我的名字叫魏亦琛,在景苑小学306班读书。
“魏”是我的姓,“亦”是“也是”的意思,“琛”是珍宝,连起来就表示“我就是珍宝”,蕴含了长辈视我为珍宝,对我十分珍爱之情。
我的爱好是看书。有一回,我正在看《查理的巧克力工厂》,看着看着便陷入了幻想中,幻想成我变成了查理,第一天进入巧克力工厂,沉浸在巧克力那浓浓的香味中……以至于妈妈叫我去做事,我都没有听见,直到妈妈走到我身边说:“叫你那么多次,怎么没听见?”我才发觉原来这一切都是自己在想象啊,我不好意思地对妈妈说:“对不起,这本书太引人入胜了。”
在父母眼里,我是一个淘气的孩子。有一次,我在超市看见一样玩具,我非常喜欢,就让爸爸给我买下了。回到家,我十分好奇里面是怎样的构造,于是就把它拆开了,可是却怎么也装不回去,爸爸气得苦笑不得。
同学觉得我是个很会画画的男孩。有一节下课,我在画画,画一片森林里有几只恐龙。过了一会儿,我抬起头,看见身边围着一大堆同学,他们都抢着要我的画,每个都想要,搞得我都不知道要送哪一个了。
我虽然有时候很淘气,但也有出色的一面,你喜欢这样的我吗?