我们人类永远都是自由的,我们可以想做什么就做什么,没有什么东西可以阻碍我们。
但是一天又一天,一年又一年,我们会过得非常厌倦。一天晚上我在想,如果我变成动物或者植物会有什么样的乐趣呢?
第二天我刚起床,对着镜子一照,我非常惊讶!我居然变成一只凶猛的大老虎!我又惊又喜!上午,我的肚子"咕咕"地在叫我吃饭,于是我就去捕食了。我找啊找啊,终于找到一只黑熊,我慢慢地靠近它,可是就在我快要碰到它时,一只锋利的爪子就向我飞来,我吓出一身冷汗,连忙逃走了!我想:变成动物可真危险,搞不好就没命了,就连平时我们看来很凶猛的大老虎也不容易啊!
于是我就变成了一只雪白的蒲公英,一阵大风吹过我就在天空中跳起了舞,哇!飘飘欲仙,就像在荡秋千。可是谁知道忽然一阵乱风把我吹到了小溪里,我可怕水了!于是我赶紧变回原形。
我坐在教室里想:变成动物、植物真危险,不小心就没命了,还是我们人类好啊!