我的语文女老师作文
高老师是我们的语文老师。她上课语言生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人,她的课具有磁铁一样的引力。我最喜欢高老师的语文课。
高老师来了,她给我们上的是《桂林山水》。高老师说:“请同学们一边听我读课文,以便展开想象,一起来欣赏桂林的山水。”“漓江的∕水∕真静——啊,∕静得∕让你感觉不到∕它在∕流动”我们听着,觉得自己仿佛已经随着老师在畅游漓江,在欣赏着那清澈秀丽的漓江水。高老师读完后,又带领我们去观赏桂林的山。高老师的每一句形象生动的话,每一个准确有趣的手势,都在我们面前描画出一座座奇秀险的桂林山!连班上几个最调皮的同学,都在津津有味地听着,思考着,想象着
高老师讲课蕴含着丰富的情感。她教我们《小音乐家杨科》时,讲着讲着,禁不住流下了同情的泪水。小杨科的命运是多么的悲惨呀!同学们被老师高尚的思想、真切得情怀感染了,不少同学的眼圈也红了。高老师教我们《月光曲》,同学们更是被贝多芬的钢琴曲陶醉了。
高老师的语文课就是这样,她总以丰富的情感,创造出一种具体生动的情景,带领着我们在人生与海洋中遨游、探索。我们最喜欢高老师的语文课。