妈妈一张瓜子脸,妈一副眼镜挂在他的鼻梁上,一头短发显得是那么的精悍肯干。平时妈妈喜欢穿一身职业装,一双白色高跟鞋,显得即高贵又恬静。妈一张瓜子脸,妈一副眼镜挂在他的鼻梁上,一头短发显得是那么的精悍肯干。平时妈妈喜欢穿一身职业装,一双白色高跟鞋,显得即高贵又恬静。
妈妈是一个勤俭持家的好手,我的屋子经常像一个不可收拾的小猪窝,总是妈妈帮我收拾。妈妈处处精打细算:晚上到市场买菜,妈妈专挑老农的,因为即新鲜又便宜。妈妈经常教育我不管怎么样,都要勤俭节约。
那是2002年的六一节,我向妈妈提出买一套水彩笔的要求。妈妈坚决地说:“不行,家里那么多水彩笔,你都不用,还买,你搞收藏的呀!”,听了妈妈的话我的来下子就红了起来,说:“妈妈,今年我参加了那么多比赛,你就给我买一套吧。”这是妈妈拿出一支铅笔,当时我还真不认识那是一支铅笔。妈妈说:“这是我上学时用的笔。”我好奇地接过来问:“只有一支?”“当然。”这支笔只有五厘米那么长,上面还残有一些细小的痕迹。因为这支一笔让我打消了这一念头。妈妈说:“如果你买了,不是把中华的民族传统给扔掉了吗?其实一粥一饭一丝一缕都是来之不易的。”
听了这句话,脸上热辣辣的。因为这一件是妈妈在我心中树立了一个高大的榜样,永远激励着我前进、前进……