我的家乡射阳四年级作文
在美丽的黄海之滨,有一颗璀璨的明珠,这颗明珠的子民们健康、优雅又宁静的生活着。这里相传因精卫填海而成陆,由后羿射日而得名。这就是我的家乡――射阳。
春之射阳,绿的海洋。地里,麦苗随风起舞;路旁,一排排笔直的彬树搭成长廊;河旁,柳树开始长出了嫩芽,随着微风翩翩起舞。
夏之射阳,热闹非凡。当初升的太阳撕开了夜幕的一角,勤劳的人们便开始一天的劳作。广阔的滩涂上劳作的人们星星点点、有如沧海一粟,又似跳动的音符,点缀着这美丽的海上田园。他们有的在拾鱼虾,有的在拾泥螺,有的在展示拾到的新宝贝。天边,鲜艳的火烧云与柔和的彩霞结伴漫步来到了这里,注视着农民丰收时脸上的喜悦,聆听着渔夫粗旷的渔歌号子。
秋之射阳,一片花海。秋天来临时,黄白相间的菊花、绿色的叶子混杂在一起,显得格外艳丽。在菊花的枝头上,许多辛勤的蜜蜂在上面盘旋飞舞。
冬之射阳,鹤之故乡。每年冬季,来这里越冬的丹顶鹤大概有1200多只。保护区里,滩涂连绵,芦苇丰茂,鹭飞鹤舞。风姿绰约的丹顶鹤和美妙的自然景色让人深深留恋。
这就是射阳,我的家乡。