我的语文女老师作文
杨老师,五年级时,您担任了我们的班主任,兼教语文。我们参加的每一项比赛都能拿第一,是因为有您的鼓励,加油。现在,我们上了六年级,您没有继续当我们的班主任了,但您说的每一个词,每一句话,都把班主任没讲完的话补充得完完整整。在我们同学的眼里,您好像就是我们的班主任。
您朗读的声音是那样甜润,似乎把我们带进了一个神奇的境界,我们全都被您陶醉了。我们经常模仿您朗读,读完后,您总会表扬我们,使我们非常有成就感。您上课,从来没有死板的说教。虽然课堂并不活跃,但是您使我们的思维非常活跃。您教我们自读自悟,悟文章的思想感情,悟作者的精神品质,悟人生的哲理。您非常喜欢看报纸,脑子里有无穷无尽的新鲜事。您给我们讲长城,布达拉宫,西藏,新疆,长江。讲列宁,毛泽东,朱德。一节课过去了,我们还在陶醉当中。
杨老师,您就像一位园丁,培育祖国的花朵;您就像一位慈母,悉心地照顾我们;您就像一支蜡烛,默默地为我们燃烧着......
杨老师,我们在您的身边如饥似渴地求知,我们觉得非常幸福。
杨老师,我们真的喜欢您!