我的家乡桐庐作文
听说桐庐的瑶琳仙境闻名中外,我老早就想去参观一下,可是都没有机会。
5月1日机会终于来了。妈妈说:“我们去桐庐瑶琳仙境看看吧?”我说:“好啊,我老早就想去了。”一大早,妈妈开着车带上我,向桐庐的瑶琳仙境出发。一百多公里路开了三个多小时终于到了。
走到瑶琳仙境洞口一看,里面人山人海,密密麻麻。我和妈妈随着队伍向前慢慢挪动,到了洞内,一阵阵凉飕飕的风吹来,感到很舒服。
洞里阴暗潮湿,在灯光衬托下,一片五颜六色的情景。慢慢地向前走,突然前面出现一片开阔地,足足有四五千平方米。台阶的左边出现了一头狮子,右边出现了一群大象,好像在欢迎远方来的客人。顺着台阶上前走,突然出现了一个“宫殿”。三十多米的高顶上气象万千,五彩缤纷的钟乳石好像星星在闪烁。“银河飞瀑”,高7米宽13米,像一道瀑布出现在游客面前,很是壮观。一根根钟乳石,有些拔地而起,有些倒挂下来。让人感到惊叹!
再往前走,突然出现了一群“狮子”,大大小小有五十多只。它们有的蹲着,有的在奔跑,有的在戏耍,神态各异。看着这些钟乳石,我问妈妈:“它们是怎样生成的呢?”妈妈说:“这是要经过好几亿年才可以形成的,还要有一定的地理环境。”
瑶琳仙境,真不愧为人间仙境!