我心中的一片绿作文
记得曾经有人告诉我:红色是热情,蓝色是忧郁,而绿色是希望。
我心田上,便生长着这样一片绿,一片充满希望的绿。 “唉!你的文章发表在《晨报》上了,看到没?”同桌在我刚坐下时,兴奋地告诉我。 发表文章?还是在《晨报》上?我将信将疑,“怎么可能?你别瞎说了!”放下书包,我自嘲的笑了笑,向我这种成天幻想未来某一天能成为大作家的人而言,发表文章可是一直以来朝思暮想,却好像遥不可及的希望啊!
“谁瞎说了?你不是说要自信吗?不是说要闪着自信的微笑吗?写别人你会,自己就坐不到了?”同桌继续喋喋不休,我确信了。因为,我的确写过一篇名为《自信》的文章。
文章真的发表了!心中的狂喜让我有点不知所措。喜欢写作文是很久以前就有的爱好了。我从事在坚持,一直不停地写,但是就好像小草一样从事无数次渴望冲破泥土的束缚,用绿色装点世界,但是却一直做不到。所以,当终于有文章发表时,我就好香港探出小小的头,路出那一点点绿色的小草一般欣喜若狂,因为我知道,离那一大片绿色,我有更近了一步。
“妈!我的文章发表了!”匆匆回家,满脸堆笑地大声“宣布”。妈妈瞥了我一眼。“你想当作家相疯了是不是?”爸爸也敲了我一下。“真的,同学说的!”“看到你的名字了?”“连学校、班级都一样,还能有假?”“哟,我们的小宝贝有出息了吗!”妈妈招牌式的微笑浮现在脸上。