我的语文女老师作文
三年多来,我在学习汉语的过程中经历了许多成功和失败。现在我就和大家分享其中一个故事!
从小在父母“极端”的照顾下长大。他们从来不敢对我说“不”。所以我养成了好胜怕输的性格。所以上课一直不敢说话,因为怕犯错。然而,一堂特殊的公开课改变了我。
记得刚进入四年级,开学不久,我们班就要开公开课了。上课铃响了,班主任陈先生微笑着走进教室。和以前一样,我静静地坐着,听老师和同学在很和谐的气氛中问问题、答问题,看着同学们争先恐后的举手发言。我心里痒痒的,手慢慢举了起来,但马上就缩回去了。我很害怕,如果我做错了呢?我会被同学取笑。不管对错,老师中肯的评价和和蔼的笑容也让我举起了小手。老师好像看穿了我的心思,马上问我问题。我鼓起最大的勇气,低下头,结结巴巴地再次回答问题。老师用赞许的目光看着我。我心理很开心,结果证明我能行。接下来我参加了几个抢先回答。让我明白自己犯错的原因,学会思考的方式。我的心很甜。下课后,老师也找我聊天。让我明白了“失败是成功之母”的道理。
从此我每天都主动举手,问老师我是不是不知道问题,语文成绩会更好。