地球我的母亲作文
“坐地日行八万里”,我们在地球母亲的怀抱里静静地看着日出日落、云卷云舒。忙忙碌碌的一天过去了,我收获了很多。那仿佛永不停歇的地球母亲到底经历了什么呢?
太阳的余辉洒在床头。我手里握着一本书,书中描绘着我们平时没有注意到的地球的角角落落。原来地球母亲与我们感受到的是不一样的呀!我真想看看书中描绘的地球。在我的无限憧憬中,慢慢的进入了梦乡。瞬间,我猛然惊醒,我发现我竟然就在太空里,但没有穿太空服,一切都是那么新奇。就这样,我站在其他星球上观察着我们的母亲——地球,我以为这是一场梦,但我捏了捏自己的脸,居然会疼,看来这一定是真的。
我刚才看的书,还在手里,竟然没有飘起来。我想从书中寻找到一些答案。当我再翻开书的时候,却发现书里面是一片空白,一个字也没有。看来只有靠我自己了。
我站在一个非常大的星球上。我看了看脚下,它的表面凹凸不平。我不自觉的向远方望去,我们人类的母亲——地球,他在其他星球的旁边,地球身上还有各种奇石,有大有小。我仔细观察发现,地球仿佛成了一副图画,我在上面看到了小河干枯,里面还有很多垃圾,小鱼儿都死光了。地球表面还有很大的雾,一切都看的似乎不那么真切。地球的表面本来是蓝色的,可是现在已经成了一半蓝,一半蓝棕色。地球母亲已经生病了,地球上每次发的洪水,都是地球母亲流下的眼泪啊!
但她坚持转动,因为人类是她的孩子,她又能怎么样呢?如果地球不围绕太阳转动,人们的生活就会永远没有白天,只有黑夜、只有寒冷,没有温暖。看到地球难受的样子,我想跳到地球上摸摸这位善良的母亲,来帮它减轻痛苦。谁知道我一下子又回到了现实,我依然在我在房间里,手里还拿着那本书,书上的秘密,不用看自己也知道了。
地球给我们提供了生存所需要的东西,但是我们却不知道满足,总是想获得的更多更多,为了让地球母亲好起来,我们一定要爱护环境啊!