我学会了滑旱冰作文
萝卜青菜,各有所爱。有的人喜欢游泳,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢画画……至于我,我,却喜欢滑旱冰。为什么我会喜欢呢?这是因为那次我和爸爸、妈妈出去玩。忽然我眼睛一亮,看到一位大姐姐在滑旱冰,那优美的身姿,在不停地变换着,就像童话中的仙子!就因为那次,使我心里产生了一种欲望――我想学滑旱冰!
穿上防护套具,我还是小心翼翼的移动着步伐,先迈开第一步,停了很久才迈开第二步……“哎呀!”我摔了个四脚朝天。腿磕破了,我忍着疼痛对妈妈说:“我不滑了!”妈妈走过来,温和的说:“孩子,做事不要半途而废,这样永远也做不好一件事的。”我又想起那个大姐姐滑旱冰的时候,那优美的姿态。于是,我又慢慢起来,开始练习滑旱冰。
练了一段时间,我已经能扶着妈妈慢慢地滑了。妈妈大胆地放开我,我又一个站不稳,摔了个头朝下。我觉得眼睛一酸,眼泪止不住地往下流,终于,我号声大哭!过了会儿,我发泄完情绪,鼓足勇气,重新站起来,妈妈也向我做了一个“加油”的姿势。我仿佛又浑身充满了力量,一小步一小步地往前滑,真是“功夫不负有心人!”现在我已经会滑翔了,因为我每一天都不放弃地去练习,即使摔倒了,也能重新站起来。
这次,我不仅学会了滑旱冰,还懂得了一个道理:只要做事不放弃,就一定能成功,无论遇到什么坎坷,也都会战胜!