我的祖国六年级作文
当五星红旗在天安门广场冉冉升起时,当百年庆典礼炮响彻在云霄时,一个具有五千年历史的文明古国呈现在了全世界的面前,它就是我的祖国——中国。它如一条腾飞的巨龙,如一颗巍然屹立的明珠,不断地向世界诉说着自己的传奇历史。
我爱我的祖国,它是我成长的摇篮,我喜欢她风吹稻花的香味,喜欢她海上的白帆,喜欢她艄公的号子,面对青秀的山川,奇异的凌峰,我不由地感叹,我的祖国,你是如此多娇,如此奇妙。
我爱我的祖国,因为她是如此坚持,即使灾难降临,她也不会退缩,她也会凭着坚强的意志,让受难的人们有了新的希望。
我爱我的祖国,她有着世界上最响亮的声音,当神七成功出舱,当 奥运申办成功,当国庆 周年阅兵仪式震撼世界,她让每一个华夏儿女都为她呐喊,为她骄傲,这声音响彻云霄,触动心悬,久久地回荡在我的耳边,久久地响彻在我的心里。
我爱我的祖国,爱美丽强大的祖国,在这块幅员辽阔的土地上,我懂得了爱,学会了友善;在这片温暖的土地上,到处都是青春的力量,我的祖国,我永远爱你,长大后我一定要做对祖国有用的人,要为我的祖国奉献我的力量,让您永远快乐,让您的明天更加美丽。