星期天,爸爸妈妈带我去买旱冰鞋。因为我很喜欢滑旱冰,每当看到别人自由自在地滑旱冰的时候我羡慕极了。
所以,央求妈妈很久,今天妈妈终于同意了。来到卖旱冰鞋专柜的地方, 一眼就相中了那双非常漂亮的蓝色旱冰鞋。妈妈仔细地看了看,同意了,我高兴地跳了起来。回到家,我迫不及待地穿上旱冰鞋,扶着墙慢慢地站了起来,我觉得站不稳,轮子也不听使唤,左脚要往前走,右脚却往旁边走,两腿叉开,身体失去了平衡,“扑通”一声,摔了个仰八叉。感到屁股一阵疼痛,真是天不遂人愿,穿着旱冰鞋一摔跤,可就不容易站起来。我想放弃,可又一想,我不会向困难低头,我就不信驾驭不了它。我费了九牛二虎之力,屁股终于离开地面。
我吸取了刚才的教训,一步一步地向前滑着。用了一下午的时间,基本掌握滑旱冰的要领。每到星期天我就到广场上滑旱冰,现在我的技术已经很高超了,敢和高年级的哥哥姐姐们一比高低了。我还经常受到围观人的好评,真是高兴死了。
回想滑旱冰的经历,我深深懂得:做事不能向困难低头,要勇于战胜困难。