我喜欢写作文的作文
子夜,一盏荧荧灯光陪伴着我那孤独的影子;窗外,世界一片阒寂,黑暗渗入了房里,令人感到无比的安适。星光熠熠,我的内心澎湃汹涌着,抑不住的情感由笔尖挥洒在一格格的方正中;我的笔没有框架,我的思绪没有边界,一切都在我的胸膛里蕴酿成形。
忆起初学写作时,是那样的懵懂无知,在母亲的安排下,就这样跨入了这个陌生的国度。每周一次的作文课是我最期待的时光,作文老师总会仔细讲解,并一步步引导我们去探索那瑰丽的世界,让我们慢慢的产生兴趣,且自在的倘徉其中。我喜爱上课时,当大家都在写作时,那种静谧的氛围;我陶醉其中,沉浸在一片沙沙的婆娑中,文字恍若幻化为一只只可爱的小精灵,在我四周飞舞着,令人感到目眩神迷。教室里弥漫着一种文字特有的水墨气息,熏得我文思泉涌,下笔成章。我一开始写作时是如此无知,按着自己的心,描着自己的喜怒哀乐,自由自在的着墨,不受拘束的挥洒,让我对写作产生浓厚的兴趣。
韶光荏苒,我对写作有更广泛的接触,也开始追求另一种境界。我不甘停滞于童稚的言辞,希望以高雅的文字展现清新的思绪;我不愿执守于单纯的堡垒,渴求用华丽的修辞雕琢我的心灵。我秉着“千里之行,始于足下”的热忱,迈开步伐,自我停驻的驿站——那美丽安逸的写作世界出发,启程出发攀上写作的巅峰。但,那一次次跌倒,刺人的荆棘、绊人的藤蔓,令我倍受打击。有时,我面对着一张张洁白的稿纸,枯竭的灵感无法灌溉稿纸上那一亩亩待耕的田畴,更无法滋润我干涸、龟裂的心。我在一次次的受伤后感到彷徨,到底应不应该继续写下去?还是退回原点?即使我的双眸流过泪,即使我的心淌过血,也无法阻止我追求写作的梦。
一日日,我的情绪因文思枯竭而陷入低潮,我的心在写作旅途上踯躅不前,我的笔机开始干涩,一段段不成篇的文字彷佛接不起来的拼图,再次让我感到心灰意冷。终于,我看见老师提着一盏明灯,来到我身旁为我指点迷津,及时将我拉出失意的泥淖中,让我重新燃起了希望。那一刻,我才幡然醒悟,原来写作是需要靠时间与经验一点一滴的累积,不可能速成,若一味的追求成功,反而可能让人深陷低谷。杜甫云:“读书破万卷,下笔如有神。”我决定要多多阅读课外读物,才能充实内在,丰盈心灵,让自己的灵感泉涌,出口成章;我决定要多多练习,累积文字的结晶,汲取珍贵的片段,用一砖一瓦堆叠出华丽稳固的堡垒,也因此让我爱上了写作。
写作的魅力令我着迷,使我在这块园地无怨无悔的付出。我时常以笔为锄,耕耘着那一亩亩的文字之田,细心浇灌、用心照料,只愿它们能够成为一株株饱满晶莹的稻穗,结出丰硕的果实。古人常秉烛夜游,我也常夜游,只是以笔为杖,漫步于稿纸之上;古人常弹琴复长啸,我也常弹,只是抚着一把无弦琴,在口中细语吟哦;古人常独钓寒江雪,我也常钓,只是以笔为杆,在文字池塘上,一钓一字。我喜爱在万籁俱寂的夜里,让心中最深层的悸动,在胸臆中酝酿,自手中的笔杆倾泻而下,挥洒在一张张洁净的稿纸上;我任凭自己的思绪,似脱缰野马般恣意驰骋,不受拘束的奔腾。我爱上了写作,它为我的新开启了一扇窗,不仅让我的心有了出口,更丰富了我枯燥的生活。
写作是知性的,它让我博览群书,充实我的内在而挥洒自如;写作是魅力的,它让我在文字丛林中找到了自我,自在地抒发我内心的感动;写作是美妙的,它让我在喧嚣杂攘的生活中,探索我心灵深处的那分安谧。在一次次波折后,我的心被淬炼的无比坚强,但那对写作的热情依然不减;我爱上写作,享受与它热恋的甜蜜时光。