我的家乡桐庐作文
今年暑假,我就跟着妈妈来到了桐庐,在那儿度过了愉快的三天。
第一天,我们早早地坐车从扬州出发,虽然一路颠簸,但我却对接下来的活动充满了期待。历时6个小时的车程,终于到了在桐庐的第一站——垂云通天河。它是一条地下暗河,有着悠久的历史,坐船从洞口进入,光线忽然暗了下来,四面都是岩石,顿时觉得清凉无比。
听摇撸的阿姨介绍,暗河的水很凉,洞内所有钟乳石都是天然形成,常年温度低,湿气重,是夏天纳凉避暑的好地方。我很想试试这个水到底有什么不同,于是轻轻地把手放进水中,哇,真是透心凉,凉气从指尖一直透到心底。坐着小船上了岸,发现了一个有趣的地方,它的名字叫“喊泉”,正在我纳闷之时,队伍里的叔叔们站在岸边喊了起来,只见湖中央的一口泉水突然向上喷射起来,随着喊声越来越高,这泉水也越升越高,像一条白丝带,从天宫直落到湖底,哦,这时我才恍然大悟,它为什么叫“喊泉”了。
第二天,我们一行人去玩了“山湾湾”漂流,这也是这次旅程中我最期待的活动了,虽然是我第二次漂流,但我依然对此充满了期待。因为身高限制,我只能从半途加入,刚上皮筏艇,才第一个弯道,就已经浑身湿透,果然是名副其实的刺激。其中有一个地方,我记得上面有一根木头,我们的小船随着水浪上下起伏,因为有一定的坡度,特别有意思。
晚上,我们还参加了篝火晚会,沿着山路蜿蜒而上,看着满天的繁星,听着蛙叫蝉鸣,和小伙伴一起在山路上奔跑、跳跃,围着篝火唱歌、游戏,真是太惬意了。
三天的行程充实而有趣,印象中的桐庐美丽而热情,不一样的旅程让我看到了不一样的风景,体会到了不一样的乐趣。