想起学旱冰的经过,我的心里就会觉得特别快乐。所以我非常愿意告诉大家,大家也能分享到我的艰辛和快乐。
那是一个晴朗的星期天,我和朋友们到商城世纪去滑旱冰,他们几个都是老手了,就我还是新手,我心里即兴奋又不安。我们买好票,穿好鞋,就急不可待地走上了旱冰场。
我还不会滑,伙伴们就让我扶着栏杆慢慢地上,摔得我龇牙咧嘴,半天才爬起来。我咬咬牙,站起来接着练习,可没走几步,身体又不由自主地快速往后倾,没等我反应过来,又狠狠地摔倒在地上。一次又一次,我全身骨头都快散架了,又酸又疼,心想:可怜呀!我身上肯定青一块紫一块。旁边有几个小青年也在朝我指手画脚,似乎在笑我。这时我心想:坚持到底,就是胜利。我又重新立在旱冰场上,我一心一意地去练习,认真去模仿别人的动作。每次摔倒虽然都十分疼痛,可我默默地数着摔的次数仍然坚持着。终于我练熟了!我快乐地绕场遛了几圈······
从这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。干什么事,都要努力去做,决不能半途而废,否则就是一个真正的失败者,不会干好什么事。相信下一次到旱冰场,你会看见我和伙伴们快乐地玩耍。