我的家乡桐庐作文
星期五,我们全家去桐庐巴比松假日庄园玩。
我们到了那儿,住进酒店里,把行李放下。哇!房间竟然有两层,下面一张床,上面一张床,还有一张书桌呢!透过阳台,我们还看到了酒店外的美丽风光。
首先,我们去了薰衣草乐园。啊!真香。虽然薰衣草的花季过了,但是漫山遍野还是有许多的小花盛开。之后,我们又来到了小动物保护区。咦,怎么这么臭?哦,原来是山羊,它们在悠闲地吃草。然后我们来到了大草地,哇!羊驼,居然有三只羊驼,有白色、咖啡色两种颜色,它们真可爱,我还给羊驼们拍了照片呢!
最后,就是娱乐项目了,有卡丁车、水上碰碰船、水上滚筒、滑草、气炮、射箭等很多项目。我玩了其中的几项,最好玩的要属滑草了,爬上一座高高的大草坝,坐上特制的滑轮车,它的轮子就像坦克的履带,服务人员帮我轻轻一推,我就像飞一样的从高处滑下来,非常刺激,我妈妈在滑的时候居然大喊“救命”。哈哈,我可一点都不害怕。
晚上,我和妈妈去抓萤火虫。我们在漆黑的夜里走了很多路,又等了很久才发现了几只,一闪一闪地好漂亮,妈妈小心翼翼地在草丛里抓住了一只萤火虫。在回酒店的路上,我们借着手机灯光,突然发现路中央一只张牙舞爪的大龙虾,好可怕!不过我们还是抓牢了它,满载而归!就在快到酒店门口时,妈妈看到了那只大龙虾的肚子上有好多卵,亮晶晶的,应该是快要生小宝宝了,我们看那些小龙虾很可怜,就把那只龙虾妈妈给放生了。
第二天,我们回到了家里,因为我就要开学了。晚上,我进入了甜美的梦乡。