在语文,数学和外语这三门学科中,我最不擅长的就是语文,因为语文,每次考试的时候让我写作文,我总是会觉得自己心中没有什么要写的东西,心中没有墨水,自然下笔无话可说。
渐渐的,妈妈发现我在学习的时候非常抵触写作文,她就过来耐心的告诉我说,不要害怕一件事情,既然明知山有虎,就偏要向虎山行,否则的话,很多事情都会一而再再而三的拖延,以至于到最后一事无成。
我听了妈妈的话,觉得很有道理,于是专门在课余的时间招到语文老师,让她辅导我如何写好一篇优美的佳作。我们的语文老师非常的尽责,在我提出了这项要求以后,语文老师每天都抽中午的时间专门来辅导我写作文,让我积累了很多好词好句,时间久了,我也在写作文的时候渐渐开窍,也能够独立写出一篇让我觉得比较满意的文章了。
现在的我不仅不惧怕写作文,反而已经爱上了写作文,希望以后写作能够伴我成长,让我成为一个文笔很好的人。