我学会了滑旱冰作文
星期天,我和妈妈到广场去玩,广场上的人真多呀!我看到许多小朋友在自由自在的滑旱冰,甚至有的小朋友还花样滑,心里别提多羡慕了。要是我会滑那该多好呀!妈妈看出了我的心思,很支持我学滑旱冰。于是给我买了一双旱冰鞋。这双旱冰鞋,主体是黑色的,还间夹着一点黄色,真漂亮呀!妈双手一下子托住了我。幸好没摔倒,可是把我吓出了一身冷汗,呆若木鸡地看着妈妈,满腔的热情一扫而光。
我颤抖的说:“妈妈,还是别学了吧!太难了。”“儿子,别害怕,勇敢点!。”妈妈说,“我来教你,身子要稍微向前倾,双脚叉开成八字形,两脚用力向前滑……”我按妈妈说的去做,就像刚学走路的幼儿一样小心翼翼,但还是总摔跤。我全身的骨头都快散架了,又酸又疼。心想:“可怜呀!我身上肯定青一块紫一块的了。怎么还滑不稳?”又一想:“别人都能学会并滑得好好的,为什么我就学不会呢,不行还得学。”想到这我猛地站起来,也不害怕了,一点一点的慢慢学。摔倒了我站起来,再滑,再摔倒,尽管每次都很痛,可我依然坚持着。就这样,渐渐的我能向前滑了,一米没摔倒,两米没摔倒,三米……
最后我终于学会了滑旱冰,我都能在广场上滑好几圈也不摔倒了。我真为我勇敢的坚持并学会滑旱冰而感到高兴。这次学滑旱冰感觉收获特别的大,我明白了一个道理:什么事只要你不怕吃苦,用心学,坚决不能半途而废,什么事都能学会,否则你就是一个失败者。