我的愿望是当宇航员作文
我想航天员,每当在电视上看到航天员坐在航天飞机上,在宇宙漫游,我就非常地羡慕。
为了了解他们在宇宙是怎样生活的,我便打开电脑,在百度搜索“航天员在航天飞机里的照片”,哇噻!照片可多了。我一张张欣赏着,有的照片在“天宫”里,有的正凑上去咬住会飞的压缩饼干,最搞笑的就是那张刷牙的照片了,他像个超人,一手摆着超人的标志动作,一手抓着挤好牙膏的牙刷在空中飞着走呢,真让人哭笑不得。看上去那么悠闲,那么诱人,弄得我也跃跃欲试。梦虽一时难成真,但长大当宇航员的愿望愈发坚定了。于是,我从做“航天员衣”开始。
我拿来一个大大的头箍,再用雪白雪白的面巾纸把自己包得严严实实的,一层,两层,我快把自己包成个大圆球啦!哎,再套上妈妈那件白大衣,岂不妙哉?就这样,不一会功夫,大作告成。心里喜洋洋的。“何不去照照镜子?美美——”我小心翼翼挪到卫生间,“哎呀!”我大叫一声。不看不知道,一看还真吓了一大跳。镜子里跳出了个木乃伊!不过,不管怎么说,三分像鬼,总还有七分宇航衣的味道吧。
有了这套装备,如果配上那些经典动作,那活脱脱就是宇航员了。我开始模仿动作,一会儿跑到东,一会儿窜到西,不时玩味着超人的潮和帅。原来,裹着宇航衣还真遭罪,热哪!我脱下白大衣,这会儿身体灵活多了,我跳啊蹦啊,一不小心把桌子上的颜料倒在身上,这下可好了,面巾纸吸水性特佳,成了绿宇航衣了,真可了不得,撕啊,扯啊,剥啊,可都不怎么灵光。屋漏偏风雨,“咯吱”一声响,妈妈回家了,这下可怎么办呢?还没等我想好往哪儿躲,妈妈一身尖叫:“僵尸!僵尸——”忙往门外退。“妈妈,是我,贝贝,贝贝!”我无奈地大声喊。之后,只得一五一十交代了,没想到妈妈非但没指责我,反而哈哈大笑,“努力吧,贝贝,愿望会成真的。”那一刻,我感到了无限的温暖。
哎,当宇航员还真不容易啊!但我不会放弃这一个充满神秘的航天梦,正如妈妈说的,好好读书,离愿望只会越来越近。