我的家乡桐庐作文
暑假,爸爸带着我到桐庐游玩了两天。去的路上,差不多过了四个小时,我们到了桐庐。
第一天,我和爸爸乘着轮船到了富春江。桐庐的富春江景区与长江三峡,桂林山水被称为我国的三大山水风光,素有“奇山异水,天下杜绝”之称。到了富春江小三峡,讲解员说:“富春江小三峡不差于长江三峡,被称为小三峡,小三峡分别是龙门峡,子陵峡和子胥峡。”
湖水清澈,平缓。我们一路前行到了严子陵钓台,传说有名的政治家严子陵拒绝了汉光武帝的邀请后,在这里隐居垂钓。后来人们为了纪念他,把这里称为严子陵钓台。从此,就有许多诗人前来为他吟诗。其中,毛泽东诗中有一句说:“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。”
第二天早晨刚吃完早饭,我们又踏上了旅程。我终于看到了我慕名已久的瑶琳仙境。瑶琳仙境这般景象是早在几百万年前由于火山喷发,地壳运动等自然现象形成的。走在瑶琳仙境外的长廊上,五彩缤纷的鹅卵石到处都是,让我眼花缭乱,走出长廊,我们就正式走进了瑶琳仙境。里边一块块奇形怪状的石头五花八门,有红的,有黄的,绿的,蓝的……数也数不清,看也看不够。我走上一座大桥,放眼望去,瀑布似的石柱在那里非常引人注目。仰头一看,有的石头像冰雕,看起来马上要掉下来了。有的石头像一只只蝙蝠,好可怕啊。哟,一个孙悟空的形象出来了,还挺神气的。那旁边的那位是谁啊?听讲解员说,那是铁扇公主,这个情景说的是孙悟空向铁扇公主借扇子,公主不给,把门关上了,孙悟空正在挠痒痒呢。
瑶琳仙境真是千姿百态啊,桐庐也真是美丽无比,真让我流连忘返。如果有机会,我以后还会到这里来玩。