我的妈妈优秀作文
对于妈妈,我的心中总有一阵翻腾。想到妈妈,又是一阵辛酸。我的欢乐是妈妈脸上的笑容,我的痛苦是妈妈眼里深深的忧伤,十三年来,你给我的不光是物质上的资助,而更多的是精神上的鼓舞。“在哪里跌倒就在哪里爬起”是你教给我的人生态度。妈妈,你是我心中避风的港湾,是我在黑暗中摸索的明灯。对于你给予我的一切,怎能不让感恩的涟漪在我心中翻涌。
听外婆讲过,小时候的一次高烧让我险些丧命。在那一段日子里,是你伴我同行。乡中的小医院不行,你连夜带我到镇医院为我治疗。当我知道,你为了我曾三天三夜未合眼时,我的鼻尖酸溜溜的,豆大的泪珠夺眶而出,虽说你教过我要坚强,但我克制不住自己的情感。因为你那无私的双手,才让有我勇气跨向了今天。那时我才几个月大,只能通过别人语言的描画来勾勒出你那时侯坚强的容颜。在我的记忆里,也有一些小事让我感动,那天中午,我在床上翻跟头,隐约听见你的脚步声。我假装睡熟了,并故意把一支脚放在床边,你看见了,悄悄的把我往里推了推,并为我盖好被子,生怕惊醒了我。其实,我一切都记得清清楚楚,你那个温柔的动作经历了五六年,我依然记忆犹新。不管过多久,我都会记得。虽说这是一件不值一提的小事,但那就是母爱的见证。温暖了我的心扉,让我感受到了什么是幸福。
妈妈,请原谅我以前的任性。请原谅我以前的过错。啊!妈妈,在未来的日子里,无论我种下了一颗什么样的种子,我都会把我最大最好的一颗硕果献给你。谁言寸草心,报得三春晖。前方的路也许有太凄迷,请在笑容你为我祝福,漫漫长夜。未来的日子有你的支持我会更加努力。