我的愿望二年级学生优秀作文
说起愿望我有很多,现在我最大的愿望就是想养一只属于我自己的小动物,因为我特别喜欢小动物,每次看到小猫、小狗都会忍不住的多看一会儿,感觉它们特别可爱,特别惹人喜欢。
我最想养的是小狗,尤其是那种不凶、不咬人并且长不大的小狗,毛嘟嘟的,很可爱,每次看到这样的小狗我都想主动的上去和它打招呼,都想和它玩一会。假如我有一只这样的小狗我会给它做一个漂亮的小窝,和它分享我的美食,放学后带它出去玩儿,空的时候陪它说说话……,幻想一下当我做作业的时候它就趴在我的脚边静静地看着我,或者它用毛绒绒的头在我腿上蹭来蹭去,那种场景多么美好啊。妈妈说狗特别通人性,对主人很忠诚,这也是我喜欢狗的理由之一。
我还想养几只小兔子,我喜欢小兔子的原因是它吃东西时的样子很可爱,它会用两只前爪抓住胡萝卜用门牙啃,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,听着都是一种享受。还有就是它那毛绒绒的身体加上一对长长的大耳朵,感觉真是萌萌哒,假如我有一只小兔子我会给它买好多好多的胡萝卜,把它养的胖胖的,再生一窝超级萌的小兔子宝宝,那样我会有好多小兔子了。我还想养小鸟、小猫、小仓鼠……。
我好喜欢小动物啊,可是爸爸妈妈都反对我养宠物,因为他们觉得宠物有味道,还会掉毛,在家里养不方便,所以到现在为止我的这个愿望一直都没有实现,希望我的这个愿望能早点实现。