地球我的母亲作文
我们能生活在地球上很荣耀,很幸福,但是地球并不和我们一样那么的开心,幸福。在这几百年间,它一直沉浸在痛苦中,它对我们有上百、上千的不满,这究竟是为什么呢?现在就来听地球母亲的心声吧:
地球,原本是蔚蓝色的天空,绿茵茵的草地,清澈透底的河水,还有小鱼、小虾在水里还欢快地戏水。到处都是美丽的。只要你每走到一个地方,就会感到一阵凉爽,脚下踏着的是五颜六色的花朵。
可是,现在却到处都是废气弥漫天空,还有那危害着人类身体的浓烟。不仅危害着人类,而且还把“我”给伤害了,这让“我”的皮肤大部分的腐烂疮痍。“我”的头发(树木)被人类理发师无情地一块一块剪掉,满脸苍桑、浑身破败。这让“我”流了眼泪,给了你们一个重重的惩罚:发洪水。因为你们不断砍伐树木,造成水土流失,把你们人类自己创造的家园给毁灭了。这还不止呢,“我”的血液(河水)被严重的污染,浑浊不清。因为你们不断地向河水丢弃垃圾,使河水里的小鱼、小虾全部死光,飘浮在河水上面,把河水变成了污水。更严重的是你们还把废电池也当垃圾丢弃在河水里。据有关报道:废电池对环境污染很严重,一节电池就可以污染数十万立方米的水。废电池中含有汞、镉、铅、锌等重金属有毒物质。人若汞中毒,会损害中枢神经系统,死亡率高达40%;镉的主要危害是肾毒性,还会续发“痛痛病”(引起骨质疏松,软骨病和骨折)同时还是致癌物质;人体食用含铅的食物,会影响酶及正常血红素合成,影响神经系统。由于废电池的污染,使河水更加的浑浊。“我”的血液(河水)已经开始发黑了。
我们一定要友善地对待地球母亲,与她和睦相处,还地球母亲的美丽。其实地球母亲也不想让人类灾难重重。
听了地球母亲的心声,已经给了我们一个重重的警醒。快快行动起来吧!让我们的地球母亲与我们一起共同幸福生活。让我们携起手来保护环境,让环境杀手不再登陆地球,让地球母亲不再受到伤害,让她永远开心、快乐!