我的愿望二年级学生优秀作文
我的愿望就是希望能去看一眼长沙的风景,走在大街上买臭豆腐、小龙虾吃,还要喝那很出名的茶颜悦色,看看课本上的“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”是何等的风光无限,去体会湖南长沙的夜景,感受那的气息,让自己能充分的融入到这座城市中。
提起长沙,我们最先想到的应该是湖南卫视,它一直陪伴着我们长大,度过了一个个初夏秋冬,电视上播放的《还珠格格》、《快乐大本营》、《天天向上》等都是我们小时候童年的回忆,陪伴着我们度过了寒暑假和每一个休闲的周末时光。
这又快到五一小假期了,大家都纷纷开始讨论假期去哪玩儿?我也在和舍友们商量,但大家好像都有了自己的安排,我就只好约同学一起了。我们许久没有一起出去玩了,也不知她有没有意愿去长沙,毕竟来回折腾也需要一笔资金,大家的家庭都不是很富裕,在日常生活中也是省吃俭用的,一下子要支出那么多的钱确实还是要从长计议的。
我们先看了一下五一长沙那边住宿的地方,比平时淡季的时候的价格翻了不止一倍。看来大家节假日都出门旅游呀!把价格提上去了不少。经过我们两三天的讨论,最后决定不去了,等我们把钱存多一些的时候,再找一个暑假去那看看,也不用花那么多的钱了。 虽然我的愿望落空了,但我还是觉得长沙很神奇,就像是蒙上了一面神秘的面纱,等待着我们去揭开。我期待那一天的到来,也想早日去看看长沙的美景和美食。