那天我长大了作文
人在成长过程中总会有一些事是值得永远回忆的。我也不例外,每当我看到那本邮簿的时候,就想起那件事。
记得那一天,广州图书馆举行邮展,这对我这个邮迷来说,真是一件大事。那天一大早,当我和爸爸来到卖邮票的台前,一眼就相中了一套“奔马”邮票。我缠着爸爸给我买下来,可一问,才知道这已是最后一套了。我旁边一位穿着有点“寒酸”的老伯伯也看中了,正在讨价还价呢!我心里的希望落空了,但还是不愿走开,心里盼望着老伯伯能让给我。这时,只听见老伯伯对售货员说:“同志,可不可以便宜一点啊?”“不好意思,这已经是最便宜的了,你不买,还有人等着呢!”说着就用手指了指我。老伯伯回过头,向我微笑了一下,对我说:“小朋友,这套邮票我早想买给我孙子作为他的生日礼物了。不怕你笑话,这套邮票在这里搁了很久。上次,我带的钱不够,因此我戒了烟,好不容易用省下来的钱来买“奔马”邮票,哪知道拿来的钱还是不够,这……”老伯伯说着,眼睛都红了,急得满脸通红。正在这时,爸爸摸着我的头说:“既然老伯伯这么想要这套邮票,那我们就帮老伯伯买下吧!怎么样?”我看看老伯伯,再看看爸爸,又看看那套邮票,心想:老伯伯为了买这套邮票给他的孙子,竟然把烟都给戒了,可见这份礼物对他有多么重要,我应该帮助他的。于是,我拿出钱对老伯伯说:“老伯伯这下钱够了吧,不要让您的孙子失望了。”老伯伯接过钱,感激得连声道谢。
在回家的路上,我想:今天,我虽然没有买到“奔马”邮票,但是我帮助老伯伯买到了,这不是比我得到那套邮票更开心吗?这时,爸爸对我说:“你今天做得很对,你长大了,懂得去帮助别人了。”
是啊,那天我真的觉得自己长大了很多。