地球我的母亲作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗耀眼的星球,她孕育出许多生命,如母亲般可亲可敬。是的,她就是人类的母亲——地球。此时的她应该风华正茂,却为何显得那样苍白无力?
原来,母亲受伤了。她长长的秀发——那一条条清澈的溪流,已失去了昔日的光泽;她往日那身美丽的森林绿衣和那件漂亮的海洋蓝衣衫,如今被污染得油迹斑斑,一片乌黑,不再华丽高贵了;她往日那丰满细嫩的土地肌肤,早已是伤痕累累;还有她那结实的大气层外套,也变得千疮百孔……这一切全是人类的“杰作”,让他们引以为傲的“杰作”!
真是可悲!我们可亲可敬的地球母亲,她亲自孕育出的儿女老了,病了,受伤了,她怎能不痛心?她无助地呻吟着:为什么?为什么?可没人理睬,她仍日日夜夜受着身心的煎熬。渐渐地,母亲开始愤怒了:地震。海啸。干旱。瘟疫。沙尘暴……这些惩罚接踵而至,但人类依然无动于衷,毫无收敛之意,还在为自己取得的成就而洋洋得意。母亲无奈了,她束手无策,只能绝望地呻吟……
我曾看过一篇电视报道,日本的国民在海上大量地捕杀海豚,还打着“科研”的旗号肆意捕杀。看见他们用铁钩将杀死的海豚一条条拖上船,方圆百里的海水都染成了一片红色,海面一片沉寂……可那些人却能在饭馆里心安理得地吃着海豚肉,还有说有笑。真让人气愤!这是一个地球人该做的事吗?他们的良知到哪去了?我们都是地球母亲的孩子啊!
看着人类每日都在折磨着地球母亲,却听不到她绝望无助的呻吟,感受不到它撕心裂肺的疼痛,我的心在流血。我不禁想问难道人类的发展一定要以环境破坏和动物灭绝为代价吗?如果人类在这样无情,绿色将不复存在,大地会被沙漠吞噬,人类也将成为地球上灭亡的最后一种生物。
人类啊,醒醒吧!别再做不孝子了,好好照顾我们的地球母亲,用爱和温暖创造我们共同的美好家园,让母亲的呻吟变成微笑,让她永远是宇宙中最耀眼的一颗星!