我喜欢写作文的作文
很多同学碰到作文的时候总会头大,当然,以前的我也是这样。但是现在我,却深深喜欢上了写作文。
语文老师不知什么时候来了,同学们还在热火朝天的忙着借作文书,我开始还丈二和尚——摸不着头脑,上课后才恍然大悟。老师把没带作文书的同学一点不留情地罚站到了教室后面,脸上露出了“凶神恶煞”的神情,令人闻风丧胆。老师的本意是想尽快提高我班的作文水平,让我们多看一看作文书上的结尾,多模仿写一些好的片段,我误以为是依葫芦画瓢——照抄!可却出乎我的意料------其实老师教我们学会用自己的眼睛去捕捉身边的灵感啊!我深深地体会到了老师的用心良苦。
“叮铃铃”,下课了,同学们一窝蜂地跑出了教室,还有一些人像热锅上的蚂蚁——急得直挠头皮。有的在翻书,有的在悄悄地说话,有的看写的好的同学的作文,希望得到一点“启示”……我想:老师要我们用自己眼睛去观察事物,眼前不正好是最真实的一幕场景吗?想到这,我会心地笑了,拿起了笔。
生活中有很多的美存在,只是我们没有去发现到它,当你讨厌作文的时候,换个角度去对待的话,也许有一天,你也会像我一样,喜欢上写作文的!