是你的谆谆教导,是你的细心呵护才有我今天的进步。有你,真好!
还记得四年级的期中考试那天,我有好几道题不会,怎么办?我只好用抛橡皮的方法来决定答案。不用猜,我也知道完了,这回语文又没有85分了,果然我只考了80分。哦,苍天啊,我该如何是好啊?!
当天我就被你叫到了办公室,我心想:哎,又是老师对我的批评时间了。
但是我一到办公室,你便给了我一块饼干,我不由得一愣,心想:老师这是何意?难道是疾风骤雨之前的安慰?“吃吧,这一次就不罚你了,但你要深深地记住,态度决定你的高度,下一次一定要仔细答题呀!”那一刻我多么感动呀!老师,从那一刻起,我就心里暗暗下决心,以后一定不让你失望!
记得还有一次,我们要上音乐课,我们排着长队往音乐教室走去,但是我们没有想到音乐老师竟然不在,于是我们就坐在那里干坐着直到下课。毫无疑问,回去后我们又被劈头盖脸地骂了一节课,你大声地吼道:“你们有没有一点脑子?音乐老师不来你们就回来呀,班长和带队队长,你们都在管些什么啊?你看看你们做的好事,一节课就这样白白浪费了,真是气得我七窍生烟!”
我也十分地不幸,我就是那位带队队长,我怎么也没有想到这些都是我的错,但在后来我才了解到,你都担心极了,差点儿下楼去找我们了……
你是严师,也是我们的慈母,成长路上有你真好!