我的家乡桐庐作文
如果钱塘江到桐庐,水比山好,画比绿。来到桐庐,一定要漂泊。因为这里的漂泊,这一代人的风光一览无余。
为了刺激一些,我们选择了竹筏漂流。但是我们买了票才知道竹筏漂流是在平静的水中漂流,但是欣赏风景是很好的。我选了这个竹筏漂流,当然要坐。
说漂流,就是坐船欣赏风景。竹筏的一端,有一个船夫在撑船。他赤脚站在竹筏上,手里拿着一根长杆,杆的一端是金属的。我们穿着救生衣,坐在竹椅上,和船夫聊天,船夫告诉我们,做竹筏用的竹子,一年要换一次。刚在码头看到好多竹排,暗自想用多少竹啊!这时候发现竹子和竹子之间有一个缝隙,这个缝隙刚好够伸进去。
我把手伸进这个缝隙,感受到了水的凉爽。这里的水很干净,所以看起来很绿。手一接触到水,就有一种说不出的舒适感。正当我在这旖旎的境界里行云流水的时候,船夫突然停下来,用这里特有的口音说:我们在这里休息吧。这时,我注意到在船的旁边,有一块堆着石头的土地。关于这个,有人在钓鱼。在他们的鱼桶里,已经有一些鱼,大鱼,小鱼和不同的鱼。
过了一会儿,我们又开始了。船边走,只见泉水从山上流入河中,水面上出现了涟漪,给平静的水面增添了一丝生机。
不知不觉已是夕阳西下,我们怀恋的心离开了。但我永远不会忘记这里的青山绿水,还有那一幅幅荡漾着绿色涟漪和爱意的水墨画。