我的布丁仓鼠的350字作文
我家里来了几位“小客人”,它们是小仓鼠哦,我把它们装在了精心准备的小笼子里。小仓鼠真是可爱,有的毛色是黄色相间的,有的是纯白的,其中长得最可爱的就是那只黄白黑相间的小仓鼠。它长着蓬松的毛发,两只小耳朵毛茸茸的,眼睛又大又圆,尾巴像一个小绒球,最有特色的属它的嘴巴了,他的嘴巴开起来不大,可是却能塞进不少东西。
有一次我给这些“小可爱”去喂食时,我把食物倒进了它们的专属餐盘里,它们一看到食物,就连忙跑到进食区,你争我抢,有只小仓鼠挤不进进食区时,他用那又大又圆的眼睛望着我,好像在说:“主人,主人,给我一些食物吧!”于是我把食物倒了些在它面前,它立马大口大口的吃起来,但是它怕同伴来抢食,眼睛转了转,把这些食物全部塞到了嘴,嘴巴里,躲到了角落那边边偷偷地吃起来,吃完了以后,他像绅士一样擦了擦嘴巴,开始呼呼大睡起来。
为什么仓鼠的嘴巴可以装进这么多的食物呢?于是我带着这些问题开始查阅资料,发现仓鼠的嘴巴里有一种特制的部位,在仓鼠吃东西时,他可以把食物塞到嘴里的特质部位,然后慢慢的吃食物啊。
啊!小仓鼠们太可爱了。