我学会了滑旱冰作文
星期六,爸爸领我去广场学习滑旱冰。
到了一片空地,爸爸对我说:”你去试试吧,我会随时做你的保护罩,不会摔倒的。“
我对爸爸的话半信半疑,心想:”爸爸哪里能够这么快就把我接住呀?“我一直停留在原地,不敢去滑冰。
”那么,既然你害怕,爸爸就领着你滑旱冰。“听了爸爸的话,我终于有了点勇气,小心谨慎一步一步地走路。
就这样持续了一会儿,我依然不敢离开爸爸独自滑冰。这时,爸爸又对我说:”你扶着路边的物品滑旱冰吧!相信自己!“说完,爸爸松开了手,我只好扶着路边一切可扶的物品来学习走路。唉!这可真是一个艰巨的工程。但是功夫不负有心人,15分钟后,我终于学会了走路。
学会了走路,就应该学习滑了。我离开可扶物品,心中有了一丝决心和希望,慢慢地向前方滑去。
一路上,我不停地给予自己鼓励。一步一步、慢慢的滑着。小小的步子也一点一点变大。爸爸在背后说:”好样的!“
经过一个小时的努力和付出,我终于学会了滑旱冰!我满心喜悦的迎向爸爸,得到了他的赞赏。
经过了这次学习,我明白了一个道理:要知难而进,不能后退。