我喜欢写作文的作文
以前,老师说我语文基础不错,就是写作文不行。说来也怪,越是说我作文差,我越不喜欢上作文课。一上作文课我就觉得头绷得紧紧的,老师讲的什么选材呀、布局呀,一点儿也激不起我的兴趣,反倒像唐僧的紧箍神咒,越念心情越紧张。
这学期一开学,爸爸就告诉我:“这下好了,你的作文有救了。你这位新老师辅导学生写作文的经验还上过报呢。”听了爸爸的话,我虽很高兴,但又想,像我这样作文基础很差的差生,恐怕再好的老师也无可奈何吧!
新老师对人很和蔼,与同学们相处得很融洽。平时同学们总爱向他问这问那,渐渐地,我也敢问他一些看来很简单的问题。他总是说写作文很容易,说什么你们这些小作者,只要勤动笔,今后还会成为大作家;他从来不在课余时间补上语文课,总是带我们开心地玩耍,还成立了舞蹈、美术、泥塑、剪纸、书法等兴趣小组;他常常带我们出去参观、访问、野营、扫烈士墓;晚上家庭作业总是很少,还让我们养成选看电视,看书看报,常写心得的好习惯。慢慢地,我的作文觉得有写的了,老师讲作文课我也爱听了。
也许是爸爸的话引起了我对老师的崇拜,也许是老师和蔼的态度消除了我怕作文的心理恐惧,也许是丰富的生活提供了写作文的素材,总之,现在我对作文有了浓厚的兴趣。每当我的作文本上出现“你真聪明呀!这件事被你描绘得栩栩如生”的批语,每当看着那一次又一次90分、95分的作文成绩时,我的心是多么激动啊!老师,您是多么理解孩子们的心啊,请让我向您说一声:谢谢!