我学会了滑旱冰作文
同学们一看到这个题目,一定会撇撇嘴,不屑一顾地说:“嗨,不就是滑旱冰吗,我在幼儿园就会了。”可是,你还记得学习的过程吗?还能想起其中的酸甜苦辣吗?
刚上一年级时,由于我很快就适应了忙碌的学校生活,爸爸妈妈特地奖励我一双旱冰鞋。
妈妈领着我来到了医院广场,我看到了许多滑旱冰的小朋友像轻盈的小燕子,在广场上快活地飞来飞去。我也迫不及待地穿上旱冰鞋,想加入到他们的队伍。谁知刚迈出一小步,就重重地摔在了地上。幸亏我戴着护膝,才没有因为刚才的“蛤蟆功”受伤。妈妈把我扶起来,鼓励我说:“我扶着你,慢慢学。”在妈妈的搀扶下,我小心翼翼地滑了起来。由于动作不熟练,我总是扭呀扭的,像是在跳交谊舞。
“妈妈,我不想学了。你看人家,滑得又快又稳。再看看我,跟笨鸭子一样,太丢人了。”
“有什么不好意思的?万事开头难,谁也不是一开始就会的。”妈妈语重心长地说。
“对,心急吃不了热豆腐。加油!”我暗暗给自己鼓劲。
我把脚撇成八字形,开始平心静气地练习。一个晚上下来,我的进步很大。明天有机会再接着练!
现在,我已经滑得非常熟练了,还能够与伙伴们玩旱冰游戏。可是,学习滑旱冰的经历我还记忆犹新。因为这件事让我明白了一个道理:只要持之以恒,就会有所收获。