我学会了滑旱冰作文
我的绝招是滑旱冰。上一年级放暑假的时候,姥姥给我买了一双灰色旱冰鞋,有四个大大的胶皮滑轮,我高兴极了,迫不急待地穿上旱冰鞋来到广场上。
我看见有许多大哥哥、大姐姐都滑得不错,我非常羡慕他们,我也急忙地想要加入他们的行列,可刚站起来就摔了一跤,我非常气恼地说:“我不想学了。”过了一会妈妈走过来温和地对我说:“滑旱冰不要怕摔,别怕苦,要有胆量,不要因为一点小困难就退缩,那怎么能会滑旱冰呢?”妈妈的话给了我很大的勇气。
我坐下来静静地看大哥哥们,发现他们身子向前倾斜,手臂随着滑旱冰的节奏很自然地左右摆动,双腿微张,并随着左右手的节奏,交替向前迈步。
于是,我学着他们的样子滑了起来,旱冰鞋好像在和我作对,像个不听话的孩子,我摔了一跤又一跤。历经磨难我终于掌握了旱冰鞋的要领,旱冰鞋也听话了,我学会了滑旱冰!现在我的滑旱冰的技术已经很高了,一般的小朋友都追不上我。
滑旱冰既锻炼了身体,还让我明白了:“世上无难事,只怕有心人。”这句格言。