我学会了滑旱冰作文
有一天,妈妈给我买了一双旱冰鞋,我高兴极了。
第二天,爸妈带着我兴致勃勃地来到了旱冰场。我换上了旱冰鞋,可我连站都站不稳,这可把我急坏了。爸爸只好扶着我,我渐渐地能站稳。爸爸又让我练习滑行,我便答应了爸爸。开始,我心惊胆战,生怕摔倒,心里像揣着小兔子一样“怦怦”直跳,怎么练也学不会,就对爸爸说:“爸爸,旱冰鞋没意思,我总也学不会。”爸爸却说:“学什么都不要怕困难,要有毅力,有耐心才行。”听了爸爸的话,我顿时感到惭愧不已,下决心一定要战胜困难。我接着练习,不知摔了多少次,手划破了,出了许多血仍然坚持练了十几圈。最后,终于慢慢地向前滑了,我欣喜万分,心想我不光会慢滑,还应该练快滑。妈妈看出了我的心思,耐心地说:“没关系,慢慢练,熟能生巧嘛!”我听了妈妈的话又专心致致地练了起来,不一会儿,我滑的速度越来越快了,而且还真的超过了几个人呢!我惊喜地欢呼起来,我学会了滑旱冰啦!
从滑旱冰中,我悟出了一个道理;只要有毅力,有耐心,多学多练,不怕困难就没有学不会的事。你看,学滑旱冰是不是苦中有乐呀!