我喜欢写作文的作文
我,也算是一个喜欢写作文的人了吧。我擅长写想象作文,也擅长写记叙文(最擅长想象)。我对作文的题目很感兴趣,但对自己很厌烦的题目却很讨厌。
我是从三年级喜欢写作文的。因为在三年级以前,我们的班主任李娜老师,常常规定我们按照一套思路来写,没有一点开拓创新,那时觉得写什么作文都一个样,没什么意思。可到了张老师手里,我们就大不相同了!受局限的思维逐渐放开,变得活跃起来。而且老师每次让我们每个周末写周记,以免我们的脑袋有“收缩”回去。有了这样的锻炼,我们的写作水平当然要比以前的好许多,虽然我们现在仍然还没激发到我们最强大的潜能,但我们比以前更强了,没那么废柴了。
老师告诉我们,作文是活的,套路不是生搬硬套上去的,我们也渐渐理解了这一点,作文的思路就越发活跃了,而且老师会适当的启发我们,这让写作文变得更简单了!正因为这样,我们都喜欢写作文了。
慢慢的,我们都觉得写作文是一种享受,古代诗人每次观景或有感都会用诗句写下来,我们要继承古代人,他们写诗,那我们就写作文呀!古代的人写的那么好,我们就不能落后了!所以,我们要写好作文呀!
我知道老师为了让我们把以前那个毛病改回来,思维变开阔化费了不少苦心。比如经常给我们讲一些开拓思维的例子,还有一些幽默笑话,来提醒我们时刻注意写作手法与技巧。
有了这么好的老师,我们的作文怎么会不好些呢?我们又怎么会不喜欢作文呢?(多数)作文是一种表达思维想法的传递物,我喜欢写作文哟!希望大家也喜欢!