我喜欢写作文的作文
妈妈给我买了本作文书,名字叫《满分作文》。刚拿到这本书,我就读了起来。读着读着就爱不释手。
这本书分了几个板块,其中,我最喜欢读的就属《园丁之家》了,清楚地写出了人的外貌和习惯,让人就了解了老师这个职业。
我说明了一个浅显的道理:习作必须放松。而且不需要多少华丽的语言,不需要自己亲身经历。要想喜爱习作,肯定要先对习作产生良好的兴趣,然后慢慢地接触习作,最后才能将自己对习作的惧怕转变为喜爱。总之,你要充满信心,在习作中自由地倾诉自己的喜怒哀乐。但说到这里。我想亮出自己的习作观点:习作不一定要写真事,如果要你写一件你自己未曾经历过的事,你只能虚构,但你必须把这篇文章写的真实、生动、形象、具体。对自己不满意的地方加以修改。自已从头到尾再仔细品味,你会尖叫:“这就是我经历过的事啊!”
听了我的介绍,你也爱写了吗。