地球我的母亲作文
四十六亿年前,当宇宙还是一片昏暗时,您便诞生于此,虽然你的身上遍布炽热的岩浆,但你依然美丽,是你,地球母亲,那时的你拥有青春活力四射的美!
你与其他七个兄弟姐妹共同接受来自太阳的温暖,却不甘心与他人相同无异,终于二十亿年如一日,你身上的熔浆终于冷却下来,在你的身上出现了一种神奇的,可以孕育生命的物质--水!多么伟大的水啊!你是那么的欣慰,盼着自己的身上会有鲜活的生命在奔跑,在跳跃。
慢慢的,你的努力终有成效,一个美丽的小生命出现在了你身上--单细胞生物。他们迅速壮大了自己的队伍,为你换上了漂亮的绿色长裙,带着一层薄薄的轻纱,是您,地球母亲,这时的你才是最最美丽的。
又是几亿年的一晃而过,你的身上已经布满了生命的足迹,那些生命发展壮大进化越来越强大,慢慢地出现了有高度智慧的生命--人类!你喜出望外,赐于人类赖以生存的资源--食物。看着人类建造城邦创立国度,您十分满意,给予了人类一种神奇的物质--财富。
财富使人们的生活越来越好,但是很快,人们的贪心吞没了理性,他们朝着天空大喊:“给我钱,我要钱”,你无奈的摇了摇头。他们被利益胀昏了头脑,在你身上乱砍乱伐排放污水。人们的腰包鼓了起来,却在您美丽的身体上留下了不可磨灭的伤痕,您心中是多么失望啊,但您却不想亲手灭掉自己创造的生命,您是那么的善良!
您用自己的身体承载着我们人类,您是我们生命的家园,而有些人却不珍惜这美丽的风景,心中的正义与理性被贪婪所吞没,变成了钱的奴隶!您却不为所动,守护着我们免受灾害,一心一意的为着我们的幸福承担所有!地球母亲,我们对不起您。
地球母亲,有您真好,您是我们的家园。地球母亲,有您真好,您造就了我们人类今日的辉煌!地球母亲有您真好,您是那样善良,去包容下子女所犯下的滔天罪恶!地球母亲,幸亏有您,有您真好!