我的布丁仓鼠的350字作文
上个周末,妈妈带我去宠物市场,又给我买了一只深黄色的小仓鼠,这只小仓鼠有着一对又黑又小的眼晴,耳朵却大的像喇叭花一样,小腿又长又细,跑起来的速度可快了,趴下来的长度足足有10厘米左右。
我刚把它放进“海景房”时,白色的小仓鼠就不停的欺负它。一会爬到它的背上,一会儿又把它压倒在地下,让它起不来,我实在是看不下去了,发狠心,把白色小仓鼠关进了“海景房”的小隔楼——笼子里。
下午,妈妈看见了,便问我怎么回事,我把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈对我说:“其实你没有必要把白仓鼠关进笼子里,它们俩接触的时间长了,自然就会和好的。”我就按照妈妈说的,把关在笼子里的白仓鼠放到“海景房”里。刚进去,两只仓鼠就“开战”了,还发出“唧唧……”声,互不相让。我实在是不忍心看了,就去写作业了,写了一会儿,发现声音逐渐变小了,而且是隔了一会才发出一点声音,“难道是和好了吗?”我迫不及待地去看了一下,果然两只小仓鼠挤在一起窃窃私语,好像在讨论着什么?一会儿跑上跑下的,一会儿在跑轮里你追我赶,两只小仓鼠好的不的了。哎,害得我白担心一场啊!
原来,只要两个人接触的时间长了,自然就会接纳对方的。