我的家乡桐庐作文
“瑶琳仙境”是桐庐一大景区,我们慕名再次重游,但是因为节日的关系,我们被长长的车河拦住了去路。我们李导灵机一动,调转车头,把我们带到了另一个景点——垂云通天河。
垂云通天河是一条从山洞中静静流动的小溪,它那么清、那么静、那么雅……
垂云通天河十分清。清得能看见水底的河沙,奇形怪状的石头,连石头上的花纹都一览无疑。有时几条调皮的小鱼也会偷藏在石头缝里跟你捉迷藏。
垂云通天河十分静。只有风轻轻拂过,静静流着的河才泛起涟漪,河水悠悠的荡漾开来,仿佛河底的石头也在翩翩起舞呢。水面过了一会儿又平静了下来。
垂云通天河十分雅。秀山围绕着清水,清水倒映着秀山。好像一幅连绵不断的画卷,又像一只只高贵的白天鹅,在桐庐河里梳理自己的羽毛。不知是哪朵云悄悄按了复制粘贴键,把美景又让我们观赏了一遍,好在河水把第二幅画倒过来,给我们展现了不同的美。
因为人多的关系,我们坐船逆流而行,发挥自己的想像,也看到了人们不能看到的化石,有大象、鲸鱼、船、十二生宵、发财树等。最惊险的是河中间居然有很大落差,像瀑布,船不能直接划过去,需要借助机器把船渡过去,真的算得上是桐庐人民的大一发明,让我们不虚此行。
垂云通天河就是一条镶嵌在美丽桐庐的一颗闪闪发光的明珠。