我学会了滑旱冰作文
在我七八岁时,我就很想有一双旱冰鞋,因为,当我在广场上看到那么多的小朋友都有旱冰鞋,他们玩得那么高兴、快乐,我那时就在想:要是也有一双旱冰鞋该多好啊!
姑姑知道我的这个想法后,就立刻在网上给我挑选了一双旱冰鞋,那双韩冰鞋的颜色是黄白相间的,下面有四个轮子,我看到这双旱冰鞋,高兴得一蹦三尺高,立即欢呼起来:我终于有旱冰鞋了,我终于有旱冰鞋了!”
我拿着姑姑给我买的旱冰鞋就急着穿,因为刚买下,我还有些不适宜,总是把鞋带穿错。鞋子穿好了,终于可以滑了,我刚要走第一步,就扑通一下跌倒了,真疼呀!姑姑笑了笑,告诉我:‘‘滑旱冰必须保持平衡,如果不保持平衡的话,无论是在平路,还是斜坡都会跌倒的。’’听了姑姑的话,我觉得:原来滑旱冰这么不容易呀,还要保持什么平衡,对于我来说,这可真是一个考验!
我下定决心,一定要学会滑旱冰,别说跌一个跟头了,就算跌二十个,我也非要把它学会不可。
后来,我先是学会站立,然后一步一步地慢慢滑,再注意身体的姿势,最后才能快速地滑起来。
通过这件事,我明白了,做什么事都是很不容易的,做任何事都要对自己有信心,每件事都是有技巧的,做的次数多了,自然就会熟练。