我的愿望是当宇航员作文
你,有梦想吗?
你的梦想是如何产生的?
你,有梦想之后又做了什么?
假如,你还没有梦想,那你该好好想一想!
我,有梦想吧!
我的梦想是当一名宇航员,
登上太空,
去寻找宇宙给我带来的快乐和刺激。
我还希望能登上月球,勘探火星,
去寻找可以让人类居住的“地球二号”!
我的这个梦想,源自于七岁时看的那本《儿童太空百科全书》。现在,我仍然能清晰记得那些晚上。我躺在床上津津有味地啃着那本书,梦想的种子便长上翅膀,去寻找自己的主人。属于我的梦想便飞进我的脑子,开始生根,发芽,至于能结出什么样的果实我也不知道。
从那以后,我每天早上都在幻想。我幻想坐在火箭里数着倒计时,幻想家人们在电视机前为我欢呼,幻想朋友们为我喝彩。空闲的时候我常常想:“我登上了火星、土星,前去勘察天王星……”甚至,晚上还经常梦到我在太空中跳远,跳了100……00米,打破了世界纪录,所有中国人都为我欢呼。
时间过得飞快,一晃我又四年级了,虽然我长大了,但心也碎了,想要拼也拼不起来。因为我近视了。妈妈曾经告诉过我:“要保护好你的眼睛哦,如果近视了,会有很多职业当不了,比如宇航员、警察、空姐……”
妈妈一说就说到我心里,现在我后悔莫及,都怪我当时没有听妈妈的话,半夜偷偷躲在被窝里看书!如果当时听妈妈的话多好呀!
我想虽然我不能当宇航员了,但这个美好愿望的种子一直埋藏在我心里。我仍然要向另外的梦想去努力,学习更多的科学文化知识。