我的三姨作文
今天我要写我心中的女大侠―三姨。三姨不但干活认真、吃苦耐劳,而且还有着一副热心肠,嗓门大。她经常来我家帮看我淘气顽皮的小弟弟。于是我送给她一个外号―功夫女侠。
三姨在我家经常干着仆人才干的活,但她不说苦不说累,只要有点东西填饱肚子就行。三姨每次来我家都笑盈盈的,并且衣着朴素。来到后,不是扫地就是拖地。每次都能听到她不满的抱怨:“怎么这样脏?”什么都干得毫无漏洞时,妈妈刚想叫她休息一会,三姨又抱起小老二,口中大声说:“谁敢欺负小老二,我就处理了他!”小大老二特别喜欢她,因为对他百依百顺。其实三姨还有一个“绝世功夫”:她能在一眨眼的功夫扫完地和拖完地,而且干得干干净净、十全十美!三姨还是一个骨干老练的清洁工,是清洁工的优秀领导人。而且上级也很器重她。因为不仅干活快,还没有一点点的不好。
听完我的介绍,你对我勤劳能干的三姨又多一些了解啦?