“叮铃铃,叮铃铃”,放学了,同学们都站好队准备回家。出校门后,其他同学都结伴而行,只有我一个人孤零零地走在路上。刹那间,一丝孤寂涌上心头。我慢悠悠地走着,抬头仰望天空,看到两朵云在天空中自由飞舞。看到此景,我更伤心了,我踢着路边的石子,蓦然一声叹息:“唉,连白云都有朋友,不,不仅如此,他们还很自由。我要是能变成白云该多好呀!”
忽然一道光朝我射来,我来不及躲闪,一下子晕了过去,再次醒来也不知自己身在何处。我在哪儿?刚想抬手,却发现我没有手了。天呐!我是不是已经……我一边胡思乱想,一边向四周望去。哇!好多白云呀!刚才的惊恐瞬间烟消云散。他,他们还有眼睛。太奇妙了!我又看向脚下,一座座房子屹立在地上,我这才意识到,我在天上。但令我最惊讶的是,这里也有好多房子,全都是云做的!它们五彩缤纷、形态各异:七彩的“蘑菇”、吹弹可破的“甜甜圈”、充满奇幻的“飞碟”……看得我目不暇接,眼花缭乱。再低头仔细看看自己,原来我变成了白云。“太好啦!”我跳起来大声喊道。旁边的白云都朝我投来了异样的目光,我不好意思地笑了笑。
正在我高兴的时候,一朵云朝我走来并大声喊道:“007,该吃饭啦!”007?詹姆斯·邦德?这是什么情况?正当我疑惑之时,他又问道:“你又忘带手套吧?”说完朝我的左边和右边各安了一个“手套”,嘿嘿!我有手了!
从他口中得知,这里叫做天堂,住着许多白云。因为这里的统治者太懒,不想取名,所以就以三个数字来为云朵命名。每朵云的背后都印有对应的号码,你是第七朵白云,所以号码为007。本来我挺高兴,但听到天堂这两个字后,就开始疑惑起来。天堂?我到了天堂,呜呜,难道我真的……呜呜,我想回家,我想吃妈妈做的红烧肉,我想念爸爸温暖的怀抱。他自顾自地继续说道:“我先带你去你的公寓吧。Follow me!”我停止了悲伤,转而代之的是惊讶:呦,他还会英语呢!
中午他带我去餐厅吃饭,整个餐厅仿佛巨大的棉花糖,圆圆的、软软的,里边坐着好多白云,“哇,你好白啊,好可爱!”白云一号对我夸赞道。“谢谢,你也很漂亮。”我笑着说道。就这样,我开始融入他们的生活,我们一起染头发,一起逛街。我们爬长城、赏园林、游西湖,看洛阳牡丹……我会“七十二变”,变成小熊守护天堂,变成花草装点家园,变成飞鸟翱翔于天地之间……心里满满的都是幸福、快乐。晚上,几朵云正在讨论些什么。“好开心啊!”“是呀……”日子一天天过去,渐渐的,我开始想念我的家人了。
一个温馨的清晨,我独自坐在云端俯瞰下面的世界,那里是我的家乡。我喃喃自语:“好想回家呀!”一道光极速朝我射来,再睁开眼时,我已回到了书桌前,我打开手机,竟然是2030年了。新学期开始,我交到了好朋友,从此生活充满色彩,不再像以前那样孤孤单单、平淡无味了。“失去昨天,方知珍惜明天;打开心门,世界不再黯淡;敞开怀抱,温暖不再遥远。”