我的滑冰最佳地点是在步行街,那边的路非常好特别是高低坡(就是像波浪一样的一个坡,上面有许多树)但那是技术比较高的人去的,要是不熟练,就会在上面摔个四脚朝天。我上次就这样了,到现在还疼呢,所以一定要练好,否则可要摔的鼻青脸肿,从那以后我再也不敢在高低坡上滑了,起码也要把技术练到中等再去。
我喜欢在供销超市前面那块地方,又大又平,新手们俗称“黑白道”,因为它是一条黑,一条白,白的非常平,而黑的也有一点平。是旱冰新手们的最佳地点。我一开始就是在那练的,虽然我在家里已经打好了基础,但滑起来还不是很灵活,转弯有时候转不过去,刹车也一样会失灵,可还是这样练下去。跌倒了,爬起来。爬起来,又跌倒,遥遥晃晃,手舞足蹈,手碰青了,脚磕肿了终于熬出头来。我可以灵活地转弯,刹车也不失灵了。我现在已经是一个初级手了,接下来是要迎接更艰难的挑战,升到中级手,就可以去高低坡去玩了。
在我升为初级手之后,我的练习时间变的更多了,练习也比以前要难得多,但我还是会坚持下去,所谓“天下无难事,只怕有心人。”我一定要升为中级手!