“中国”这个字眼,对于全世界来说并不陌生。它是东方的一条卧龙。对于中国人来说它意味着我们的所有光荣与自豪。
中国在不断创新中强大起来。神九飞天,首次载人交会对接圆满成功,展示“中国精度”;蛟龙入海,载人下潜成功突破7000米,刷新了“中国深度”;京广高速公路如同巨龙般穿越祖国万里长河,联通了大江南北,彰显了“中国速度”。这一项项的成功,都使中国的实力不断提高。中国已不再是贫穷与落后的代名词,而是迈向成功的典范。邓小平同志曾经提出“解放思想,实事求是,团结一致向前看”的口号。这句话至今还是发展中国的重要名言。改革开放以来,中国发生了翻天覆地的改变。南水北调,不仅是一项跨流域的宏大工程,也是造福万民的方案。而西气东输,西电东送都是一项重大投资项目,而且是拉开西部大开发序幕的标志性工程。再来就是青藏铁路,它是世界上海拔最高,线路最长的高原铁路,被誉为“传送吉祥的哈达,辐射和谐的'‘金桥’”。然而这些工程之所以建设得那么美,主要是领导人的才能与人民的配合。
当然,科技不断进步,生活也会不断改变。我们现在的生活算是好的了,但对于全面建成小康社会还似乎差一点。因为同时,同步,同等富裕是不可能的,但是逐步实现,先富的带动后富的,这是可以的。我已可以幻想出未来的世界是多么美好。
蓝天白云,映衬出中国人的纯洁,绿树红花,绚烂出人生的五彩缤纷。中国的前途无可限量,就像雄鹰一样,在蔚蓝的天空中自由翱翔,一步一步往前飞,直到飞出云端,抛开云雾,才发觉,原来沿途的景色这么美!
全中国的子民都有一个共同心愿:中国腾飞吧!