我的愿望是当宇航员作文
每当我在电视上看见各位宇航员叔叔们遨游天际,遥望地球并向我们招手的时候,我就一直在想:我要长大了,一定要像各位宇航员叔叔一样,驾驶着先进的宇航飞船飞向太空,在天际畅游,代表我们伟大的祖国到蓝天之上,浩瀚无垠的宇宙中考察。
说完这些,大家一定会问为什么我会有当宇航员的愿望吧!其实我想当宇航员主要有三个方面的愿意。
第一原因是我对宇航员能在神秘的宇宙里畅游而发自内心的羡慕。这里就不细细说明了。
第二个原因是,在所有的宇航员叔叔中,杨利伟叔叔是我最崇拜的一位。杨利伟叔叔的“神五”飞行任务充满了危险,但他敢于冒险,敢于为我们的航天事业贡献出自己的一切。我要向杨叔叔学习他这种为了祖国敢于奉献的精神。而且,杨叔叔是我国第一个飞向太空的宇航员,肩负着全国人民的“飞天梦”。杨叔叔的成功归来,使我国的航天事业翻开了崭新的一页,让我们对宇宙的探索和研究进入了一个新的阶段。
最后一个原因是,在我了解到前苏联和美国相继都登上太空后,我就立下志愿:我要当一名宇航员。在浩瀚的宇宙中去寻找第二个适合人类居住的星球,第一个登上它,插上一面中国国旗,让世界人民看看这个东方大国的风采。
尽管我现在还只是一名小学生,但是我可以从现在做起,为自己的理想打下坚实的基础。我知道,要当一一名宇航员必须有好的身体素质,所以我要坚持锻炼。我也知道,要当一名好的宇航员必须有好的思想品质,所以我在各方面严格要求自己。我还知道当一名宇航员必须有充足的科学文化知识,所以我多阅读课内外书籍,扩大自己的知识面,尤其是航天知识,进一步充实自己。
宇航员叔叔们,你们是我心目中的英雄,将来我一定会成为你们中的一员。