我的梦作文
“梦”,一个多么令人神往的字眼。每个人都作过梦,也都有自己的梦,我也不例外。然而,就是那场可怕的梦,敲响了我保护环境的警钟。
那是2020年的一天,世界上弥漫着“硝烟”——二氧化碳,树木被砍伐,河水被污染,动物几乎不见踪迹……这一幕幕因破坏环境造成的恶果电影般地闪过我的眼前,真是惨不忍睹。
我来到树木里,向大树爷爷打招呼。他见了我,嘴角勉强挤出一丝微笑,向我倾诉着他那悲惨的遭遇:“原本我们在大地妈妈的抚育下,快乐地做游戏,欢乐地生活着。可自从人类闯入我们的世界,我们的家族成员日渐减少。如今,一眼望去,几万平方米的土地上,能找得几个伙伴?瞧,人类又寻‘宝’了,唉!”
大树爷爷的话音刚落,不知从哪儿跑来一只小兔子,她赞同地说:“是啊,想当年我和同伴们在草地上打滚、赛跑、享受美食……快活得像个神仙。如今连个草渣儿都找不着,我们也自然而然地成了人类餐桌上的美食。不多说了,我得走了,我可不变成那‘鲜美’的兔子汤呢。”
接着,百灵鸟、猴子、孔雀也纷纷赶到这儿向我哭诉着……
“啊!”我叫一声,从梦中惊醒,是啊,动植物是我们人类的好朋友,我们怎能这样对待它们呢?它们也是大自然的一分子,如果没有动植物,哪会有这么美好的环境?
让我们一起行动起来吧,这保护动植物、保护环境、保护大自然,不让这样的悲剧发生。