我的语文女老师作文
我们现在的语文老师是三年级时才上任接手我们班的,大家可敬佩她了。
语文老师五十来岁,上课偶尔戴着一副老花镜,可是走起路来很带风,办事雷厉风行,绝不像天命之年的人。我最佩服的就是她有一双火眼金睛。她那眼珠子可特别了,眼皮往外一翻,你都会吓破半个胆,所以我们班没有同学敢偷懒。
我们班的这位女老师还有一点特别厉害,那就是——“勤”。每天进了校门,放下包包物品后,她就会马上到班上来检查我们头一天家庭作业完成的情况。对于刚开始那么几个偷懒的孩子,徐老师不知采取什么妙招,居然事不过三,现在都懒不起来了。徐老师还时常下楼转圈,只要按时完成任务的孩子,她都会陪着你嬉戏打闹乃至疯玩,忘记了年龄,忘记了职业,俨然成了一个孩子王那种。
玩归玩,不容小觑的还是她的严厉。如果你触碰了她的底线——不好好表现,拖拉成性的话,那她偶尔也会给你加顿“竹笋炒肉丝”。相处两年多,我们算是领教到了老师那刚柔并用、宽严相济的爱!
这就是我的语文老师,一个让人又爱又“恨”的老师!