我的妈妈优秀作文
去年的冬天,天冷得让人不敢出门。我在家看电视,妈妈在生烤的火,因为柴有些湿,浓烟弥漫得到处都是。我在堂屋看电视,就听见妈妈呛得直咳嗽。过了一会,妈妈走进屋对我说:“你冷不冷呀?快去烤火吧,火生燃了。”说着,便用手捏了捏我的衣服。我因看电视看得入迷就没有应答妈妈的话。妈妈把我拍了一下说:“你冷不冷呀?我不是在对你说话吗?”我这时就有些不耐烦地说:“这一点正好看呢,你又在喊我。”然后又接着看电视。
妈妈见我这样就站在旁边说我,我呢?也不听妈妈的,看着电视。妈妈边说边拽着我的手让我去烤火,我不愿意去,于是就使劲挣开妈妈的手,说:“我的事不要你管,我自己冷不冷会不知道吗?”只见妈妈这时神色严厉,眉头紧锁。过了一会儿妈妈又对我说:“你去不去?你看,这么冷的天儿,你还在这儿看电视。”“不去。”““好,你别烤火!我好心劝你你不听,懒得管你了,冻死算了。”妈妈生气地说,转身出去了。
这下终于可以安心看电视了。外面的雪越下越大,我感觉有些冷了。但是又和妈妈顶过嘴,怎么好意思呢?再忍忍吧!
坐在那里我感觉越来越冷了。咦,什么声音?好像是用铁挠炉子的声音。原来是妈妈在用铁钩挠炭火。不一会儿,她端了一盆炭火放在了我面前。我连忙把手伸过去烤,哇,好暖和呀!妈妈这真是雪中送炭啊!我瞅了一下妈妈,妈妈脸上洋溢着甜甜的笑容。“现在知道冷了吧!”
我不好意思地笑着说:“妈妈,对不起。”
母亲是最伟大的,母爱是最温暖的。