我的家乡桐庐作文
在一路的欢声笑语之中,我们终于来到了期盼已久的地方—桐庐。
首先咱们先来到了美丽的瑶琳仙镜,洞内非常宽敞,石钟乳锋利又挺拔,石笋高高的非常美观。咦,你看唐代著名诗人李白正在雄伟又高大的瀑布前咏诗呢。瀑布似一条银白色的绸带从高处挂下来,形成了一条清澈的小溪,真美!在不知不觉中上午的旅程结束了。
下午是让我期待的地方,因为我们要举行拓展训练。到了大奇山后,我们在教练的指导下分成了两队。我们组叫牛队,队长李圣杰,秘书胡逸凡,队花我,口号是:牛队,牛队,我们最牛!队歌是《牛仔很忙》。他们队叫勇往直前对,不一会儿,比赛就开始了。
“请你们在队中找出六只不同颜色的袜子。”教练严肃的说到。我的袜子是白的,我毫不犹豫的把袜子脱了,连忙去找另外颜色的。每个家长的袜子我几乎全部找遍了,可是一般都是白的,突然我灵机一动,为什么不找同学的呢?接着我又一双一双的找,终于找出了另外四双不同颜色的袜子。有红的、粉的、黑的、黄的,但是还差一只,怎么办呢,这时戚沈逸妈妈赶紧跑来把自己的袜子借给我们。终于六双不同颜色的袜子找到了。
接下来是踩毯子游戏。那块毯子大概有两张报纸的大小,一队的人数站上去刚刚好。教练帮我们把毯子折了一下,我把一只脚放到外边,只留一只脚在里边,同学们也照着我的样,就这样我们牛队顺利过关了!接下来也难不倒我们,教练又折了一次,我们全部爬在外面,只留两只脚在毯子中,这样也就通关了。可是最后一项让我们难倒了:须要我们站在毯子上,脚不能动,但是要把毯子换一面。我们想尽了许多方法可是都行不通,勇往直前队也是一样,这次游戏两队成了平手。
啊,桐庐真好玩儿!