我的家乡桐庐作文
听爸爸朋友介绍,桐庐紫燕山风景如画、山青水秀是避暑的绝佳去处。于是我们和爸爸朋友一家一同驱车前往。
通过三个小时路程我们终于来到了目的地。紫燕山海拔一千多米,被洁白的云朵环绕着。这里到处都是郁郁葱葱的竹子,还有高耸入云的树木。一进山,我们就呼吸到了新鲜的空气。刚下过雨,空气中还散发着泥土的清香,让人不禁神清气爽。
我沿着一格格古老的石阶,悠悠地倾听它们流逝的岁月。走进山顶的小木屋,又一阵清香扑鼻而来,那是一种久久不能忘却的松木香味,感觉自己已与丛林合而为一。木屋里配置了电视、空调等各种现代化设施,暖暖的灯光和柔软的小床让人感觉既舒适又温馨。
该去参观厨房了,他们的厨房是半敞开式的。还有一个蒸笼似的土灶头,可以做可口的米饭,下面堆砌着大量的木材。啊,这里有原始的味道,让人不禁又感到赞叹!
我们的晚宴就安置在山顶的云端。坐在木棚下,遥看远方。层层的云朵像翻滚的波浪拍打着群山,又犹如朵朵棉花糖漂浮在众山之上。在这样风景如画的山顶,边欣赏着大自然的杰作,边品尝美味的农家野味,真是人生一大享受。
晚餐后,我们在木屋旁搭起了帐篷,听着蝈蝈脆脆的鸣叫,鸟儿甜蜜的歌谣,帐篷里的我第一次感受到了野营带给我的无限乐趣。山里的生活真是既新鲜又有趣。
第二天,我们在依依不舍中告别了紫燕山。明年的暑假我还要再来!