我心中的中国梦的作文
每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。我的梦想,或者说我的“中国梦”就是设立一个新的节日,叫作“温暖节”。
“温暖节”主要是为农村的留守儿童们设立的,这个梦想的起因是我观看了一个电视节目所受的启发。电视节目的主要内容是记录一个家庭条件较好的城市女孩到偏远山区,了解山村孩子一天的生活和学习情况。当城市女孩走进山村一户普通农户家中,看到火炉旁蹲着一个小姑娘借炉火取暖,在电视画面中,我清楚地看到小姑娘满脸灰黑,身上穿着破旧的衣服,鞋子也破了几个洞,脚趾都露了出来,而当时是寒冷的冬天,可以想象到小姑娘有多可怜!
通过城市女孩详细询问,了解到山村小女孩的父母去城里打工,已经很久没有回来照顾小女孩了,作为留守儿童,小女孩感受不到父母的疼爱和亲情的温暖,生活十分凄凉。城市女孩很同情她,送给她很多日用品和小零食。
看完这个节目后,我心里一阵酸楚,脑海里仍浮现着山村小女孩凄凉的生活情景,我马上产生了一个强烈的愿望:要是设立一个“温暖节”就好了。在“温暖节”这一天,全天下的父母都可以放一天假,陪着孩子到公园放风筝、到田野摘野花、到游乐场玩耍、到河边钓鱼、到动物园看小动物、到博物馆了解历史……在这一天,所有的儿童娱乐场所都向孩子们和父母免费开放,让孩子们在这一天与父母一起幸福快乐地度过。
我认为“温暖节”应该设定在“母亲节”的前一天,有了这两个节日,可以让孩子们和父母感受到更多的亲情和温暖!
这就是我的中国梦。