我学会了滑旱冰作文
这一天我看见广场上的大哥哥和大姐姐在滑旱冰,心里特别想学,这时我心里定下了这个目标。
我先把旱冰鞋和护具穿好,一站起来,哎呀,还没等我反应过来,我已经摔倒在地上了,我摸了摸变红的胳膊,心想:没事,再试一下。我慢慢的站起来,在一旁滑旱冰的大姐姐看出了我的心思,对我说:“”小妹妹,我来教你吧?”我毫不犹豫的答应下来。
”你先把腿站成八字形,稳住重心之后再慢慢的一前一后滑行”,姐姐用柔和的话对我说,我按照她说的去做果然可以,本以为我已经学会了,可是我一加速,完了!又摔了一跤,这使我的信心渐渐消失在了黑暗中。
正要回家的大哥哥对我说:”做事得有方法,不怕吃苦,这样才能成功”,听了他的话,我心中受到了很大的启发,这时我的信心全都回来了,我又尝试着去滑,摔倒了再爬起来,就这样在摔倒了的过程中,我慢慢的学会了滑旱冰,同时还能滑出好几种花样,好像旱冰鞋长在我的脚上一样,我可以很好的控制它了。
这次学滑旱冰给了我一个很大的启发,就是做事得有方法,不怕吃苦,这样才能成功。