我学会了滑旱冰作文
下午,我写完作业,就和姐姐一起去院子里学习滑旱冰。
我拿出前几天妈妈买来的旱冰鞋穿上。开始我有点害怕,让姐姐扶着我,一步一步慢慢的向前移动。过了一会儿我松开姐姐的手慢慢的滑,滑着滑着眼看要碰到墙壁了,但是我不会掉头。结果“咚”的一下摔倒在地上,疼得我直掉眼泪。因为中午刚下了点雨,地上还有点水,搞得我浑身都很脏。
虽然我摔倒了,身上很痛又很脏,但是我听到姐姐在对我喊:“冲冲,加油!你一定能学好!”听到姐姐的鼓励,我慢慢在她的搀扶下站了起来,然后又开始滑;虽然还是有点怕,但是在姐姐的鼓励下,我还是认真的滑了起来,滑着滑着好像找到了窍门。我飞快地滑了起来,心里得意极了,可是天有不测风云,前面的一块大石头,居然乘我不备,送了我一个大马趴为见面礼,这个可把我害了,不光颜面尽失,还把我皮都擦破了,眼泪在我眼里打转。姐姐连忙跑过来,说:“男子汉大丈夫绝对不能为这点小事掉眼泪。”
我点了点头,把泪水硬逼了回去。休息了一会儿,我拍了拍衣服,继续学习……在摔倒了很多次之后,我终于学会溜旱冰了。滑旱冰真是快乐啊!