我喜欢写作文的作文
我有许多兴趣、爱好,比如骑自行车、看书、画画……其中我最喜欢写作文。
我喜欢写作文,是因为一年级时我写的作文总是得甲+A,老师经常表扬我。在班上读我的作文时,同学们羡慕的眼神,让我心里美滋滋的。于是我爱上了写作文,说白了就是想让老师表扬我,同学羡慕我。
既然“读书破万卷”才能“下笔如有神”。我想要写好作文就必须多读书,于是妈妈给我买了很多书,帮我增加阅读量。老师为了打好我们写作基础,要求我们读完书一定要进行好词、好句的积累,这让我养成了一个好的读书习惯。不仅这样,我还在外面报了一个作文培优班,学习写作文。平时写作文时外公、妈妈不时还会帮我整理思路、修改语句,让我的作文越写越好。
但是,有时我也很讨厌写作文,因为在找素材和列提纲时,常常不知从哪里下手,心里很烦躁。但是写好作文又会有一种成就感,就是这种从模糊到清晰的思考过程给我成就感,让我喜欢上了写作文。
上个星期,老师要求我们写一篇想象作文,我从星期一一直想到星期四,硬是不知道怎么写,妈妈说:“你们小朋友想象力不是最丰富的吗?想象作文,就是先做个‘白日梦’,再把梦写出来。”妈妈为了引导我“做梦”又举了许多例子,比如梦见秦始皇的兵马俑和我们现代化武装的军队打仗……可是我还是想不出来。星期五了,妈妈说:“今晚一定要写完,明天就要上课了!”我只好硬着头皮想,突然,我心里冒出了一个点子:“今天《小学生天地》里不就有一篇想象作文吗?我可以运用他的写作手法呀!”于是我飞快的写起来,还不让妈妈看,怕她打断了我的思路,一鼓作气,很快写完了。拿给妈妈看的时候,我的心里很紧张,不敢听妈妈读,也不敢看妈妈的表情,把头埋在被子里,等妈妈读完才把头伸出来。我以为妈妈会说我写的不怎么样,可妈妈却说:“你写的蛮好嘛!没想到你会写的这么好!”听了妈妈的话,我高兴极了。到学校,果然不出所料,老师也表扬了我,我更是心里乐开了花。看来,我想要得到写作的快乐,就必须克服写作的困难,多读好书,多记妙句佳词,写起作文来就得心应手了。
我喜欢写作文,写作文给我带来了快乐!