我的三姨作文
远在日本的三姨,已经三年没有回中国了。平常都是通过电话联系,不知道三姨现在变成什么样了。我十分想念她。
听妈妈说三姨就要回家了,我高兴极了。那天妈妈、姥姥、大伟哥、二姨去机场接三姨。听说三姨头发变长了,人也变漂亮了。
三姨没有马上回家。她说现在日本H1N1流感很厉害,她要对社会负责任,便自觉在延吉隔离了一个星期。这期间就是几个姨陪伴在她的身边。
今天,三姨终于回家了。我激动地问了声三姨好,接着就开始谈天说地,聊聊这,说说那。仿佛有一种说不完的感觉。
三姨给我带了礼物:有巧克力,数码照相机------我问三姨为什么给我这么贵重的礼物呢?她说“喜欢俊俊呗!又听话,学习又好,这些礼物是三姨奖励给你的。”
我听了三姨的话,心里很自豪。我一定要好好学习,不辜负三姨对我的期望。多么希望三姨能留在中国呀!那样想什么时候见就可以什么时候见了。