妈妈对我的影响作文450字
说起我的老妈,那真是让人无语极了,她的粗心,简直到了人神共愤的程度。
记得有一次,奶奶出门前让妈妈蒸上米饭,而且还再三强调嘱咐,妈妈一直答应着。奶奶出门没多久,妈妈也走了。中午我回到家准备吃饭的时候,打开电饭煲一看,发现妈妈把米放进水里却没有按开关,这粗心简直无敌了。等妈妈一进家,看我还没有吃饭就生气地对我说:“怎么还不吃饭,等我喂你呀?”我无奈地看了她一眼,回到厨房把那锅米端在妈妈脸前,说:“妈,你吃吧。”妈妈这时才想起没按开关,瞬间变得不好意思起来。哎!妈妈你这不是第一次了呀!
还记得有一次老师让交书费,而且还发了好几遍信息,我妈妈也看见了信息,可就忘了给我钱,让我到了学校被同学嘲笑还被老师给批评了一顿,我心里非常不是个滋味,这都是拜我那粗心的老妈所赐。
我的老妈非常粗心大意。每次做饭不是忘放盐就是忘放醋,吃着饭也不是多么爽快的。有一次早上她起床没做饭,也不知道在忙活什么。一气之下,我就去拿冰箱里的剩饭吃,结果吃出病来了。妈妈得知我生病的原因,懊悔不已,恨不得打自己几巴掌。
现在妈妈从中吸取了教训,每天想干什么就列个单子,每做完一项就划上一横线,这样不再变得粗心了。渐渐地,妈妈的毛病改掉了。
这就是我的妈妈,一个丢三落四的老妈,但却知错就改、一直爱我的老妈。我依然爱你,妈妈。