我的世博之旅作文
今天,我的世博之旅已经开始了,怀着一颗兴奋的,乘着时速达253码的动车向赶去,我心中期盼这次旅行能让我大开眼界,观看到各国的文化与科技。
不出几个小时,火车就达到了是上海,我一下车,就被眼前的壮观景象惊呆了,映入我眼帘的是一栋栋百米高楼,无数条纵横交错的高桥,干净整洁的街道,这些事物都展现了一个国际的风范,让我对这个城市产生敬佩之情。
由于已经较晚,不适合去,所以我们的导游决定让我们去逛一逛。城隍庙这个我早有耳闻,没预料到今天我就能见到。听导游介绍我才了解,城隍庙不仅是一座庙,它还代表一条街,但是导游并没有介绍它的看点,为了了解城隍庙的那吸引人的部分,我立刻走进这条街。我发现这条街的入口处比较狭窄,街道两旁大都是卖小饰品的商铺。再往里走街道就变得宽敞,俨然成了一条,在街道的一侧还有一个喷泉能随音乐变换,给街道增添了几分美感。这里的商品类型更加丰富,有卖上海小吃的,还有具备各地的风味。我逛完城隍庙前的街后,又欣赏起这里的建筑,这里的建筑既有现代的,又有古代的风格,走进这条街,就仿佛走到了现代与古代的连接口。让人回味无穷。
如果说城隍庙带给我的是人文景观,那么夜晚的黄浦江带给我的就是自然和人文的结合。当我们逛完城隍庙后,就下山了,而我们却意犹未尽,于是导游就让我们在黄浦江上乘船观赏上海外滩的夜景。上海夜景的艳丽我早有耳闻,我真希望能早些看到,不出我所料,我马上就登上了船。就在这时,黄浦江边的建筑都打开了它们所有的灯,眼前的景观壮丽无比,各种颜色的霓红灯在高大的建筑上闪耀,风在江上激起层层涟漪,而倒影在江上随江风摇摆。高楼,矮楼;现代的,古代的;国内的,国外的各种风格的楼群在其中交相辉映,和谐的交融在一起,形成了一副的城市和自然之间的画卷,让人陶醉其中。
经过这次观上海的经历,让我对上海的美好印象变得更加深刻,让我对这次世博之旅的期盼越来越大。