我学会了滑旱冰作文
有一次,我在窗前看见院子里有一个小妹妹在练习滑旱冰,心想:要是我也会就好了。于是,在我的一再央求下,妈妈在网上给我买了一双溜冰鞋,开始了我的训练计划。
尝试
溜冰鞋终于到了,我满怀期待地打开包装箱,哇,真酷!我立刻穿上溜冰鞋,扶着墙壁小心翼翼地迈出了第一步,又一步……后来,我慢慢地松开手,尝试不扶墙自己走。可是,只要我一松手,重心就会不稳。突然,“啊——”我身子往前一倾,摔了个“狗啃泥”。我坐在地上,哇哇大哭起来,妈妈闻声而来,见我这狼狈的样子,哭笑不得,一边帮我擦眼泪,一边唠叨着:“瞧你这样子,摔倒了,爬起来就是,哭什么?”
练习
吸取了上次的教训,这次我来到小区的平地,紧紧地攥着妈妈的手,慢慢地移动脚步,生怕摔跤。在平地走了好几圈,我也不敢松开妈妈的手,这时,一位小妹妹像小鸟一样从我面前自由地溜过。于是,我试着松手,学着她的样子溜了起来……耳边传来一阵阵风声,咦,这是我吗?耶,我终于学会了溜冰!我欢呼着,回头看,妈妈正远远地朝我微微笑呢。我向她挥挥手,继续练习……
成功
是谁给了我勇气?是妈妈。是谁给了我力量?是院子里那个陌生的小妹妹。毛泽东曾经说过一句话,“世上无难事,只要肯登攀”。这使我明白:只要去尝试并坚持,没什么是做不到的。