我的渴望优秀作文
渴望,开始。
每个人的心灵深处,都有一个角落。这里埋藏着人们内心深处的需求,它们会在某一时间或背景下探出头来——渴望。
小草吸吮雨露,因为它渴望成长;花儿沐浴阳光,因为它渴望绽放;雏鹰展翅天空,因为它渴望翱翔。一粒微不足道的种子,可以长成一棵参天大树,绝非奇迹,因为渴望是生命的力量。
当你因小小的失败、挫折而放弃梦想,放弃自己时;当你自暴自弃地对自己说:“纵使我想这样,也不能做到”时,你为什么不再为心中的渴望搏一搏。或许,当你把那看似可望不可及的渴望变成现实后,你会发现,其实它离你并不遥远。
我追随心中的渴望,在心灵深处的声声呼唤中努力。尽管在追求的过程中,我会有所失去,但我不会因此而驻足。荆棘算什么,高山算什么?我会微笑着踏过荆棘,越过高山,坚定地走下去,直至终点。即使我没有到达终点,我也不会哀怨自叹。至少我尽力了,面对自己,我无悔。夕阳西下,我看着日落,回忆人生时,可以为自己的行为感到自豪。因为我相信,生命,只要拥有渴望,并且为渴望而充实生命,洒一路汗水,谱一路豪歌,才是无悔人生。
人生这条长河中,每个渴望便是一滴水珠。当我们为每个渴望拼搏时,就会有更多的水珠汇入河流中。虽然看似微不足道,但我相信,不懈的努力后,我所面对的是那片蔚蓝的大海。