我的六一作文
今天是“六一”儿童节,必然少不了和自己的亲人在一起进行亲子活动。
下午,我便和妈妈一起去打乒乓球。来到乒乓馆,我充满了信心,但却遭到了妈妈泼的“凉水”:“你能打败我吗?我的技术可不是一般的厉害!”“你是老将,我就是小将。俗话说‘青出于蓝而胜于蓝’,我一定能打败你的。”我调皮地说。
比赛开始了,我先发了一个旋球,妈妈凭着自己的经验,十分轻松的接下了这个球,我一着急,手一用力就把球给打飞了,比分1.比0;第二次,妈妈发球,毕竟是老将,一发球,速度就是快。但我也不甘示弱,勉强接下了这个球,但有点偏高了,给妈妈制造了一个打刷球的好机会。如果我没猜错的话,妈妈一定会把握这个好机会,打一个刷球,但妈妈似乎看出了我的心思,竟打起了近球,当我有点支撑不住时,妈妈又忽然打了一个旋球,让我防不胜防。当比分在妈妈31分我28分时,心里就像揣了一只兔子,跳来跳去。但我很快就平静下来了,继续迎战。
在比赛结束后,我终于以48比47,胜利了。我兴奋极了!
在这个‘六一’,我很开心!