在那宽阔的广场上,有一个自由的滑着旱冰的小男孩,那就是我。其实,在这后面,还有一个小故事呢。
前年暑假,一个客人来到了我的家里——旱冰鞋。我非常喜欢这双旱冰鞋,每天都会下楼练滑旱冰。一开始,妈妈必须拽着我,妈妈就像我的保护伞。要不,我会一下就倒在地上的。
我练了一些时间后,终于可以自己滑了,但是还是会摔倒。一次我在广场上滑,一不小心又摔倒了。手摔破了,胳膊也摔破了一层皮,火辣辣地疼。这时,从 我身边滑过了一个比我还小的小弟弟,我想他一定也经历过摔倒,不经历风雨怎会见彩虹呢?我开始苦练起来,练了一个星期,还是滑不好,我有些想放弃了。妈妈 好像看透了我的心:“不要泄气,要有信心。”我又充满了信心,晚上去小花园看大哥哥们怎么滑,一边看一边练,试着模仿他们。
过了几个星期,我终于找到了窍门:要有节奏的前后滑,我练得非常好了,家里人都夸我说:“熹微滑得真好!”我听了比吃了蜜还甜。
滑旱冰不但让我锻炼了身体,更让我拥有了勇气和信心。