我的妈妈优秀作文
我的长相很普通,身材稍胖,面容黝黑,一双眼睛勉强算得上有神,可左邻右舍和同事却很喜欢她。
外婆说那是因为妈妈太老实了。小时候,邻家种的果子成熟了,她天天从树下经过,只会抬头看看,从不伸手去摘。偶尔,她帮衬着家里去商店买东西,找回来的钱也都是分文不少的。有一回,她去买日常用品,王多找了她几角钱,她立马就还了回去。即使是在放学路上捡到的钱,她也会在第二天交到的手上。家中姐弟仨人,只有她不会偷懒,争着抢着帮忙做家务,干农活,学习上也从不用大人操心。
说那是因为妈妈太爱管闲事了。逛街时,只要看到有人在路边乞讨,她就会掏空皮夹里的硬币和小钞。平常看到小孩跌跤、青年问路、老人拿重物什么的,不管是否相识,她不假思索就会上前帮忙。公司里哪位同事有急事上不了班,只要给妈妈来个电话,她二话不说就会赶去替班,至于像给邻居大妈大爷捎带吃的、用的这样的芝麻绿豆小事就更不用提了,几乎天天都有。埋怨她热情泛滥,她却说那是“举手之劳”。
阿姨说那是因为妈妈太傻了。一个寒冷的的早晨,妈妈送我上学,回家的路上捡到了一部崭新的三星手机。怕失主着急,她站在凛冽的寒风中等了整整两个小时。后来实在冻得受不了了,她只得拿着手机先回了家。到家没多久,电话响了,原来是失主打来了电话。妈妈立刻接起电话,耐心地把前前后后的事情说了,然后让他到我家楼下的桥上等着自己把手机送过去。失主感激之余拿出两百元钱酬谢妈妈,妈妈却婉言拒绝了。阿姨说她脑子锈透了,送上门来的好处都不要,她却说人在做,天在看,不义之财不能贪。
曾经也有一段时间,我也觉得妈妈好傻、好爱管闲事……现在,我真为自己拥有这样一个人见人爱的妈妈而感到无比自豪。