地球我的母亲作文
随着全球 气温的增高、淡水资源危机,工业污染加剧、各类物种加速灭绝,资源能源短缺,土地沙漠化俞发严重等问题,我们唯一家园-地球,已经被人类破坏的满目疮痍,遍体鳞伤。我们现在必须号召全民保护环境,节约能源,开始低碳环保。
举个例子吧,北极熊生活在北冰洋周围的浮冰和岛屿上,他们是出色的游泳健将,但是由于全球气温升高,北极的浮冰逐渐开始融化,北极熊昔日的家园已经遭到破坏,猎物也相应大量减少,另外,即便游泳技术再出色,他们也无法上时间待在海里,日益开阔的,海面更增强了他们溺水死亡的危险,再加上环境污染和化学化合物的危害。北极熊已经时日不多了!保护环境已经到了刻不容缓的地步,我们则无旁贷!谁希望看到自由以来辛勤抚育我们的人类地球母亲,即将变成一个欲哭无泪的黑色地球呢?
大家都宣扬要热爱祖国,而又有多少人曾决定要通过绿色环保的形成护卫祖国江山社稷如此秀丽的江山,莫要让它毁在环境污染和温室效应之手。或许有人不信,看看那黄河里淤泥越来越多,黄土高原水土流失现象越来越严重,北方的沙尘暴使空气质量越来越差。现在意识到了吧?好好维护我们可爱的祖国的大好江山呀,为了祖国和世界的环境,我们都要献出一份绵薄之力来拯救它。
那么,从今以后,我们都要节约每一张纸,每一度电,每一滴水。又有多少人在明知塑料袋不好的情况下大量使用这种袋子呢?拿一个环保袋又会浪费多少时间?它可以为我们节省多少能源?
开始行动吧!绿色我们心中,更在我们的行动之中。