我的孩儿初二作文
我有两个孩儿,一个叫骄傲,一个叫急躁。这两个捣蛋鬼无时无刻的烦扰着我,是我心神意乱。在他们刚刚初露矛头时就想把他们扼杀在摇篮里,可能又出于母性的仁慈,放任了他们,是他们生长的越发疯狂。我也常因他们被困扰着,他们总是会给我出一些社会性的问题,但又因为他们这两个“渣”我又无从回答。他们是被社会遗弃的“混混”,只是为了几时的彰显而身败名裂,摔了个粉身碎骨。
我也逐渐显现出了母亲的威严,把这两个坏东西毫不保留的压在玲珑宝塔里。他们是妖魔,他们是鬼怪就应呆在那里,赴刀山、游火海,直到毁灭。时间又为我幻化出第三个孩儿——冷静。他在我身边陪伴着我,用他清醒、睿智的头脑帮助我解决难题。可他又时常不在我发热的脑袋上泼一盆凉水呢?我逐渐染上了他的气息,毕竟他本应该是我人身的一部分。
至于骄傲和急躁和两个还孩子,我并不把悔恨负压在他们身上,也许我还有一点窃喜,毕竟我在他们万劫不复时又诞下了“冷静”呢!
But the ups and downs of life must be taken as they cong.
但是我们必须承受人生的起伏。