一天早晨,我从不安的睡梦中迷糊的醒来。啊!我竟然发现自己变成了一盏台灯。
我静静地躺在床上,没有手,没有脚,只有一个小小的底座。被子只盖住了台杆,我无助地躺在床上,觉得原本很小的床,突然变得如此巨大!我的身体原本是白色的,可是现在却堆满了灰尘,都快变成黑色的了。还有许多只为人们照明的小灯泡,我的光现原来是那么的温柔,那么的明亮,可是现在却变得朦胧一片。哎!都是因为上面堆满了灰尘。我一身塑料,如果一不小心跌倒,就会变得支离破碎。
我是一盏台灯,我宁愿变成一盏台灯,不用记语文古诗词,不用自己数学公式……我希望偷懒。可是偷懒了,主人会以为我坏了,以为我坏了,就会把我扔掉,想到这儿我又是欲哭无泪。在主人的房间里,有一次,主人正在完成任务,可那时,已经是三更半夜了,我又困又累,便“噌”的一声灭了我的小灯泡,准备进入我那甜美的梦乡。可主人却拼命地按压我的开机键。可我就是想偷懒,就是不启动。随后我就甜美地入睡了。
啊!我突然觉得自己一下子仿佛悬空了似的。啊!主人竟想把我扔掉!当然,主人也是一惊,我怎么突然间又亮了起来,于是又把我留了下来,这一次真是有惊无险!
我是一盏台灯,我宁愿做得勤劳一点,为大家作出贡献。我愿意时时刻刻为小主人照明,使他们安心完成自己的任务。我愿意每天工作的晚一点,让光线温柔一点,使人们在下面工作时,能够让眼睛舒适一点,这样对身体也有许多好处。当然我如此勤劳的工作,主人对我也是更加贴心。他时刻为我清理身子,把我当做宝贝一样,使我整天都生活在幸福的海洋里。
我是一盏台灯。但我觉得,我绝对不会成为一盏八卦的台灯。记得我还是人的时候,班里有些同学十分八卦,结果被老师知道了,都骂了个狗血喷地。这不,有几盏节能灯发现了主人的几个小秘密,没有忍住,便偷偷地扭着身子,去和其他几个台灯交流。正聊着起劲,主人突然“啪”的一声闯了进来,见几盏台灯都掉了下来,还以为是太久了,胶不粘固了。于是便统统把它们清理掉了,而我则看着他们,在一旁幸灾乐祸。
当我生活在如此快乐的生活中时,我突然觉得自己摔倒了一样,猛地一惊,啊!原来这一切都是一场梦啊!不过在这个神奇的梦中我明白了:只要为别人作出贡献,别人就会报答你,有付出,就有回报,帮助别人就是帮助自己。