我的布丁仓鼠的350字作文
“叮叮叮——”随着清脆的声响,下课了。小光提议:“我们来玩猜迷语吧”,大家都欣然同意。我说:“又白又胖像老鼠,爱跑滚轮萌萌哒。”它是谁呢?它就是我家的新成员,今天让我来介绍介绍它。
我家的新成员是一只小仓鼠,名叫布丁,它呆萌又可爱。它的身体小小的,比一般的老鼠还小,浑身长着白色的毛,眼睛像两个漆亮的黑珍珠,有着长长的,白色的胡须,身上的白毛间夹杂着几根灰色的毛,还有一个很小、长度约为1厘米的尾巴。如果你把它捧在手上,它脚底的刺会帮你按摩手掌,舒服极了。
布丁吃饭的时候,总是喜欢你把饭盆拿起来,它先伸出鼻子,闻一闻,然后衔起一粒瓜子、啃几下,然后再咕噜咕噜的吃肚子里,仿佛在说:“好吃!好吃!我还要吃一些。”
我们最头疼就是布丁拉臭臭了。它经常随地大小便,不仅笼子里全是它拉的臭臭,连地毯上、车里、桌子,甚至妹妹的手上都曾拉过,但是既然带它回家,就要对它负责,好好照顾它,因此我和妹妹变成了名副其实的“铲屎官”。
我爱我的小仓鼠—布丁,因为它每天无声的陪伴着我,它是我的开心果,它教会了我要做个负责任的人。