地球我的母亲作文
环境污染是人类面临的一个严峻的问题,而且据宇航员介绍,他们在遨游太空时,发现地球是一个晶莹的球体,在群星璀璨的太空中,只有地球才适合居住人类。这里有我们人类所需要的一切,是我们的生命之舟,但我们人类却为了个人利益而乱砍滥伐,破坏生态平衡,导致了今天这个地步。奔腾不息的河流,是大地母亲的血管,河水是流淌的血液,这是一种十分神奇的力量,流到哪里,哪里又充满了生机。可是今天许多河流生病了,清澈的河水变得又黑又臭,小河里的鱼虾们早就逃之夭夭,人们经过这里的时候也是捂着鼻子、皱着眉头,而造成河流,湖泊,海洋等污染,原因是我们人类啊!
人类靠呼吸氧气来维持生命,人可以几天不喝水,几天不吃饭,但是如果缺少氧气,几分钟便会窒息而死,清洁的空气对生命来说比任何东西都重要,可是在我们的周围,随时可以见到各式各样的小烟囱,再这样下去,地球迟早是会灭亡的,可许多的人毫不惧怕,因为他们觉得在宇宙那数不清的星球中,总会有适合我们的星球的,在地球恩赐的资源枯竭的时候,移居到其他星球就可以了。
但是科学家们已经证明,至少在以地球为中心的400000亿千米的范围内,没有适合人类居住的星球了,所以人类不可以再继续破坏星球。虽然如此,科学家还是提出了许多的设想,比如在火星和月球上建立移民基地。可是,即使可以实能实现设想,也是一件遥远的事情,而且又有多少人可以移民居住呢?
只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处,所以请大家不要在不加节制的浪费地球这个和蔼可亲的母亲带给我们的资源了。