我的家乡桐庐作文
今天,妈妈说要带我们全家去桐庐过一天亲近大自然的生活,和妈妈的朋友们商量好,收拾好,来一场说走就走的旅行。
经过两个小时的路程,我们到了桐庐,绕着弯弯曲曲的山路,我们终于到了目的地,一个农家乐,它造在一个山沟沟里,房子的周边种了很多竹子,院子里很多大人坐在阴凉的地方,喝着茶,聊着天。院子旁边就是一条小河,河面上飘着几个超级大的救生圈,还有一个小竹筏。河水清澈见底,下面有很多小鱼正悠闲的游来游去。我们看到都激动的恨不得马上跳进水里,畅游一番。
于是我们带上我们的“装备”迫不及待的跳进了水里,一进水里,哇,好凉呀!整个人的汗毛都竖起来了。突然我感觉脸上一阵凉意,眼睛都睁不开,原来哥哥拿水枪打了我一脸水。我的好朋友球球和妹妹在旁边看的“咯咯”地笑。我也不管三七二十一,拿着水枪朝哥哥打过去,我并且拉拢球球做我的“战友”。就这样,一场激烈的水枪战就此开始!我小心翼翼地爬上竹筏居高临下的朝哥哥开枪,哈哈,打得哥哥无力还手。可是水枪里的水一下子没有了,我一下子变成了被攻击的对象。打的我到处都是水,我灵机一动,跳到水里并潜到水底,我在水下灌满水枪,乘机进行反击,加上球球的帮忙,我们最后大获全胜。