地球我的母亲作文
地球是我们每个人生活的家园,没有它,我们将无法生存。那些飞上太空的宇航员介绍,一个上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄水蓝色纱衣的晶莹球体,这就是地球。这个生命的摇篮,伟大的地球母亲是多么壮丽,多么美丽,多么和蔼可亲。
但和茫茫宇宙相比,地球是渺小的,在拥有众多星球的宇宙中,地球只是一叶扁舟,它所拥有的自然资源也是有限的。比如说矿物资源,它并不是谁给的恩赐,而是经过几千万年的地质变化才形成的。还有我们生活中必不可少的水资源,地球上的水资源是有很多,可是能供人类饮用、使用的水资源又有多少呢?所以,如果我们不去珍惜这些珍贵的资源,那么人类甚至动物,在不久的将来都将无法生存。我们要珍惜水资源世界上可以供我们使用的水并不多,许多国家都是缺水国家,而资源丰富的我国也是缺水国家之一,水是任何生命生存时必不可少的东西,如果我们再不去珍惜它,节约它,那么最终将无法生活,生命甚至会无法生存。仔细想想在日常生活中,你有没有浪费水资源的现象呢?记住一句话:“请节约用水,不然最后一滴水都将是你的眼泪。”我们要珍惜食物在以前,人们吃饱穿暖就可以了,而现在却不一样,吃完国内吃国外,挑着吃,吃好的,吃贵的,有时剩饭剩菜直接倒掉,这多浪费呀!你可知,当你吃着香喷喷的饭菜还挑三拣四的时候,有多少人正在饿着肚子;你可知,当你挑食时,有多少人在到处找食物,哪怕只有一点点;你可知,当你倒掉剩饭时,有多少人因饥饿而去世。因此,我们一定要珍惜食物,杜绝浪费。记住:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。如果自然资源枯竭了,我们也没办法从别的地方得到补充。让我们一起保护地球母亲,不要再让它蒙上那灰色的面纱。保护地球,从我做起,地球母亲我的家!