我的变形记作文
阳光明媚,万里无云,我意外获得了熊二送给我的24小时变形记体验唬我毫不犹豫的从人类变成了一辆8节编组的地铁,体验轨道上的生活。
哦!早上五点了,是时候该起床了!我开心在车辆段醒来了,在我的身旁,是上百辆和我一模一样的地铁――我们都拥有炫酷的外表!
“你好呀!”我与旁边的一部地铁列车打起了招呼。
“你好!”旁边那一辆地铁列车回答我说“我们算是一对双胞胎了吧!都长得一样呀!”
“我们今天要干什么呢?”我问他。
“我们要一起服务于上海地铁2号线呢!”
“那太棒了!”我说。一想到要为人民服务,我的心里就美滋滋的。
于是,我从车辆段出发,开始去往运营区段。来到高架,已经是早上6:00分了,我走在高架上,高架下面是拥挤不堪的车道和因为堵车而愁眉苦脸的司机。我却像一条龙一般从拥挤的车道上方驶过。哦!忘了告诉你!我可是全面国产化的智能列车呢!除了炫酷的外表,我还有最优的省电效率和极高的自动化率,司机都不用手忙脚乱了!因为我很智能,所以大家都亲切地叫我“绿灯侠”呢!
我服务着一位位乘客,秉承着“从心出发,为爱到达”良好体验,把每一位乘客安全地送到家,为的就是让乘客有良好的旅行体验。
整个早上,我看见了忙碌的人们,他们有的正在低头玩着手机;有的正在吃面包;有的正在睡觉......看到他们,我感受到了一种“时间就是金钱,效率就是生命”和“空谈误国,实干兴邦”的一种快感!我感受到了如果没有这种拼搏精神,中国的改革开放就不会实现,中国就不会复兴,世界就没有和平!
晚上,我平安地把每一位乘客送回温暖的家。我爬上高架,俯瞰城市,一栋栋高楼大厦顿时展现在我眼前,大厦上的迷糊红灯把我照得五彩斑斓,人们的笑声不断地灌入我的耳朵里。美食的香味不断窜进鼻子里面去。我感受到了人们的放松和休闲,我感受到了祖国的复兴,我感受到了祖国的富强。几百年来,我们一直被欺负,被欺凌。现在,我们祖国用几十年的时间超越了发达国家的百炼成就!国家太强大了!拖着疲惫的身子,我驶回了车辆段,结束了一天的辛劳。
铃铃铃,“炫棋,起床啦,要上学啦!”......我的变形之旅结束了,一切回复了正常的生活.
这就是我的变形之旅神奇又富有使命感你们羡慕不?如果你也有这个机会变形,你想变成什么呢?