我心中的一片绿作文
生活中到处都是五彩缤纷,五光十色的。唯独那一片小草是凄凉的,没有颜色的。
当我们穿着漂亮的球鞋在草丛中走着时——你是否听见小草的呐喊?"求求你们,不要再踩我们了。我们是无辜的。"当我们在草丛中尽情的玩耍时——你又是否在意过小草的疼痛?当我们看见一片片小草在风中潇潇洒洒,忍不住去拔一片时——你这次是否在意小草离开妈妈怀抱的思念?
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽能顶得过千风万雨,万雨千风。但它却顶不过人类对它的“侮辱”。一张笑脸,一个手势,一次抚摸........对于小草都是无比的幸福与欢快。但是——我们并没有这样做,我们不断的,一次又一次的伤害他们。尽管我们在小草的旁边插上“爱护小草”之类的话语,但却没有一个人能做到。我们生活在大自然之中,是大自然给予了我们生命,所以,我们应该爱护大自然中的一切事物,保护身边的每一处绿不让绿从我们身边消失,更不让它从我们心中消失。那么,小草不也是我们身边的一处绿吗?我们不也应该保护他们吗?幸福的小草啊!你的好日子就要到了!我现在这恭喜你一下了!
生活中不能缺少笑脸,但更不能缺少一片片绿我们的生活是五颜六色的,不能缺少一位成员。我心中的一片绿希望永远在我心中停留。