我的妈妈优秀作文
一说起老妈,首先让我不禁想起的是她那大的连屋顶都能被震飞的大嗓门,想想都令我毛骨悚然,真是太可怕了,简直就是个大喇叭!
她有着一对细而长的眉毛,眼睛炯炯有神,披着秀丽乌黑的长发,漂亮极了,但美丽的外表背后却是好似河东狮吼般的嗓门儿,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”
早上,老妈叫我起床上学时,他就用自己的"大喇叭",不停地吼着我:"女儿,女儿快起来吃饭。”“哎!买的闹钟都没有什么用了。”你们应该看过《功夫》吧!老妈的嗓音就和里面的包租婆的狮吼功一样,威力巨大。那声音可以说是不差一分一毫,连我堵上耳塞,把门关得死死的,躲进被窝也能听见,还会被妈妈的大嗓门吓个半死。
星期天我写完了作业,迫不及待地打开了我家的宝贝电视,看起了我最喜欢的节目,没过一会儿,就完全沉浸在电视的乐趣里,看得津津有味,目不转睛。这时妈妈做好了饭,不停地喊着:"赶快把桌子收拾干净,把菜端过去,准备吃饭。”可真像一只母老虎在咆哮,顿时我感觉天都要塌下来了。但依然沉浸在电视乐趣中,这一举动彻底激怒了"大嗓门”老妈。她气势汹汹地走了过来,火冒三丈,眉头紧皱,双手插着腰,原来柔和的表情早已飘到九霄云外,立刻变得凶神恶煞。那双铜锣似的眼睛恶狠狠的瞪着我。如同兽掌的手,一把夺过我的遥控器,摔在地上,我只能委屈巴巴的,站在那,敢怒不敢言。
虽然我的童年就是在老妈的大喇叭下度过的,但是那"大喇叭″,让我感受到了不可缺少的亲情。