我学会了滑旱冰作文
今天,妈妈给我买了双旱冰鞋,这可是我盼望已久的了。吃晚饭,我兴致勃勃地和爸爸、妈妈来到广场上学滑旱冰。
到了广场上,我迫不及待地穿上旱冰鞋,刚迈一步就“啪”的一声摔倒了,旁边的小朋友看到我的狼狈样笑得合不拢嘴,我真难为情就想放弃了,这时爸爸看到我想放弃,就鼓励我,说:“遇到困难就退缩怎么行呢?”然后爸爸妈妈就扶着我练习,过了一会,他们松开手我又摔倒了,这次我没有理会旁边的人,赶紧站起来,又接着和爸爸妈妈练习,几分钟后,我觉得自己会了,就自己滑,滑着滑着,路边过来一辆车,我看了一眼一走神忘了自己在滑旱冰,又“啪”的一声摔倒了,这时,有一个小男孩穿着旱冰鞋从我身旁擦肩而过,我仔细一看,哦!原来是我的同学马啸。他说:“你在干什么呢?怎么坐在地上呢?”我不好意思地说:“我还不会滑旱冰,摔倒了。”他说:“要不我教你吧!”我说:“好吧。”他说:“首先身子要向前倾,双腿成八字形,双臂要随着身子左右摆动。”然后,我照他说的动作去做,确实比以前好多了。过了一阵我就学会了滑旱冰,他说:“那我们一起玩吧!”我说:“好极了。”
通过这次学滑旱冰的事情,让我明白了一个道理:不认真练,什么事也做不成,这就是世上无难事,只怕有心人。