我学会了滑旱冰作文
“快拐,快拐呀!”“扑通!”一声我撞到了墙上。这是我初次滑旱冰的事儿,一提到这件事儿我就有说不完的话。
记得那是我八岁的时候,我看见别人穿着旱冰鞋在大街上来回穿梭、轻松自如,好不羡慕!我暗下决心,一定要学会滑旱冰。
于是我就让爸爸给我买了一双旱冰鞋在院子里练习。开始我学着站立,这很简单,只要掌握平衡就行了。一会儿便学会了。
接下来该“滑”了。我先把鞋带儿检查了一遍,然后从小坡上滑。可这时就闹出了笑话:开始滑得不错,可是刚滑了一半路程,我发现路上有一些小石子,躲又躲不过,只能转弯了,可我不大会,刚一转就“扑通”一下撞到了墙上。这个瞬间不知道被多少人笑了多少次。
当时真是无地自容,真不想再干了。爸爸看出我的小心思,就走过来说:“我相信你,加油!”就这样,我在爸爸的鼓励下连战三天,克服种种困难,终于学会了滑旱冰。
通过这件事儿,我明白了在成功面前,有困难和失败两道关卡,只要不断突破它们,才能成功。要么怎么说“失败是成功之母”呢。