我遇上了好教师小学作文
从古至今,有着许许多多赞美教师的语句。记得我国唐代著名诗人杜甫作过一首诗,其中有一句“随风潜入夜,润物细无声”的诗句,这句诗其实是向我们说明了老师对学生的无私奉献和循循善诱的伟大精神。的确,就如我们班的班主任那样,她在三尺多的讲台上默默耕耘着,但她却没有说过任何一句抱怨的话。没错,她就是我心目中的好教师——七(四)班的许老师。
许老师为人幽默,对学生一向很公平,不管学习成绩好还是不好,做对了、做了好事就夸奖一下,而做错了,做了一件错事,管你成绩好还是不好,都得受批评,她不会包庇任何一个学生。
许老师上课十分有趣。在课堂上,我们每个人都享有学习的权利和回答问题的机会。在老师的传授中,我们去汲取、去探究,时而书写沙沙,时而书声琅琅,时而欢乐的笑声充满整个教室。在这热闹的气氛中,老师一时为我们送来知识大门的钥匙;一时又变成了我们的导游,带领我们在知识的大海里探索、采集、积累,就像金色的小蜜蜂在花海里采集花粉,在各自的蜂房里忙碌地储积着蜂蜜;一时又变成了魔术师,把安静的教室变得如此热闹,把枯味乏燥的知识变得如此有趣……
许老师不仅仅只教我们知识,她还教我们怎么做人,让我们做个对社会有用的人。她还希望我们这些温室的花朵,早晚有一天能成为祖国的栋梁。
记得有一篇小短文,里面说道我们是桃花李花,老师就像树根,当繁花满枝时我们谁也不会忘记哺育过我们的树根,是它默默的汲取大地的营养递给我们。我们每个人心目中的好教师——许老师,我不会用太华丽的词句去形容,因为我知道:即使你怎么去形容她,许老师还是两个字——优秀。