我的妈妈优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。"当我背起这首诗时,我就会想起妈妈对我的无微不至的爱。每当我轻轻咳嗽一声,每当我用纸擦擦鼻子,妈妈总会走过来,轻轻地问:“你没事吧?”当夜深了,我还在写作业,妈妈总会走过来,端着一杯牛奶:”累了吧,休息一下。"妈妈,在我学习时,您总会关掉您最爱看的电视节目,轻轻拿起一本书看了起来。我不忍心,总是叫你打开电视吧,不会干扰到我的!可您却说:“没事,这样也是一种学习呀!”妈妈,您对我的爱还不止这些,在工作时,您一丝不苟,心里想着一定要好好工作,帮我交学费,让我长大成为一名出色的人才!可下班之后,您也停不下来,您会一个字一个字地检查我写的作业,有时,您还会把工作加班到深夜。我时常问您,您不是已经把今天的工作干完了吗?您笑笑说:“没什么,只是漏了一项。”当时我也就不去理会,后来才知道,您是为了每天能早点回来陪我呀!想起这些,女儿心里很是惭愧,可我十分奇怪,为什么总是做父母的关心孩子,而孩子们却不能关心父母呢?机会终于来了,周五是您的生日,我一直想给您过个快乐的生日。放学后,我先在旁边的花店买了一束鲜花,再到蛋糕店买了一个大蛋糕。晚上,您回到家,看到桌上的鲜花和蛋糕时,您眼睛潮潮的湿湿的,很欣慰。那时,是我最幸福的时候,因为,我把幸福带给了您!“谁言寸草心,报得三春晖。”当我把这首诗完完整整地背出来时,妈妈已经为我付出了很多;当我理解了这首诗整整的含义时,青春的岁月,在不知不觉中,离开了妈妈。妈妈,我爱您!