我学会了滑旱冰作文
在去年期末时我考了第五名,我的父母很高兴,他们给我买了一双溜冰鞋作为奖励。
放暑假了,我把一天的作业写完我就迫不及待的想去学溜冰了。我把鞋脱了,穿上溜冰鞋,可是我穿上溜冰鞋站都站不稳。我就慢慢试着站起来,这样还是摔倒了。我就把一只溜冰鞋脱掉,只穿一只鞋,再慢慢地试着练习,很快,我就有了一丁点溜冰的感觉。然后我把两只溜冰鞋都穿上轻轻地滑着。可是一不小心撞到了墙上,我又重复练习了许多遍,最终还是失败了。
“你应该两脚合笼起来,腰弯曲向下呀!”我妈妈说。我照妈妈说的做了一遍,脚还是岔开了。
“你把鞋向同一个地方拐去就好了!”哥哥说。我照哥哥说的做了一遍还真能站稳了,我虽然能站稳行走了,但是遇到转弯的时候却转不过,我差点翻到菜地里面去了,幸好我刹住了,否则一定会掉下去的。我又让我哥教我如何拐弯,我就听我哥哥说:“如果向右拐弯你就左脚向前,右脚往左边倾斜,向左拐弯的道理也是相同的。”我就把这些经验综合在一起,我继续试着滑了几次,最后总算是学会了。
十几天之后,我终于学会滑旱冰了。我相信无论你做什么事情,只要你努力去做了就一定会成功的!