去年暑假的一天,我刚吃完饭。我家邻居兰兰约我一起去广场滑旱冰。我很爽快的答应了。我对她说:“我和妈妈准备出发了。”
我们同时到达广场,我和兰兰迫不及待的穿上旱冰鞋。我说:“兰兰,咱们俩今天来场比赛吧。规则是,设立一个终点和起点,谁先到达终点谁就胜利。”兰兰高兴地答应了。我们两个让妈妈喊口号,妈妈说:“开始。”我们两个争先恐后的向前滑去,谁都不停一下,我首先超过兰兰。我回头看见她落我好几米远,她还是不紧不慢的在我后面滑着。我心里想;我绝不能骄傲。看来兰兰一定是储备了充足的能量。一会儿,我有些力气不支,快到终点时,我的速度也渐渐慢了下来。兰兰很快追上了我。
果不出所料,这时兰兰开始加速,奋不顾身向前冲,我也是拼了,使出浑身的劲头向前滑去。嘿,我们两个同时到达终点,平局!兰兰说:“你很聪明,识破了我的妙计。我和很多小朋友比赛,谁都没有识破我的妙计,就是你识破了。”我们俩都哈哈大笑。
滑旱冰给我的生活带来了很多乐趣,我喜欢滑旱冰。因为这项运动能让人锻炼身体的同时得到快乐。通过这件事,我明白了一个道理,只有坚持不懈的努力,就一定获得满意的成果。