我的另一面镜子作文
一年级我背上书包愉悦的向教室走去,心中不断幻想着未来的美好情景。走到学校望见一个个陌生的脸庞心开始有些慌张,幻想仿佛有人掷一块石头于水下,水波陡然而立,美好的幻想被撕成碎片,只留下零零星星的碎影……
忽然我的目光落到一个高个子女孩身上,他皮肤黝黑,嘴唇红润如晨曦中的花瓣,粉白中染了些许嫩红,可爱逗人。大眼睛中闪耀中朝气和活力。我突然感觉有一种大姐姐的呵护,心渐渐平稳下来,似乎与她有一种似曾相识的熟悉感。我坐在她前面,觉得很舒坦,仿佛那个女孩就是我背后的靠山。
终于挨到了下课,教室里静悄悄的,毕竟大家也不熟悉,脸上的稚气还没褪去,却平添了几分羞涩,我实在人不知想认识那位高子女孩,可心中总是被一种羞涩的气流强行压制着,打不开语言的阀门,整个身心都被紧张笼罩着,脸仿佛被陌生的感觉扭曲着,顿时涨得通红,只是无端的觉得马上要上课了,我将身子向上一蹦,将腰肢一扭180度转弯跳到她面前,女孩先使用惊异的目光打量我遍身,最后目光落在我通红的脸上,仿佛已经明白我的心思说:“你好,我叫叶婉欣,你呢?”女孩干脆利落的话语如她的大眼睛般充满青春活力,她全身的散发出一种朝气蓬勃的韵味。
有人曾对我们说:“你们真像对影子,整天相伴在一起。”可我却觉得我们像面镜子,相互之间看到对方的丑恶善美。