那天,我的笑容是最灿烂的,那天,我的心情是最开心的,那天,我的动作时最陌生而又熟悉的,那天···全都是在那天我才发现自己是一个文化知识的人。
笑容满面,在我出生以来我觉得这一次是笑容最多且最真的一次。除夕了!我又要年长一岁啦!俗话说大一岁,更懂事了!我真的在这天这句话听了已有百遍了!你家丫头,从这次出去读书就变得懂事啦!是啊,又在洗衣服和餐具。我停了当时觉得自豪就笑了,吃午饭时我父母也这样说:女儿,你越来越懂事了,也好,省的我们操心···我听了又高兴的笑了,当时我觉得自己有点儿不自在就以笑为言。
心情愉快,那天,我们因要晚上过除夕,所以忙得不可开交,朋友们叫我上街逛逛,并说说自己怎么过来的。谁知道一到我往日经常经过的街道,我顿时回忆起当年的美好天真,嗨,我的同桌最近可好?压力大吗?我面对已久未见的朋友不知道说什么号,我们开心的玩了整个下午,可还是舍不得分离呀。
动作陌生而又熟悉。妈妈,爸爸你们要出去吗?不出去,这么冷的天还出去呀!不出去呀,怎么啦?没什么事,我便觉得自己是多么的恨,竟然让自己的父母为了自己读书而失去了自己的爱好。我望着那共鸣的烟花发起愁来,顿时吗,我便兴起帮父母洗脚的念头。
我端着那热腾腾的水房在他们面前时,父母顿时惊住了,我害羞的说:爸妈我帮你们洗脚,妈妈当时正在折衣服,听到我这话惊的衣服都掉在地上,不好意思的说:不用了,我们自己就可以了,我以前我只看到别人帮父母洗,今天我一定要帮你们洗,父母用多种接口拒绝我,但是我依然坚持。
当我用手把他们的脚放入盆中,我发现他们的脚时多么的粗糙呀,可是我一点都不知道,那双脚的脚板有裂开的一道道的缝,那缝中还有一些沙子。我再也忍不住了,泪水成涌哭了出来!女儿啊,谢谢,那沙哑的声音折磨着我的心。
那天,我对自己最满意,因为那天我觉得自己做了一个孝顺的女儿。