我的百变龙猫优秀作文
你看没看过动画片《龙猫》?有没有被它的传奇故事和奇特形象所打动呢?想不想认识一下真实生活中的它?那么,请跟我来吧。
我的龙猫壮壮是个标准的“万人迷”。虽然被叫做龙猫,其实是一种鼠类,但见过它的人无不被它迷倒,无不拍手称奇。它圆滚滚的身体披着件标灰色的外衣,两只兔耳朵骄傲的挺立,尖尖的鼻子和嘴向前突起,像一座迷你小山,“小山”两旁各有几根猫一样的胡须。神气的松鼠尾总是在背后卷曲着,形成一个大大的问号。好像在问:“为啥你叫我百变龙猫?我明明只有一个样子呀!”既然你都问了,你的小主人兼你的知心人,当然有必要回答你一下啦。所以,你就跟着我的文章一块儿继续往下看吧。
壮壮是个小馋猫。每天早晨,一看见我睡眼惺忪地走到它所在的客厅,便猛地一下窜到笼边,把嘴伸出笼外足足两厘米多,用可怜巴巴的眼神望着我。如果我还是无动于衷,它会一直在笼内最大程度的追着我跑,并继续重复“乞食”动作。唉,对它一向心软的我只好无条件投降:“好好好,我给,我给还不行吗!鸡皮疙瘩都掉一地了。”每到这时,臭壮都会乐滋滋的吃着从我那里“掠”来的一粒瓜子或一片苹果干,那得意的神情就像一位刚打完胜仗凯旋归来的大将军。
它还是个大懒虫。每到中午时分,它便懒散地蹲在自己的小窝里,眯缝着眼睛养神,这时如果你拿好吃的蹲在笼外逗它玩,它都不会正眼看一下你。你还得把吃的送到它眼前,它老人家才会把食物轻轻拿嘴叼住,漫不经心地胡乱啃几口就扔掉了。最后,还会瞥一眼满脸期待的你,又眯上了眼睛。这时,你便只好扫兴地离开……
到了下午3点来钟的样子,它又欢腾起来,在笼子里活蹦乱跳。我放学回家总会放它出来玩一会。这时,它就成了个淘气包,到处乱窜,到处乱跳,到处乱啃。它的宗旨是“逮到什么啃什么”。我们家的衣柜、墙角,甚至我的一条黑裤子都遭到了它的“恐怖袭击”。它还有两招武功,那就是“缩骨功”和“翻身跳”:一天放风结束,它应该回笼了,可它却耍赖怎么也不肯回去。于是我们只好采取“强制”措施——把壮壮抓回笼。经过一番评选,这项“光荣任务”便落在了爸爸身上。爸爸只好开始执行……终于爸爸把它逼到了一个角落——由笼子和空气净化器组成的小角。但美中不足的是,有一个小洞,不过才只有壮壮身子的二分之一而已。可壮壮却把身体一缩,轻轻松松的钻了过去,不得不令我暗暗称奇——别着急,还没完呢——紧接着,它又向关闭的门冲刺,然后奋力一跳:跳到最高点时,它忽然一翻身,使肚子冲着门,等落到门上后,用四只小爪子在门上用力一蹬,借着反弹力划了一条优美的弧线,又躲过了爸爸的追击……我们不由的“这真是龙猫界的武林高手啊!”
到了晚上,作为夜行动物的它,就更活跃了。我们便让它充分发挥自己的一技之长——在客厅“站岗”:每天夜晚,在我熟睡之际,在自己“岗位”上的它总会认认真真地“探查”笼子的每一个角落,并且一听到楼道里有什么动静,就会立马“报警”——叽哩哇啦的乱叫,就像一位保卫家园的勇士。一开始,我不但不习惯,还老是梦见坏人在“哐哐哐”地撞门。忽然惊醒,却发现原来是壮壮在撞笼子的响声。但现在我却睡得更香甜了,因为如果有坏人想进来,听见门后这么大动静,也一定会被吓跑的。于是,壮壮就光荣胜任了“小卫士”这一职务。
看,这就是我那可爱的百变龙猫——壮壮,你说什么?你没听懂让我再给你一字不落地复述一百遍?切,我看你是想再听我夸你吧……哈,再悄悄跟你说一句,它还是一个特别爱听好听话的龙猫!