今天是爸爸开始工作的日子,一大早妈妈便早早的起来为爸爸准备食物,衣服,就连一向睡到十一点的我也破天荒起了个早,我七点就起来了。
妈妈骑着电动车送爸爸到村口等车,车还没回来,还需要再等等。妈妈围上围脖,顺便将爸爸的帽子,口罩,围脖递给爸爸,爸爸不说话,默默的戴上,他的眼睛里满是深沉。
过了一会儿,妈妈骑着车子回来了,她的眼睛里闪动着光芒,她和哥哥还有我商量,如果她不在,我们能自理吗?她想要和爸爸一起出车,这样挣的钱也多些,她还能照顾好爸爸。我本来是不愿意的,我还有几天就开学了,到时候,妈妈回不来怎么办?妈妈似乎知道我的想法,她笑着说,没关系,我能回来,明天或后天就回来了,我是大后天下午上学。我看到了妈妈眼里的迫切,况且妈妈还能多为我们挣点儿钱,这样他们一起回来挣的钱就是原来爸爸一个人挣得二倍了。开学也需要一笔费用啊。
好吧。我勉强同意了。其实妈妈不需要和我商量的,但是……妈妈已经为我们做好了早餐,她为我们留下了钱,事实上我们身上有钱,她说,别乱花钱,如果不想吃挂面,可以买点儿方便面。她还细心叮嘱了一些事情,最后,她把手机留下了。
我的妈妈是我这辈子最重要,也最崇拜的人。或许她在某些时候显得有些愚笨,但她仍是是我最爱的人。