我爱我的学校作文
我的学校——文山州实验小学,它座落在雄伟的文山名胜"文笔塔"脚下,一条美丽的盘龙河环校而过。当我每天步入校园,便会被这优美的环境所吸引,到处绿树成荫,一颗颗枝繁叶茂的榕树张开它热情的双臂喜迎每一位师生。小草不知是从什么地方冒出来的,也一个劲地向我点头问好。花坛里百花怒放,成对的蝴蝶翩翩起舞,柔嫩的枝条在微风摇摆,迎春花、紫丁香把醉人的芬芳撒满了校园。
金色的阳光经过教学楼旁那一排挺拔葱郁细密的枝叶筛滤过后投进教室,分外的亮丽。透过玻璃窗,可以看到一间间宽敞明亮的大教室里摆放着一台台用于教学的多媒体电脑正在那里安静地等待。教室里勤奋学习的同学们,他们正抓紧宝贵的时间在学习,当上课铃声一响,教室里就传来琅琅的读书声和老师的讲课声,这声音好似一条清澈的小溪弹着欢快的乐曲,滋润着我们的心田,记忆在我们的脑海。
昔日破旧的校舍不翼而飞,变成了一个美丽的操场。每天课外活动时,操场上便出现一片沸腾的景象,同学们涌出教室,在校园里做起各种游戏,有的同学在跳绳、踢毽子、爬杆、打乒乓球。他们动作轻盈,就像一只只灵巧的小云燕,整个校园充满了生机,洋溢着欢乐。
光阴似剑,日月如梭,转眼间,我就升入五年级了。在这五年的岁月里,我从一个不懂事的孩子变成了一个能够独立思考、积极进取的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。
我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭,慈祥的老师们无微不致地照顾着我们的学习和生活。无论你学习成绩怎么差,我们的老师都会耐心细致地给我们讲解。当我们遇到困难时,老师会帮助我们从困境中走出来。
我们的学校是人才的摇篮。学校先后被评为先进学校和文明学校,这对我们每一个在校的同学来说是一件值得骄傲的事。我爱我的学校,更爱学校的每一角落。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的足迹。