我学会了滑旱冰作文
每当我看见别的小朋友穿着旱冰鞋,就像一只可爱的小鸟在广场上轻松地滑行的时候,我就会自言自语地说:“如果我也有又旱冰鞋,那该多好啊!”
终于有一天,我得到了我一直梦寐以求的旱冰鞋。一天放学后,写完作业,我立刻让妈妈带着我去广场上滑旱冰。我脱下我的运动鞋,再穿上旱冰鞋,可是,我还没有站好,旱冰鞋下的轮子已经迫不及待了,猛地往前一滑,我没有控制好,一下摔了个四脚朝天。妈妈马上把我扶起来,关切的对我说:“没摔疼吧!”我摸了摸被摔疼的屁股,咬着牙说:“我没事。”这时妈妈又疼爱地对我说:“滑冰一定要保持平衡,这样才能滑得轻松。”
我听了妈妈的话,小心翼翼地站起来,我说:“妈妈,你先扶着我,然后轻轻地推起我,一会儿我再让你放手,可以吗?”妈妈欣然同意了。她先扶着我,然后轻轻地推着我。过了一会,我好像找着了感觉,就对妈妈说:“妈妈,可以放手了。”妈妈放开了手,我小心翼翼地往前方滑着。滑着滑着,我便得意洋洋地说:“妈妈,你看,我会滑旱冰了。”突然,妈妈急切地说:“小心,有个香蕉皮。”说时迟那时快,我迅速回过头来,立刻向右转弯,远离了香蕉皮。我长嘘了一口气,不知道是谁丢得香蕉皮,害得我差点滑倒了。
过了几天,经过努力地练习,我已经掌握了滑旱冰的小窍门,现在也能像别人一样行走如飞,我终于学会了滑旱冰。