我的家乡桐庐作文
从杭州一路驶向桐庐,行在蜿蜒的山间大路上,一路仍保持翠绿的青山一直向天边蔓延开去。阳光洒向郁郁葱葱的树林,点缀着那一片翠绿,简直美得让人窒息。
汽车缓缓驶进巴比松庄园,一股浓郁的植物香气扑鼻而来,将我们一行人包围在其中。唯一遗憾的是,庄园中的薰衣草没有开花,但那一片薰衣草花海上,仍星星点点地生出一些美丽的紫色,让人不禁浮想联翩——如果这一片薰衣草都开花的话,那该有多美呀!茫茫一片原野上,层层叠叠地铺满了薰衣草。那香气啊,定能传出十里远呢!
要说这儿的另一个特色啊,那一定就是骑马了。我戴上头盔,惴惴不安的跨上了马鞍,唯恐这马儿一生气就会把我摔下来。马走了起来,马背上的我感受到它的脊梁骨传来的震动,让我心中觉得更加惶恐。渐渐地,我适应了马背上的颠簸,还仿佛感到了一股古时的大将风范。马儿缓缓加速,又让我感到了策马扬鞭的快感。风从我耳边呼呼地吹过,它似乎与我融为了一体,真是奇妙的感觉。
第二天清晨,窗外小鸟的歌声把我们从梦中叫醒,打开窗,久违的新鲜空气和着泥土的气息扑面而来 ,久居都市常被废气包围的我们,贪婪地做着深呼吸,巴不得能把所有空气都吸进肚子里。我们该走了,但这次巴比松之行,永远的铭刻在我的脑海中。