我爱写作文,这事还得从二年级讲起。
那时,我并不爱写作文,反而觉得作文特别烦,特别讨厌。每遇到写作文这项作业都会产生一个念头“写什么作文,还不如抄别人的作文呢”但我每次有这种想法时,妈妈总是把我这个念头打消了。
于是,“狠心”的妈妈就给我报了一个作文辅导班,我刚来的时候,还有些不适应,因为每上一次课,老师都会让我们写一篇作文。这不不是存心和我作对吗?我本来就不爱写作文,现在竟然要让我写这么多作文,如果我表现不好,还会让我再多写两篇,回家的作业竟然也是作文。哎,我要崩溃了。
经过一段时间的作文写作锻炼,有一次,我的作文写得非常好,竟然被老师当范本读了出来,我害羞的不行,要知道,如果作文被老师当范本读出来,可是一件特别“风光”的事情,所以我的脸顿时红通通的,像一个熟了的大苹果。读完之后,老师给了我一个棒棒糖作为奖励,吃的我心里甜滋滋的。这之后,我的心里很快有了一种感觉——成就感。我慢慢开始觉得作文也没那么难了……
到了三年级,班主任赵老师组建了日记小组,但很不幸,每次写得都不怎么好,直到有一天,我“瞎猫遇到死耗子”,竟然得了四颗星,我的信心有一次上来了,那种成就感又回来了。之后,我便信心十足,慢慢爱上写作文。
很快升到四年级了,日记小组还在。我第一篇日记才三颗星,我又失去了信心,一点成就感也没有。我的第二篇日记——五颗星!奇迹终于发生了,不可能,我是在做梦吗?不,这是真的,我的写作文兴趣一下子就被激发了。
所以说,任何东西都需要坚持,只要坚持了,没有什么事情是不行的!