我心中的那支歌作文】
我生活在歌一样的世界中,从小喜欢唱歌,唱那充满童稚、充满向往、充满活力的歌。现在,我心中正酝酿着一支新歌,一支赞美家乡的歌。
我的家乡多么美丽啊!春天百花怒放,争奇斗艳;夏季树木葱茏,浓荫如盖;秋季天高云淡,瓜果飘香;即使到了冬天,你也到处可见苍松翠柏、修竹茂林。西施故里、五泄景区、龙王殿、汤江岩等等,这些名胜古迹自然不必多说了,单是我外婆住的那个小村庄,就有许多吸人眼球的美景。小时候,我常常在碧绿的田野里奔跑,在清澈的小溪边嬉戏,在漂亮整洁的灯光球场玩耍,有时还跟妈妈一起到山上去采些野花,插在花瓶里,可以香好几天呢。不过,妈妈告诉我,她小时候可没有这么幸运,那时灯光球场那儿是一个不平整的晒谷场,山上的柴草也经常被砍得精光,不像现在,家家户户都用煤气灶。
我的家乡多么富饶啊!在改革开放的春风吹拂下,暨阳大地的变化真是日新月异啊。一幢幢高楼拔地而起,一片片住宅小区如雨后春笋似的涌现出来,勤劳的家乡人民纷纷告别了从前低矮的平房,笑逐颜开地搬进了现在的新居。大商场越来越多,里面的货物琳琅满目、应有尽有。休闲场所层出不穷,适合各种需要的人们。我家附近有一个很大的体育公园,占地好几十亩,里面健身设施应有尽有,每天清晨和傍晚,公园里到处都是锻炼的人们,散散步,溜溜冰,打打球,多么惬意呀。家乡的道路也越来越宽阔,村村通了公路,四通八达,像一条条鲜活的血脉。路上各种汽车欢快地跑着,仿佛去寻求无限美好的前程。
“深深地爱着你呀,美丽的土地。”家乡,你听到我的歌声了吗?