我学会了滑旱冰作文
一个晴朗的星期天,我和表姐一起去围垦的旱冰场滑旱冰。
说起滑旱冰,表姐可是老手了。听她说,她每个星期天都会来滑。我们来到旱冰场后,表姐做好准备,就去滑了。我看着表姐那熟练的脚步,我也很想去试试,就快速地换上了溜冰鞋,做好了准备工作。我先前以为滑旱冰很容易,可真正滑了才知道,其实并没有我想象中那样简单。我小心翼翼地扶着栏杆,滑了一两下,只听得“吧唧”一声,就摔了一个大跟头。我试了几下,就摔了几跤,疼得我眼泪都快出来了。我想:现在,我身上一定是青一块紫一块了吧!我赶紧叫来了表姐,向她请教了几招,我照着表姐说的,又试了一遍,可还是没有成功。我忽然听见背后有几个男孩在指着我发笑。我听了心里真不是滋味,新想:不学了,反正我又不是这方面的人才。可当我回头想想:我是个坚强的女孩,不能就这样被别人瞧不起。想到这儿,我又站了起来,继续练习。虽然我摔倒了许多次,但最后,我还是学会了滑旱冰。
这件事使我明白了:做人就是要相信自己,“世上无难事,只怕有心人。”只要我们努力去做,不怕困难,什么事都能做成。