我的三姨作文
我有一个爱美的三姨,一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴。她呀,平常可爱臭美了。
去年暑假在三姨家住,闷热的早晨我还在睡梦中,隐隐约约听到拍打的声音,吵得我无法入睡。迷迷糊糊地睁开眼,看到了熟悉的一幕――三姨在化妆。她正往脸上涂一些东西,拍个不停,涂完一样又一样。她已经涂了好几遍了,那本来就很白很美的脸,现在变得粉嘟嘟的,大大的眼睛更有神更明亮了,三姨拿着像小毛刷一样的东西往睫毛上一拉,像变魔术似的睫毛立刻变得又长又翘,那眼睛扑闪扑闪的,还真像我布娃娃的眼睛。
可三姨还不满意,左照照右照照,一会儿她趴到镜子上细看,一会儿头往后仰仰再看。我实在忍不住了说:“三姨,你已经美若天仙了,别在乱涂乱画了。”三姨噗哧笑了,转过头说:“如果我不乱涂乱画,就变成老太婆了。”说的也是,我三姨确实不像四十多岁的人,认识她的人都说她漂亮,我还真以此为荣呢!
三姨不但化妆难,穿衣服更难。她每天出门前都要精心挑选衣服,衣柜里的衣服满满的,她每次都为穿哪件苦恼。比如今天,她先穿了一件大红色上衣配一条黑裙子,在镜子前照了一会儿,转身又换成花裙子,我刚帮她把拉链拉好,她又要换掉,说太花、太土、太老了。我真是无语了,心想:我要看看你到底穿哪件。忽然,她像发现了宝物似的,眼睛一亮,伸手取下一件亮黄色的裙子,迫不及待地穿上,在镜子前一照,脸上立刻浮现出一丝窃喜,头也不回地对我说:“怎么样?好看吧?”此时我一下子愣住了,还真是漂亮,这下我不得不佩服三姨了。
爱美之心人人皆有,女孩更是。三姨经常说:“衣着讲究,是对自己的尊重,也是对别人的尊重。”是啊,谁说爱美是种错?那是对美的追求,是对生活的热爱!