生活中,总有那么一双手,一直在陪伴着我们。这双手的主人就是我们的爸爸。
小时候,爸爸用他那朴素而勇敢的双手撑起了我们的家。
记得我每一次过马路时,爸爸的手一直牵着我的手,眼睛紧盯着马路上的每一辆车,因为那都是一个个危险的因素,直到马路上没有一辆车时,他才牵着我一路小跑,飞奔到马路对面。
还有一次,那是在我5岁的时候,非常不懂事,大冬天的,闹着要爸爸给我买鱼吃,爸爸答应了。没多久,鱼买回来了,但上面全都是冰,爸爸只好光着手,把上面的冰掰下来,然后用刺骨的凉水把鱼冲干净,再腌制。爸爸终于让我吃上了美味的鱼肉,而他的手却被冻得通红。
爸爸在我遇到困难的时候,用默默无闻的方式告诉我:遇到困难不可怕,用消极的心态对待困难才可怕;在我伤心的时候,轻柔地摸摸我的额头,轻声的安慰我;在我考试没考好时,给我总结原因,安慰鼓励。
如今,原来那双细腻的双手已经变得粗糙,这一切都是因为我。以后,我一定要努力,好好学习,报答爸爸,报答这双牵着我的温暖而伟大的双手。