回想起两年前,我对作文非常排斥,每当我一看到作文,就像背后有只猛兽在追赶我似的,真想没命的向前狂奔,直到老师的一句话,才改变了我对作文的看法。
天啊!老师今天又出作文,我该怎么办?妈妈今天不在家,没人帮我想。爸爸不肯帮,姐姐功课太多没空教我。唉 ,看来我只好硬着头皮自己写了,写着写着,我累得睡着了。隔天,老师在我的作文本上写了很多好的评语,那些话让我雀跃不已,更出乎我意料之外的是:老师居然在上课的时候夸奖我的作文。放学时,老师跟我说了一句话:“老师知道你作文写得很好,要多加油喔!”单单这一句话就足以让我想努力往前走,它让我心中的猛兽消失了。
四年级时,我代表班上参加语文比赛,从被选出来的那天起,我每三天就写一篇文章交给老师。终于,皇天不负苦心人,在那次的比赛,我得了佳作,虽然没有进前三名,我已心满意足了。之前,妈妈曾经说我做事只有三分钟热度,没有效用。但是因为我对作文的热爱,使我仍旧秉持着对作文的坚持与信念,我想就是因为这个原因,才会让我得到来自于师长们的肯定。
升上了五年级,当老师再次询问班上同学谁自愿代表本班参加比赛,这次不是由别人提名,而是我自告奋勇的毛遂自荐,因为我在四年级时,已经得了佳作,所以我 有信心可以进前三名。这次我的准备方法跟四年级差不多,但是我还多了一个秘密武器,那就是——成语字典,比赛中虽然不能带着,但是我可以每天背五个成语,透 过充分的准备,我终于如愿以偿,得到我朝思暮想的第一名,那种喜悦是无法用言语形容的。
作文如今已成为我生活中的一部份,如果没有它,我的生命色彩会变得枯燥无味,因为我能将自己心中的情感在文章中宣洩。所以“作文”成为我永远的好朋友,有了它,让我的生活更生动有趣。“作文”我爱你,希望你能陪我成长,成为我一辈子的好朋友。