我遇上了好教师小学作文
有人说教师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。也有说教师是红烛,燃烧了自己却照亮了别人,没错,这一切都是那么的真实,教师在奉献自己,而我们却不能为教师做些什么。李教师,自身也是一个妈妈,把班级里的每一个孩子都当做自己的宝宝,自己是一个慈祥的妈妈,期望每一个宝宝都健康成长。虽然平时李教师都没有多少时间能够陪陪自己的女儿,可是每一天李教师都有充足的精力,照顾、哺育、培养着班级里的七十多个孩子,每次的活动都是那么的充满活力,充满活力,很好地调动起了孩子们学本领的进取性,这也是李教师最期望看到的,也是李教师身上值得学习的地方。
记得有一次,李教师的亲人生了病,住在了医院,李教师完全能够向学校请假去照顾亲人,而李教师却没有这样做,因为塌了一节课就会直接影响到我们的成绩,所以她放弃了这样的念头。李教师一大早就起来,之后,把做好的饭菜送到医院,又急匆匆地赶到学校为我们上课,中午又箭一般的赶回家做饭,然后又送到医院,忙了大半天,李教师又赶回学校上课,改本子。放学了,李教师披着劳累的身子回了家,这样的生活“习惯”一向进行了好几个星期,而李教师却没有一点怨言,课堂上,李教师仍然认认真真的教我们学习语文,教我们怎样做人。
李教师一向脊椎不好,非常是阴雨天,疼的要命,可她却没有因为这个原因而不去改本子。有一次,李教师脊椎又疼了,李教师就到医院做推拿,医生说只能多休息,病才能好,可李教师天天都要批改作业,想休息要比登天还难。可李教师仍然没有塌我们一节课。假如你生病了,你会干你觉得疼的事吗?显然不会,可李教师却坚持批改着本子。李教师坐在病床上,还拿着红笔,认真地批改着我们的作文。
啊!教师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。啊!教师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵,无私地奉献着她所有的光辉!
我们是祖国的花朵,花朵需要园丁的辛勤浇灌和施肥,而我们在春天的感召下,茁壮的成长着,如果问我们为什么会长得这么好,答案是园丁的照顾。针对花儿来说,园丁是必不可少的。针对我们来说,教师是必不可少的。我们身边有许多的好教师,他们都把身上最完美,最充足的光辉洒向了我们。甘露般的知识洒向了我们,让我们一天一天地茁壮成长。李教师就是这样,不私的奉献着,毫无怨言地为我们付出着。
教师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。教师是红烛,默默地燃烧了自己,却照亮了别人。