我心中的中国梦的作文
我的祖国,是一个有着悠久历史的文明古国,她孕育了丰厚的华夏文化,养育了一代又一代勤劳善良的中国人民。在美丽祖国的熏陶下,我从小就有了一个我的中国梦,那就是希望我的祖国更加强大,富裕,和谐,美丽。
我的祖国,有着悠久的历史,曾经是四大文明古国之一,但是到了近代,中国却落后了。新中国成立以后,中国人民在共产党的带领下,突飞猛进的发展着,可是,她现在还不是世界最强大的国家,因此,我决心努力学习,掌握更多的知识,长大以后,为建设我们的国家而尽自己的一份力,努力把我们祖国建设成为世界上最强大,最富裕的国家,让她以最骄傲的姿态,屹立在世界的东方!
我的祖国,有着丰厚的历史文化,从诗经到唐诗宋词,从诸子百家,到现代的道德思想,真的是博大精深,我们应该好好继承这些优良的文化,提倡道德建设,让文明礼貌围绕着身边的每一个人。因此,我要做一名有着优良道德,文明素质的人,去影响周围的人,让我们的人文环境越来越和谐,让我们的祖国处处充满了欢声笑语,让我们的生活,由衷的感到幸福!
我的祖国,地大物博,山川秀丽,风景独特。每当爸爸妈妈带我出门旅游,增长见识时,我都为有这么一个美丽的祖国而感到自豪。可是,现在,好多人不愿意保护我们的环境,甚至于破坏环境。因此,我要从小做一名志愿者,从我做起,从小事做起,保护环境,爱护环境。让我们的祖国,山更青,水更绿,污染降到最低,让我们每天都像生活在花园里一样。让我们的祖国越来越美丽!
这就是我的中国梦,我相信,通过我们一代又一代人的努力,我的中国梦会得到实现,我的祖国会成为世界上最强大,最富裕,最和谐,最美丽的国家!