我的愿望是当宇航员作文
每个人的那想都不样,有的人想当作家。有的人想当么嘴响老场,还有的想当科学家。而我——想当宇航员。
虽然大多数字航员是男生,但是女字航员还是有一些的,如张亚平、刘洋。这给了我希望,让我无比向往女字航员这一职业。
家人全都说字航员特别辛苦,而且i作特别危险。可能因为字宙飞船有一点事故,就是大事故,可能瞬间死亡。也可能永远留在太空。我觉得这正是大家觉得字航员很伟大的原因因为,为了国家的航天事业,他们做好了随时牺牲自己生命的准备。
我并不是不知道这些危险。但我并没有改变梦想。
因为,我想亲自去看看:
地球是怎么绕着太阳跑的?是用滑板车,还是用翅膀还是穿了一双飞毛腿运动鞋在跑?
月亮是怎么绕着地球跑的?是蹦蹦跳跳地跑,还是淘气地翻着筋斗跑,还是像个淑女一样乖乖地跑?
星星是怎么出来的,是不是一伸手就能抓到?人在太空里生活久了会不会变成外星人的模样?火星上是不是每天都很热?会不会有很多火山?会不会有很多大海?
我还想试试在太空里能飘多高。我用力-。跳,是飘20米高。还是飘100米高,还是想飘多高就飘多高?
小朋友,听了我的介绍,你们想不想也来当一名宇航员呢?
让我们来想象一下,当有一天,我们坐在宇宙飞船上,去太空冒险,飞遍整个字宙……那该是多美好啊!让我们一-起乘坐理想的翅膀,飞起来吧!