我们处在梦幻的年龄,脑海里总是充满新奇的幻想。如果我们幻想自己变成一支钢笔、或者一盏路灯,我们的视角和生活就会跟着变化,我们就可以经历许多新的感受。
在一天晚上,我写着作业,迷迷糊糊的睡了过去……
啊!我的头上怎么戴着一个黑色的帽子?我的身子怎么变得像笔杆一般粗细了?咦,我的双脚呢?怎么变成笔尖了?我的身高怎么只有四五寸了?啊!我变成了一支钢笔!一支钢笔!怎么回事?
“妈妈,快把我变回来!”我十分焦急,呼喊着,可好像怎么也喊不出声音来,“妈妈,你能不能重生一下我啊,我怎么,我……”
……
那一天,主人回到家里,吃过饭,打开放我的橡胶盒子,拿出了我,开始写作业。我的腰已经累得支撑不住了,写了一天的作业。我抬头看了看主人,希望休息一会儿。主人是一个勤奋的孩子,她太辛苦了,每天有写不完的作业,有时候连续做题、演算,语文写完写数学,数学做完做英语……我多想写一写呀,也让我的小主人休息一会儿,可是我不能说话呀!
我这样想着,突然觉得身子上有一阵一阵的麻木。我突然间有了一种神奇的功能,我不但可以说话,而且笔杆还产生了一种不自觉的难受,有了一种催眠的超能力。我使出催眠法,像让主人睡一会儿,主人缓缓闭上眼睛,她居然睡着了,我太高兴了!
后来,主人在解一道难题时,皱了皱眉头,咬了咬我的身体。我痛苦的哀叫着。主人听到了我的叫唤,立刻放开了我,轻轻的抚摸着她刚刚咬着我的地方。看着她的眉头紧锁,我并没有责怪她。我又用起了我催眠的超能力,让主人乖乖地躺在了床上。我看了看那道难题,马上就看出了这道难题的解题方法。我左摇右摆地把那道难题成功地解出来了,写在主人的脑子里。我立马操控主人坐到了写字台前面,然后撤掉了我对主人施展的超能力,主人立刻清醒了过来,拿起我继续写了起来。解出了难题,她很高兴。过了一会儿,主人终于把作业写完了。
期未考试马上就要到了,主人变得忙碌起来,我也陪着主人忙了起来。主人每天熬夜到凌晨两点,我也陪着主人。现在我是一支钢笔,不像人一样。我不知疲倦,主人却和我不一样。主人毕竟是人,人干活多了,很容易疲惫。我只好再次运用我的超能力,操控主人上床再次休息。我把主人的笔记用了整整一夜时间悄悄整理了出来。第二天早上,就要考试了,主人认真地把笔记看了一遍,然后满怀信心地带着我去考试了。到了学校,主人走进考场,坐了下来,把我和我的“搭挡”——墨水端端正正地摆在课桌上。
考试开始了,小主人由于看了我整理完的资料,不一会儿就快速写完了试卷。第二天晚上,成绩出来了,小主人考了双百分,得了全班第一名,我高兴得开怀大笑。
我为主人做了各种帮助,主人越来越喜欢我了……