作文:如果我离去了
如果我离去,我有点急,还有很多事未办。要先赶紧去告诉妈妈,期盼已久的时光终于来临。这次我一定听话,不会像小时那样,哭闹着要买布娃娃,不懂饭都难吃饱的年代,哪里会有闲钱?那时就想长大后我要买满屋的布娃娃。明天,我来了,妈妈!妈妈抱着我,我抱着我的布娃娃。
如果我离去,我要让我孩子回到三岁。告诉他我很怀念小时的他,每天要我抱着哄着入睡。那时只盼他快长大。而今长大的他再也不要我牵手,再也不觉得和我逛街是快乐的一种。孩子,明天我将不再会约束你,天空任鸟飞,海阔任鱼跃。只是你的世界我会牵挂。
如果我离去,我要把的父亲安顿在哪里?坚决不能让你和我一起去找妈妈。爸爸,你的背曾是我出外游玩时累了的沙发,你的肩头曾在地震那年驮着我下楼狂奔,你却忘穿自己的鞋袜。这真有点让我忧虑,夜里让谁来陪你您睡一床,让你不湿炕。
如果我离去,要和我的爱人说一句,爱我们的孩子!给他寻个妈妈,再怯问能否把我父亲也带着一起?等来世我再好好爱你,今生我的爱只给了妈妈,欠你的来世还你。
如果我离去,那些我爱过的爱过我的,我恨过的恨过我的人,让我再回忆一下,恩,都不再重要。我走后的世界,也就像风吹过后的沙,风还是风,沙却到了天涯。
如果我离去,我的朋友呀,不要伤悲。我们度过了许多春天,我的心事你最懂,只是明年你要去我的墓前带上花,玫瑰不要,我想要平时没舍得买的百合花。
如果我离去,曾经和我一起赏了烟雨江南的客,还有无意闯进我空间及留下笔墨的友,在我走后,那空间还可进,只是不会再更新。
好了,该说的都说了,天露白,明天即将来临,我的末日是如我所愿,来临。
对了,再看眼荷塘中莲,绽放初夏,醉了一秋,冬却难留……