我的心情测分计的作文
数学考试成绩出来了,我竟然考了满分。伴着这份好心情,我做了一个美梦,早上醒来神清气爽,一连做了几个仰卧起坐。一看我的心情测分计,哇,居然是90分!
大家一定会好奇,心情测分计是什么东西?嘿嘿,它就像生物钟一样隐藏在我的身体里,随时测出我的心情分值,让我了解自己快乐的程度。想更详细地了解这心情测分计吗?那就接着往下看吧!
由于昨晚睡得香甜,今天早上我起得就有点晚了。我正翻找要穿的衣服时,妈妈的“河东狮吼”响了起来:“快去刷牙!再不快点就迟到了!”我最怕妈妈的“河东狮吼”了,那“吼声”震耳欲聋。刚走出房门,我的耳朵立即被妈妈的“吼声”灌满:“早餐要多吃一个鸡蛋,昨天你又没喝牛奶……来不及了,快把鸡蛋放进书包里,带到学校吃!”我还没来得及答应,妈妈又叮嘱道:“在学校不要和同学打闹,要是再被老师批评……”唉,好心情全没了,心情测分计的分值急剧下降,我一看,居然只有60分了。
接着,爸爸送我去上学。爸爸一边开车,一边哼着小调,我也跟着哼了起来。我赞叹道:“爸爸,您唱得真好,我觉得您可以去参加选秀节目了!”爸爸听了我的赞美心情大好,爽快地说:“这周周末如果天气晴朗,我就带你去北海银滩玩。”一听到“玩”这个字,贪玩的我立马“满血复活”,心情测分计上的分值从60分迅速飙到了99分。
上语文课了,老师要检查作业。糟糕,昨晚光顾着为考了满分高兴了,把语文作业这事忘得一干二净。严厉的语文老师狠狠地批评了我一顿。我耷拉着脑袋,不敢吭声。心情测分计上的分值直线下滑,从99分降到了50分。课间,我在教室外的走廊上生闷气时,眼前出现了一个易拉罐。于是我踢了一脚,想把易拉罐踢到操场上。不料,易拉罐滚到了语文老师的脚下。语文老师的气还没消呢,又看到我踢易拉罐,便决定要惩罚我。于是,我被以“乱丢垃圾罪”罚扫教室一天。此时,我的心情测分计上的分值就像被猎人击中了的小鸟一样迅速坠落,只剩下了可怜巴巴的20分。
放学回到家,无精打采的我准备补做语文作业。此时,我的心情测分计开始报警了,上面的分值接近0分。还好,晚饭前我把作业做完了,妈妈微笑着在作业本上签了字,还答应吃完饭后带我去公园玩……我开心地在公园里玩了起来,一会儿打球,一会儿溜冰,可开心了。这时,我的心像长出翅膀的鸟儿,飞向了星星闪耀的夜空。一看心情测分计的分值,哇,现在是90分!
这就是我的心情测分计,它显示了我的心情分值,展示了我一天的喜怒哀乐。有了心情测分计,我就可以准确地了解自己的心情,随时调整自己,让更多的快乐伴随自己。同学们,你们也有心情测分计吗?