地球我的母亲作文
浩瀚宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,她是那么出众,因为他育着生命。
她就是我们的母亲——地球。四十六亿岁的她本应该风华正茂,面若桃红,但她明显苍老了,脸上刻下深沟浅壑的伤痕。
她往昔那头秀美的森林长发,早以象老人一般,变的是不是枯黄就是脱落殆尽,她往日那身漂亮的蓝色海洋衣裙,早已成为一片又一片的污水了,使她蓝色海洋衣裙变成了一片污黑,她往日那结实的大气层外套,早已被破坏的千疮百孔,她那日渐众多的孩子们——细菌鱼虫,飞禽走兽,高等动植物,如今所剩无几;她的乳汁不再甘甜;河流- -——她的血管,早已充满石和未经处理的废水;她的气味不再芬芳—花儿凋零了,只盛下呛人的浓烟废气……
母亲的脸,母亲的全身伤痕累累,母亲老了,病了,受伤了,母亲在呻吟!为什么?
每天,她都以泪洗面;每天,她体内数十万立方米的血液被抽去;每天,她忍受着数千立方米浓烟废气的煎熬,日复一日,年复一年,她失去了健康的体魄,只盛下艰难的支撑和痛苦的呻吟。
是谁,将我们的母亲变成这样?噢,是她最小的儿女—人类。人类虽然是自然界最小的儿女,但他们最聪明,最残忍。他们只知道享受,却不知道付出。他们的母亲。为了自己更好的享受欲望,就不顾兄弟之情,手足相残,。使刚
刚出生的小鸟感到惊愕,自己的家园尽是被移平的森林。就为了大象的一颗牙,而不顾一切地捕杀大象。就为藏羚羊的一张皮毛,而不顾生态平衡的撕杀我们的朋友‘藏羚羊’……
人们醒悟吧!还地球母亲四十六亿年前的青春容貌吧,让她回返青春,为我们的子孙后代造福。
地球母亲养育了我们,她也可以毁去一切。泪是酸的,血是红的。生命是地球母亲给予我们的,让我们来回报她吧!