教过我的教师有很多,其中最让我难忘的是我的主持教师。
她很瘦,喜欢穿时尚点儿的衣服,脸尖尖的,像瓜子脸,但教师的脸比瓜子脸还好看,脸上的五官长得清清秀秀的,眉毛弯弯的,比柳叶眉还好看,下头有两颗大大的黑宝石,看上去水汪汪的,可是黑宝石前面有一堵“隔离墙”——眼镜儿,这使主持教师没那么好看了,可是这堵“隔离墙”也给教师添加了几分秀气,支撑“隔离墙”的鼻子还是那么挺拔,嘴巴的轮廓很漂亮,笑起来也很好看。我的主持教师很亲切,有时候对我也是有一小点点的严格,但还是亲切的时候比较多,严格的时候比较少,她十分爱笑。
听教师说,她的教师是云南五台的主持人,真是严师出高徒啊!我的主持教师被她的教师教得很好,因为教师讲课的时候,会先跟我们聊聊天让我们说说话、开开口,然后再慢慢进入主题,这样一来,一个小时的课就会很愉快的在聊天中度过。有一次,我的基本知识大部分都学完了,上了真正的一节主持课,我学了一个绕口令《一二三》,教师要求我一口气背完,我没有一口气背完,教师鼓励我说:“没事儿,继续努力!”我就一鼓作气,之后最终一口气背完了。
这位教师就是我身边好的教师,也是我最难忘的教师!