我的书桌初中作文
在一个没有月光的晚上,突然传来一阵吵闹声。原来,在一盏台灯下坐着许多书,有小人书、语文书、音乐书等,他们正开着争功大会。
走近一看,只见一本又高又瘦的漫画书,满脸骄傲地站在各种书的中间。只听他说:“我才是功劳最大的书,你瞧瞧每一次主人在看我的时候,总被我逗得哈哈大笑,笑得小主人们肚子都疼了。并且每次他又回想起来时,仍会笑得满地打滚。俗话说:‘笑可是很重要的东西,当人一笑,肌肉被带动,笑还可以活动肌肉’呢!”坐在旁边的小人书们,听到这话后不禁都连连喝彩。漫画书的话音刚落,语文书就不同意了。他“噌”的一声跳了出来。大声的说:“漫老弟,光斗人笑,可还不够,还要让人拥有丰富的知识才行。你看看我,每天主人都把我带到学校用来学习。他每天在早读课上,都有感情的朗读我。并从我身上汲取知识,收获很多,还能考出理想的成绩呢。”漫画书听后惭愧地低下了头。
语文书正洋洋得意的时候,音乐书慢慢的从许多书之中走了出来,她慢悠悠地说:“知识固然重要,不过你要学习好,就要有一个清醒的大脑。你想想,如果你的大脑一片混乱。你是根本不能学习的,这就需要音乐的帮助。你可以对照我们身上的琴谱弹出各种乐曲,用来平定心神。”音乐书说完后,大家都若有所思地点了点头。
语文书听后正要反驳,这时书的长老——字典爷爷来了。他语重心长地说:“大家都不要吵了,每一个人都有长有短,我们不能批评别人的短处,应该互帮互助。只要是对人有益的书都是有很大功劳的。这样,每个人拥有各种知识,才能让自己变得更富有,更聪明!“
大家听了都赞同地点头。语文书跳出来,拍着手说:“对呀!字典爷爷说地真对!难怪大家都说‘知识就是力量,要拥有知识必须先博览群书!”
从此,书桌上再也没有争吵声了。