我的语文女老师作文
我的语文老师,一举一动间,宛若江南才女,浅笑盈盈间,溢满诗情。
一头栗棕色的长发,微微卷曲。柔软而蓬松。鸦羽般浓密的睫毛,平添几分孩童的天真。温柔而淡雅。仿若诗香雅韵间,浸染出的女子。透着淡淡的慵懒书卷气。
如那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,三尺讲台上的她,付出着,辛劳着。又有如鲁迅笔下的寿镜吾老先生,她严而不厉,忆起种种,令人感悟着,动情着。
初遇,便是在这三尺讲台上,她从那灿烂的阳光中缓缓踱步而来,沐浴在那清辉中,引领着我们确立少年之梦,初窥语文之美。岁月静好的淡雅和如水诗意在她身上所现。至今,仍印象深刻。她的课总令人念念不忘。《济南的冬天》里,“所以,对老舍来说,温晴亦温情。”《从百草园到三味书屋》时的“对童趣不再的叹惋。”诗意的表述令人深感语言文字之美。
淡雅如水是她,辛勤无私是她,溢满诗情是她,诲人不倦亦是她。
此,便为吾之语文老师,奉献于三尺讲台,培育着万千桃李。