我每天都上学,最烦的就是体育测试,跑步总是不及格,心想:“如果我是豹子那多好啊,就可以跑得很快了”。
今天,我发现对面来了新邻居,他的门上写着“想变就变店”。由于好奇,走了进去,发现周围都是药水,有一个白胡子老爷爷在那里,他说:“第一个客人来了,是个小朋友。”我问:“这里……是……干什么的?”老爷爷说:“我是个魔法师,每天到各种地方开店。”我说:“不可能吧。”老爷爷说:“我可以送你个药水,想变什么变什么,只有一天的效果。”“我也许可以试一试。”我说,我“咕咚咕咚”喝下了药水。
突然我发现自己躺在了大草原上,我的手是黄色的爪子,上面还有花纹,“难道我变成了豹子,老爷爷真是魔法师”心想。我爬起来,一开始不适应有这么快的速度,跑步总是撞树,后来跑得越来越快、越来越稳。想到:“我终于有这么快的速度了,好开心呀!”这时,我看见一个猎人拿着枪走来,我一机灵跑没影了。我跑累了,来到一棵树下,躺着休息。忽然来了一头狮子,我才发现这是狮子的地盘,趁它不注意,逃之夭夭。找了一个无动物占领的地盘,睡觉了。
醒来,发现自己躺在床上,心想:“我变回来了?”看到身上沾的草,感到奇怪,忽然想起老爷爷的话:只有一天效果,我心里就踏实了。通过这次历险,我觉得做什么都没有做自己好,我暗下决心,每天练习跑步,不再羡慕小豹子。