地球我的母亲作文
夜、渐渐地深了,人们也都进入了梦乡。只剩下地球母亲在哭泣。
地球的好姐妹月亮闻声过来,忙问怎么了,原来地球妈妈肚子痛,月亮忙把地球送到了宇宙医院,并通知了地球的爸爸太阳。
太阳和月亮在手术室外焦急地等候。几个小时过去了,金星医生从手术室带着严肃的表情走了出来。拖着沉重的语气告诉太阳:“您女儿患了皮肤癌,现在情况很危险。”太阳一听,一下昏了过去。月亮忙问地球:“好姐姐,你为什么变成这个样子?”地球说:“还不是我的孩子干得?哎哟哟……”这位疾病缠身的母亲,正在痛苦的呻吟着。金星医生叹了口气,说:“由人类大量砍伐树木,是地球得了脱发症。她美丽的秀发离她而去了。哎,土地开始沙漠化,不再肥沃,并且,那罪恶的人把垃圾到处乱扔,废水废气到处乱排乱放,使地球患上皮肤癌,皮肤不再那么亮丽,光泽。以前,地球经常是选美大赛的冠军呢,现在呢,唉……”地球妈妈苦苦哀求金星医生:“金星医生,求您把我的病一定要治好,不然的话,我的孩子们就要失去他们赖以生存的家园,他们到时候可怎么办呢?没有我,他们将来该怎么活下去,我不能离开他们。我实在放心不下我的孩子们。金星医生,求您了!”地球眼里含满了晶莹的泪水。
地球母亲危在旦夕,可想到的还是破坏她身体的元凶——人类,她的孩子。
所以,人类,你们清醒清醒吧,我们只有一个家园,我们的母亲已身患重病,觉悟吧!人!如果地球母亲真的离我们而去,试想,我们要到哪里寻找家园?该怎样生存?