在我的成长中,经历过许多事情,这些事让我久久难忘,我不禁开始回忆……
那年,我才五岁,爸爸带我去参加公司酒会,酒桌上爸爸跟同事推杯换盏,不一会儿就喝醉了。爸爸趴在桌子上一动不动,我关心地问:“爸爸你哪里不舒服呀?”爸爸没有回答我。我摇了摇爸爸的手臂,大喊着:“爸爸,爸爸,你快醒醒呀!”我害怕极了,以为爸爸死了,差一点哭出来。
后来爸爸的同事走过来,说:“你爸爸是喝醉了,走,我送你们回家!”于是我们就坐着爸爸同事的车回家了。回到家,爸爸左摇右晃地走到床边,直接倒在床上,口齿不清地说:“幺儿,快把我扶到厕所。”我艰难地扶起爸爸走到厕所,爸爸一直在吐,发出痛苦的声音,可没有吐出来。我又把爸爸扶到了床上,接着我去厨房接了一杯热水,再到客厅拿了一个垃圾桶。我把热水递给爸爸,爸爸准备起身来喝水,可他一起身就倒,我连忙把爸爸的身体撑起。然后爸爸一口吐了出来,正好吐在垃圾桶里。吐完后爸爸感觉轻松多了,喝了口热水就躺下了。
我把垃圾袋扔到了小区的垃圾桶里,然后回到家给爸爸脱下鞋子,盖好被子,在门口说了一声:“爸爸晚安,早点睡。”“要得,幺儿!”爸爸脱口而出。我轻轻地关上门,蹑手蹑脚地走进我的房间,开始背稿子。
早上,爸爸心情很好,对我说了一句:“幺儿,你长大了。”我咧开嘴,开心地笑了。