳石形成,虽然熔岩瀑布是固态的,但我依稀仍能感受到瀑布留下时震耳欲聋的响声。在洞口处,有一块深褐色的石头,这就是远古时期人类用火的遗迹,可惜灯光太暗,没有看见传说中的“大炭层”,不免令我有些遗憾。
最后,我们顺着石阶依依不舍地出了洞。