我学会了滑旱冰作文
吃了晚饭,我和妈妈来到了广场。这儿的人可真多呀!有的在跳舞、有的在看喷泉、有的在滑旱冰········我看到别人在滑旱冰就和妈妈说:“我也想买一双滑旱冰的鞋子,和他们一起学习滑旱冰。”妈妈同意了。我们来到店里,我挑了一双蓝色的旱冰鞋,还有护膝和头盔。妈妈在店里就把我全副武装起来,我觉得自己像一名小战士。在妈妈的搀扶下,我站了起来,小心翼翼地一步一步向“战场”走去。
开始,妈妈怕我摔倒,就扶着我在广场上绕了一圈,妈妈相信我会了,就把手松开了,我站在那时两腿发软,怎么也不敢迈开步子。我感觉到周围的人多地看着我,害怕他们来嘲笑我,就鼓足了勇气,晃晃悠悠地向前滑去。“咚”的一声,我一不小心,摔了个仰面朝天,我手脚并用,费了九牛二虎之力才爬了起来。这时一位素不相识的姐姐走了过来,扶着我的肩膀说:“别急,滑旱冰要注意姿势,双脚要成八字,身子要微微向前倾斜,保持身体的平衡。”听了姐姐的话,我又开始练习,摔倒了,用力地爬起来,就这样反反复复地滑,最后我终于学会了滑旱冰。
通过这次滑旱冰,我的明白了一个道理:做任何事情一定要有耐心,有毅力。