我的祖国六年级作文
“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”
从小爷爷就教我读诗,尤其是陆游和杜甫的,幼时的我,自然不懂诗人对祖国的深厚情怀,只听得爷爷将他读得慷慨豪迈,我跟着学。渐渐的我也懂了,“国家兴亡,匹夫有责”,国为大,这是我们中华民族的核心精神。只有“大爱”才能让中国仍然屹立不倒。不是既有“大爱”怎能没有“小爱”呢?在家里,我学着尊老,爱老,敬老,“百善孝为先,孝敬是根本”,作为中国人,“根”不能丢。母亲曾因儿女相互残杀伤心哭泣,现在我们要学会“仁爱〃,跟人之间要多一份仁爱,共同进步,祖国不得不成长。
现在中国较以前发达了,中国人也逐渐富裕了。但是道德却以低下。外国的旅游景点上竟会用中文当提示语————禁止拍照。切勿乱扔垃圾。的确也是时候改善自己的德行了,做一回堂堂正正的中国人。而作为学生的我也应提高修养,努力向上了。
夸夸其谈,并不是爱国。作为中学生,其实在我看来,爱国要从小事做起事虽小,只要去坚持,积小成大,积善成德,逐渐我们会成为对国家有贡献的人。知道了这些,我也开始我的“爱国”了————在教室里我擦净了一块块玻璃,拾起了一团团废纸,热爱着生活中的一草一木,一砖一瓦,有的会为他人提供一些帮助,让彼此传递着关爱和温暖……
祖国是我们生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲,更是一个温馨可爱的家。我常想,作为中国人,我为有这样一个伟大坚强的母亲感到自豪。
我与祖国共成长,我在成长,祖国也会更加腾飞发达。每个人都必须走过这段成长之路,一步步向前走,才能为国献力,做出更大的贡献!