他,只是一个普通的汽车兵,而他却做出了不平凡的举动。他就是我们十分敬佩的雷锋叔叔。
雷锋非常喜欢乐于助人。据书上介绍:有一次,天空下起了滂沱大雨,雷锋打着伞在路上走。没一会儿,他看见一位老大娘带着一位孩子冒雨走着,孩子已经被大雨淋得直打喷嚏。雷锋见了,连忙把自己的伞让给了她们。大娘刚要说声感谢他,他却一转眼跑了。大娘感动得差点掉眼泪。
雷锋的生命虽然短暂,但他一生却做了不计其数的好事。1963年3月5日,毛主席亲笔题词:“向雷锋同志学习”。从此以后,每年3月5日,便成了全民学习雷锋日。这两年,我们身边也出现了太多的“雷锋”:在风雪中苦等两三小时拾金不昧的环卫女工韦青、陈红;鞠躬尽瘁的大洋片区民警陈锐:不愿透露姓名的默默捐助市水上新村患重疾的大肚男孩贾鑫……
每次我一看到好人好事,我就想到了雷锋,嘴里就会不由自主地哼唱起《学习雷锋好榜样》:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”