我是地球,在茫茫太空中独自运行了46亿年的一个渺小的星球。
起初,我的身上并没有生命,只有一座座火山,到处灰尘四散,死气沉沉。过了几亿年,我的身上一座座高山拔地而起,一条条溪流逐渐汇集成大海,陆地从中缓缓露出,而我的孩子们——人类,也诞生了。千百年来,人们不停地从我的身上开采资源,他们挖我的肉,剪我的头发,这都不算什么,他们是我的孩子嘛。
虽然是我乐意让他们在我的身上开采资源,可是他们竟反倒来来伤害我,他们排出污水,把大海污染,他们排放毒气,破坏我的保护棉袄——臭氧层。没有了棉袄的我被太空冻得瑟瑟发抖。更可怕的是他们把没有利用价值的垃圾填到我的肉里,这些人把垃圾堆在我的肉里,不仅而且还要让垃圾分解完,也就是几百年,才能让我停止疼痛。
我真的看不懂人类,我都对他们那么的好,为什么他们还有恩将仇报,来这么折磨我呢?以前的我空气清新,辽阔无垠、生机勃勃的大地和蔚蓝清澈的海洋,没有一点污染,而现在的我却伤痕累累没有了往日的生机,空气中弥漫着毒气。
我的生气正在一点点的消失,我的美丽河川也在一点点地变暗淡了,我期待人类不要在过度伤害我了!