我心中的.一片绿作文
前世有缘,命中注定,你是我父亲,我是你女儿。
雨,如丝的细雨,下了又停,停了又下。好像永远也不会停息。而我心中的大雨也滂沱而至。
淋着雨,我不禁想起父亲无数次早晚接送;无数句“好好学习”的叮咛;无数个写满爱的眼神。父亲为我所做的一切的一切像放电影似的在我的脑海中一点一滴的回放。电影放完了,而眼睛里那不知名的液体却不听话地滚落下来,和如丝的细雨交夹在一起,不知到底是眼泪还是雨滴。我的成长,却换来了父亲的衰老。
前几天,走完亲戚回家,我在半路上将脚给扭了,当时不能自己行走,只好让父亲背着我回家。父亲那越来越慢的脚步和极速的喘息声提醒我:时光飞逝,岁月无情。当年一只手就能轻而易举地将我举过头顶的父亲,可现在却……一阵风吹来,扰乱了父亲的头发,那一头乌黑亮丽的头发下面却隐藏着无数刺眼的白发。父亲老了,这白发让我不得不相信父亲真的老了。是风,让我发现了这个只有父亲才知道的天大的秘密。那不知名的液体又从我眼中滑落,我要警告自己:不能让父亲再操心了。
日复一日,年复一年,我在日日成长,父亲却在夜夜衰老。
记得小时候,父亲便亲自教我写大字。
那天放学回家,一路上鸟儿叫得多清脆;花儿开得多么艳丽;河水流得我么欢畅。这美妙的风景使我忘记了即将到来的炼狱般的训练。
刚回到家,父亲便严厉地训斥道:“怎么这么晚回来,不知道今天要练大字吗?又想挨打吗?快点拿纸和笔出来。”听着父亲严厉的话语,我只好像小狗一样乖乖拿出纸笔来写大字。
“哎呀——”刚刚一个字没写好,父亲那把诫尺就落在了我的手上,我根本就没时间闪躲。只能任由父亲的诫尺拿我的手当“鼓面”了。
父亲那严厉的表情和那近乎绝情的话语,常常使我疲惫不堪,泪流满面。每每此时,父亲都会一直重复那句“坐要正,站要直,挺胸收腹,从头再来。”
我知道父亲在用一种不寻常的方式塑造一个不寻常的女儿。父亲成功过,也失败过,可他从未放弃过。因为他坚信只要有梦想,勇于拼搏努力就一定能抵达成功的彼岸。我很庆幸我懂得了父亲的良苦用心。
现在我长大了,但我却越来越喜欢在日落之前和父亲散步;在月光下同父亲谈心,在黎明第一缕晨曦绽放时听父亲朗诵唐诗宋词。这时,父亲总会跟我讲一些人生的哲理,不知道为什么,我却越来越喜欢听了。
望望天,雨滴仍有飘落。可我的心中却早已阳光明媚,划出了一道彩虹,而那彩虹下面就是一片碧绿的草地。这时,我又想起了父亲的话:“敢想才会做,敢做才会拼,敢拼才会赢。”有父亲,还怕什么。
父亲啊,如果我是一株柳,你就是柳生根的泥土;如果我是一条鱼,你就是鱼儿赖以生存的清水;如果我是一棵草,你就是草儿永远生活的绿地。
父亲就是我心中那片永不凋零,永不枯萎的绿地,因为父亲带给了我生命,教我识大字,写大字,让我懂得人生的哲理,指引给我正确的方向,让我体会到春的盎然生机。父亲永远是女儿心中最爱的人。
女儿是父亲前世的情人,从前世追随到今世,来生我们还做父女……