我的家乡桐庐作文
今天下午,妈妈带我去“中国最美县城”桐庐参加活动。晚饭后,我们坐车至桐庐二桥观景。
下了车,我们经过了一条绿树成荫的小径,穿过小径,便来到江边。桐庐富春江边可美丽了,江上吹来一阵阵微风,令我神清气爽,江面上倒映着一轮清朗的明月。头顶上不时飘来洁白的柳絮,像在空中飞舞的雪花。江对面,是一幢幢灯火通明的高楼大厦,像夜空中的星星,点缀着江面。在远处,色彩明丽的二桥和大厦一起让漆黑的江面变得五彩斑斓。人行道边还摆放着大小各异、形态万千的石头,有的像正在睡觉的小猫,有的像一个平板电脑,还有的像帮主人看家的小狗……正在此时,一缕缕清香不断飘过,伴随着明月晚风,更觉心旷神怡,我不由地左右寻找起香气的来源。
原来,江边的人行道旁,还种着各种草花和树上开的花,花香正是来自这里:有迎风吹喇叭的牵牛花,有五彩缤纷的海棠花,有翩翩起舞的蝴蝶花,有像燃烧的火焰一样的杜鹃花,还有满天繁星的雏菊……它们中有的娇小,有的美丽,有的挺拔,各种各样。它们的香味芬芳扑鼻,凑上去闻闻,那味儿比最好的香水,好闻多了。河岸边的树花开得正盛,我问了妈妈,那是桃花。桃花们偶尔会落下几片花瓣,花瓣落到水面上,就像小船一样漂向远方……
在这样一个春风沉醉的夜晚,我们在江边,踏月寻花。明月、春江、繁华,构成了一幅“春江花月夜”的美丽画卷。