我的自画像优秀学生作文
在画室,有一个小女孩正专心地构思她那幅画作。夜深了,星星透过窗看见了她还在忙碌……这个小女孩就是我。
我叫黄晶晶,是个文静的小女孩。我有一双“幽潭”般的眼睛,笑起来的时候,那“幽潭”就变了两弯清泉……
我爱画画,又爱看书。家人经常调侃我:“你真是一条小书虫呀!”的确,每次去图书馆。我都至少要拿一摞书,看呀看。直到天空把窗帘拉上了,要闭馆了,我才起身……
说完了看书,该说说我的最强项了——画画。很小的时候,我就对画画产生了共鸣,犹记得那个盛夏,一个艳阳高照的午后,妈妈在一楼煮饭。刚满五岁的我玩了会儿玩具后觉得没意思,于是拿起画笔,在地上乱涂乱画……妈妈正准备叫我下去吃饭,可一开门就给彩笔震惊了!妈妈抱起我,一脸无奈的表情:“我的小天才呀!你又作一幅杰出的画作!”我不禁笑了,妈妈也笑了。
通过这些事,你认识我了吗?没错!我就是个既爱画画又爱看书的小学生。