我学会了滑旱冰作文
滑旱冰是我最爱的运动。为什么我会喜欢呢?这源于那一次散步……
周末,我们全家去散步。我漫无目的的走着,忽然眼睛一亮,前面不远处有个大姐姐正自在的滑着旱冰。我的心里可羡慕了,心想:“要是我也有双旱冰鞋,也能滑的那么棒,那多好哇!”
没想到在我生日那天,爸爸给了我一个特大的惊喜——我得到了一双期盼已久的旱冰鞋!第二天,我特地起了个大早,匆匆的洗漱完毕,便拿起旱冰鞋行动起来。
我穿带好护具,穿上鞋,慢慢的站起来。我小心翼翼的扶着墙壁,晃晃悠悠地走出门口,在平台上练习起来。看我那小心样,爸爸奇怪的问:“这鞋是让你滑的,不是让你走路的,大胆一点!”我使劲的摇着头,还是按自己的节奏行事。我慢慢的滑出第一步,第二步……“哎呦!”我摔了个四脚朝天!妈妈说:“不用怕,熟练了就好了。”然后我就继续滑,先是一小步一小步地走,然后渐渐练熟了就不用扶着了。妈妈说:“慢一点儿,别着急。”
真累呀!出了满头大汗,妈妈说:“休息一下吧!”休息了一会儿,我就又开始练,慢慢地我就可以独立的滑一段了,但是我还不会转弯。妈妈告诉我用脚改变一下方向。我按妈妈说的去做,渐渐熟练了,可以围着操场转一圈了。
我终于学会了滑旱冰。现在,星期天的时候,我也经常和小伙伴们一起去滑旱冰。