我心中的中国梦的作文
晨曦方露,一滴水珠从一片不知名的叶子上落下。随即一缕阳光穿过它,投射出五彩的璀璨的光。然后又如往常一样,一声脆响汇入小溪中。那是一条怎样的小溪呢?
每一滴降下的水滴都会告诉你,“自从第一缕阳光透过时,我将摒弃透明清亮无色的躯体。随之被赋予动力和共同的道路,通向山脚下的那金光璀璨的江河。”字句之中透露着那份幼稚的执着。回转的叶儿会为你们送行,翠绿的草儿会为你们欣慰,鲜艳的花儿会为你们祝福!
到了晌午,一条透着七色的溪流穿梭着流入金光璀璨的江河。阳光之下似焦灼之考验、热血之升华,有的化于清风之中,随风飘荡;有的迷途于其中陷入泥泽,不能自拔。但是有的奋勇向前抱作一团,阳光的闪耀是他金色的外衣。江河从此因他们而美丽。他们不言语,那青涩早已化作沉稳,无知化作真挚,弱小化作坚强。每一次泛起的波纹是坚持的自励,直指那种境界之处是湛蓝的!
午后时分,在一阵拍岸声中,那辽阔的、宏大的、一望无际的是什么?海!湛蓝的海,自打那缕阳光起,被赋予的目标,走过了曲折和颠沛。被化作的坚持,经历了焦灼和升华。终于到了,执着得到了补偿。激起的浪花是激动的泪水,翻滚的白浪是无法平息的心,宏大的声响是成功的呐喊。
他们呐喊,无法平息。那蔚蓝的色彩,使他们拥有着生命的目标。一滴两滴三滴.......汇聚起来,成为浩瀚的海。美丽的、蓝色的、充满生命的、汇聚成你我的梦想,名字叫做“中国梦”。
清晨一滴不知名的露水划过树叶......我将由此起航!