那天我长大了作文
又一年过去了,新的一年来到了,我又长大了一岁,每一年都会给我留下成长的回忆。
一天傍晚,我写完作业,爸爸去送货了,妈妈在厨房做饭。我走到厨房,也想试着跟妈妈一起做饭,我对妈妈说了我的想法,妈妈非常高兴地同意了!
我以前看过妈妈炒菜,要先倒油,我便把黄色的油缓缓地倒入锅中。妈妈教我如何打开和关上燃气炉,我一会儿就学会了。今天做的菜是土豆丝和松仁玉米,妈妈把食材都切完了,我打开燃气火,把土豆丝和胡萝卜丝倒入锅中,突然油“跳”了起来,我吓得连连后退。妈妈告诉我不要怕,一会就好了。几秒钟后,油果然不“跳”了,我拿起锅铲来回的翻炒,又放了点准备好的调料,继续翻炒。感觉熟了的时候,妈妈让我尝一尝,我尝了一口,真好吃!妈妈夸奖了我。
接着,我在另一个锅里倒入了少许油,打开燃气火。我把准备好的玉米粒、胡萝卜丁、黄瓜丁一起倒入锅中,翻炒起来。我比刚才更努力了,也更加熟练了,妈妈站在我身旁,脸上挂满了微笑。做好饭后,爸爸送货回来了,夸我真能干,炒了两道菜。我心里美滋滋的!
时间是一去不复返的,它匆匆地来,又匆匆地去,像风一样轻,像雨一样细!我很珍惜生命中的点点滴滴,这次做饭,让我真正体会到了父母的辛苦与不易——那一刻,我长大了!