地球我的母亲作文
地球现在是我们唯一的家。它绿树成荫,山川交错。动植物和平快乐地生活在地球上。我们的科学技术开始面临一个快速发展的时代。渐渐地,渐渐地,那些原本沉迷于科学研究的人发现他们似乎做错了什么......
人们错了,不是因为他们当科学家时没有意识到这会对地球造成巨大伤害,而是因为他们对这个问题视而不见,继续对地球进行破坏。人类总是因为贪婪而杀死地球上的动物,导致生物圈不再平衡。人们总是因为虚荣心而开车旅行,导致道路交通堵塞,尾气排放无处不在。全球气候变得越来越暖,温度总是越来越不稳定......在今天的地球上,天空不再蔚蓝,大海不再清澈,树木越来越少......有些人可能会说,我们可以移民到其他星球,但科学家已经证明,至少在地球周围40万亿公里内,没有第二个星球适合人类居住。在这一刻,人们突然意识到地球已经如此脆弱,已经一千个洞。是我们必须保护的时候了。
保护我们的地球母亲不仅仅是今天的口号,而是要求我们采取行动。因此,联合国大会决定将4月22日定为“世界地球日。用于唤起人们爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进一步改善地球的整体环境。这是一项全球性的公益活动,需要我们每个人都参与。我们应该做什么来保护我们的地球母亲?
事实上,我们不需要做任何伟大的事情,我们只需要做一些小事,我们可以做出很多贡献。在这一天,你可以骑自行车去上班,而不是开车去减少废气排放。你可以和家人一起出去,在野外种树。你也可以在这一天发扬保护地球的知识,让更多的人参与这项公益活动。在这一天,我们也可以使用更少的纸张,节省资源......
地球是我们的母亲,为了我们的母亲,为了我们的祖国,我们每个人都应该尽自己的一份力量,让我们一起保护我们的祖国,让我们祖国的水更清澈,天空更蓝,云更白,让我们的母亲重获她的魅力!