我是一个篮球,一个不起眼,并且很脏的篮球。
这天,风把我吹了起来。我滚啊滚,突然,我被一个东西撞到了。我很生气,抬头一看,咦?原来是个衣服上有许多补丁的小孩。他目不转睛地盯着我,眼神中透露出了喜悦。他往四周看了看,发现没有人,连忙把我抱起来,接着一路狂奔。
第二天,他起得很早,刚从床上爬下,就把我抱到了盆子里,然后拿着刷子把我刷得干干净净。
接着又是一阵狂奔,他抱着我飞快到了篮球场,几个大孩子看到了,相互看了几秒,走了过来,还阴阳怪气地笑着,然后把我从他的手中抢了过去,把他打了一顿,走之前还说了句:
“你根本就不配打球!滚!”
一团火在我们俩的心里慢慢燃起,他的拳头握得紧紧的,青筋从他的手上和脖子上暴起。他现在,就是一团不断燃烧的大火。
他把嘴边的血迹擦了几下,带着我走了。
回到家里,他开始发疯般地练球,我不断地弹起,他的手不断地用力地拍着我。累了,他就停下来喝口水,接着继续,我试图乱弹,让他无法打球,可他根本不理会这些事情。掉了,他就捡起来继续打。
汗水,一滴一滴的滴到我身上,他坚定的眼神感染了我。
“练球,练球,练球!”他说着梦话,隔着一扇门,我都能感到他的热血!
过了三个月的时间,他带着我又去了那个球场。
“怎么样?笨蛋?又要我们打你吗?”又是那几个大孩子,他们的挑衅彻底点燃了两团火。
“球场上的事,球场上解决!”他平淡地吐出了几个字。
“就你啊!垃圾!来呀!”
开始了,他用胯下不停地试探对手,然后一个体前变向过掉了对手,加速,起跳,大风车拉杆,毫无疑问,他进了!
第二回合,他流畅地运球。对手马上扑过来抢,可他一个“山姆高德”过掉了对手!对手赶紧跑了上去防守,眼看就要被盖了,可他却一个“极向后仰”,又投进了!
第三……啊不!没了,因为几个大孩子投降了。
……
好多好多年过去了,我和几个老朋友躺在球筐里看新闻。
咦,这人怎么那么眼熟呢?是谁来着?是他!我想起来了,当年的小菜鸟成了大球星,我激动地四处滚动。
这时,他出现在我面前,把我抱了起来,朝着家的方向走去。