我的家乡桐庐作文
今天我和妈妈一起去了桐庐瑶琳仙境玩。
我们到了山洞门口,感觉好奇怪啊!今天天气这么热大约有37度,为什么有人说要多穿点衣服再进去?当我进入了洞口后,也就不觉得奇怪了,一股寒流迎面扑来,让我不禁打了个寒颤。里面好凉爽啊!好像在空调房里一样。原来受地下暗河的影响,所以山洞里非常凉快,甚至有点冬天的感觉!
再往里走,就看到了有一只“大象”举着鼻子似乎在向我们“喷水”呢!还有一只“大狮子”张牙舞爪地向我们扑来,好像要把大家生吞活剥。这就是“狮象待客”吧!
我们继续住前走,看到了洞内五颜六色的彩灯照射着钟乳石,映衬出似《西游记》东海底龙宫的景象!金碧辉煌的宫殿,像神秘的仙境,令人神往。我们还看到了有趣的顶天石柱。上面盘缠着九条龙,它们东张西望,好像随时保护着海底宝藏!边上有鲤鱼跳龙门,那条大鲤鱼像从水里跳出来似的,着时把我们吓了一跳。
山洞深处有两根奇特的大柱子,一根直立在地上,而另一根平行倒挂在山洞顶上,它俩遥遥相望,就差几厘米,就要碰上了!可是妈妈告诉我:他们虽然看起来一动也不动,其实它们只是长得缓慢,要等它们合在一起也许要上万年呢!
接着再往里走,就看到了“灯光秀”。最后来到了银河飞瀑,真是冰山雪融,天下奇观呢!
今天的游玩让我增加了见识,体会了乐趣。那山洞里的石头都是大自然的鬼斧神工“雕”出来的作品,真是天下奇观。如果有空的话,我觉得你可以去看看哦!