我的愿望是当宇航员作文
在我很小的时候,经常看到电视上讲解宇宙的知识,虽然我看不懂,但它还是非常吸引我。那“浩瀚的宇宙,灿烂的恒星,美丽的银河……”,这些景象经常在我的梦中出现。不知从何时起,在我理想的土地上,有一颗种子正在萌生、发芽……,那就是,长大后,我要做一名出色的宇航员。
记得当我从书籍中了解到世界上第一个登上月球的人是美国的阿姆斯特朗。他在1969年7月16日乘坐“阿波罗11号”太空飞船从美国肯尼迪航天中心的发射台上冲向蓝天,开始了人类到月球的探险之旅时,让我羡慕不已。而当我知道中国的杨利伟叔叔在20xx年10月15日成功的完成了中国首次的载人航天任务,20xx年翟志刚、刘伯明、景海鹏三位叔叔完成了中国首次太空行走的壮举时,我更加万分激动和自豪。他们的壮举让我敬佩,他们为人类探索宇宙奥秘的事业作出了巨大的贡献,也更激起了我对太空的向往:月球是什么样?远看地球是什么样?太阳是什么样的?银河系是怎样的壮观?有没有UFO……我十分想体验一下在太空中是什么感觉。听说,太空中由于失去地心引力,人处于失重状态,可以“飞”起来呢?这些美好的向往,让我更加想做宇航员了。
济南出现过“日偏食”的奇景,让我有幸亲眼目睹。我还查了资料:当地球、月亮、太阳它们三个连成一条线时,日食就发生了。我还了解到,日食有日全食、日环食、日偏食三种情况。太空是多么神奇呀!太空还有哪些奥秘呢?就在现在,我国刚刚成功发射了嫦娥二号卫星,这更让我坚定了当宇航员的决心。
我深知,做一名出色的宇航员,光靠做梦、幻想是不行的。我从现在开始就要打好基础,孜孜不倦,多读书,开阔视野,了解更多的课外知识,这是我的目标。还有就是要加强体育锻炼,强健体魄。长大后,成为一名优秀的宇航员,要让中国的航天事业更上一层楼。那时,我不光要飞往月球,还有木星、土星、火星,说不定我还会到太阳上瞧一瞧呢!
我坚信,只要我坚持不懈的努力,我的“飞天梦”一定会实现的。