不开心,走在回家的路上,心情却很是沉重,胸口像是堵了一块铁一样。旁边的大哥向我傻笑着,我却觉得像是讽刺。
我自以为我不会那么轻易被打败,从小到大我便是伙伴们口中的学霸,我们几个从小玩到大的我的成绩比较好,说着说着,我也这样以为了。可是,这次,实在是太打击人了!
前几个小时,我和小伙伴们去猜谜,这是我们村子每到一些节日便举行的,当然,还有拔河,但是我只在乎的是猜谜,虽然奖品就一些毛巾,牙刷之类的,可是也能让我自豪一段时间了。
到了那里,一条细细的线上有着许多的字谜,那些小红纸像是衣服一样在空中摆动着,向我招手,我仿佛看见牙膏毛巾在我的面前飞来飞去。
今年,人很少,题目,来的时间太晚了,一些简单的题都被填了,但是,我却信心满满,因为往年我都是领了好多奖品回家的。
我随便填了一些,自认为是正确答案。
其他的小伙伴却坐在椅子上休息。
突然,大哥叫住了我:“过来。”
原来,他用手机查了一个谜语的答案,叫我写下去,我同意了,想写他的名字,他却叫我写我的名字,推让几番,还是妥协了。
然后我继续思考,继续写着。
小伙伴们说:“她好忙呀!”“根本停不下来!”
我在一旁沾沾自喜,好像一定能答对似的。
后来,收了谜语,一个老人在对答案,我过去看了,可是很久我只有一个答对了,还是大哥用手机查的那个。
我一下子不太开心了,不再去围观。
我心想:“起码自己填对一个吧,一个就行!”
可是还是只有一个,到了领奖的时候,我不太想去拿,但是还是被拖去了。
拿到了我立马赛到大哥那里,说:“我不要。”
后来,大哥让我拿给奶奶,还要我说这是他答对的给奶奶。
当我告诉奶奶这个事的时候,奶奶惊讶地说了一句:“你没得奖?”
我点了点头,一下子觉得大哥比我高很多等级,形象也变得高大起来。
心中很是郁闷。
最后,还做了梦。
郁闷了好一会儿,终于想通了:“大哥也不是很厉害,用手机查的嘛,自己答他不一定答出来。这次说实话真的有点难,对的人也不多。我没对也说明了我掌握的知识不够充分,不能说明其他什么。我要好好备战,明年再来。失败也没什么,重在参与!”