我的家乡桐庐作文
今天早上,姑姑、姑父、哥哥和我一起去桐庐瑶琳游玩。我们先坐着车开往瑶琳,大约过了一个半小时,我们终于到了盼望以久的瑶琳仙境。我们等了五分钟后,一位手拿话筒、身穿黄色工作服的人从台阶上一步步徐徐走下来,她就是今天带领我们四十八个人参观美丽的瑶琳溶洞的女导游。之后,我们大家就跟着女导游走进了神秘的瑶琳溶洞的大门。我们穿过一条幽静的长廊后,首先看到的就是“狮象迎宾”。在一扇迎宾门两边,左边是一只威风的狮子,右边是一群银白的大象。我们走过迎宾门后,看到的就是瑶琳溶洞的第一大代表景物:“银河飞瀑”,正像唐朝诗人李白所写的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这道景物使游客不得不拍手叫绝。然后,我们走上台阶,看到左边有两只鸡,一只公的、一只母的,在一起看着远方的瀑布,叫做“金鸡望瀑布”。
有一只大熊猫,在导游手上的手电光的照射下,石壁上的影子显得更像了。在大熊猫的脚下,有一只调皮的猴子,因为它手里捧着仙桃津津有味地吃着,所以叫做“猴子捧仙桃”。我们又走上台阶,看到了“瀛洲华表”,它是由水中的一种矿物质形成的石笋是瑶琳溶洞的第三大代表景物。我们又走了许多台阶,来到了“三十三重天”,它在的彩色灯光的照射下显得更加美丽了。最后,我们来到了“海狮接水”,导游介绍说这是由石笋和钟乳石连接的景物,但中间还有5、6厘米的空隙,大约还要5个世纪才能接在一起。我们下山后,都议论纷纷,觉得这肯定是世界少有的天然的溶洞,瑶琳溶洞真美!