我的愿望是当宇航员作文
我从小就长得高高大大,身体结实,我的愿望就是当宇航员,飞上天空。但那只是想想而已,没什么实际行动,自从神五神六上天后,我变了许多,正在向宇航员的愿望奋斗呢。
记得有一天晚上,我们家停电了,黑糊糊的屋子,爸爸又没在,我吓得叫出声来,抱着妈妈的腿,心好像要从胸膛里蹦出来似的,妈妈告诉我:“要学习杨利伟的勇敢,他一个人在太空呆21个小时,你这又算得什么呢?”听了妈妈的话,我挺起了小胸脯,一个人下楼去买蜡烛,连妈妈都夸我变勇敢了。
还有一次,我和爸爸去跑步,三圈下来,我就满头大汗,上气不接下气了,停下来一只手拄着膝盖,一只手向爸爸摆去:“不——跑——了,不——跑——了。”爸爸又告诉我:“要学习航天员刻苦训练的精神,比起他们的体能训练,你这呀,轻如鸿毛!”我红着脸心里念叨着:杨利伟、费俊龙、聂海胜叔叔,我一定向你们看齐。别说,我又坚持跑了三圈。
就在昨天,我答奥数题由于马虎只得了60分,补做一遍才算全对了,我有些丧气,妈妈鼓励我说:“不要灰心,要向航天英雄学习,学习他们永不放弃的精神。”
我会记住爸爸妈妈的话,从小努力学习,遇事勇敢,做事刻苦,永不放弃。航天员叔叔,我要向你们学习,长大了,也做一名女航天员,遨游太空,为中国人民争光,为祖国争气。相信我,我一定会做到的。