我的书桌初中作文
书桌是每个学生必须有的东西。我的书桌是一个白色的,差不多占用了我书房的六分之一。这个书桌书我刚来到东莞就有的,时间过得真快啊,它已经陪伴我一年多一点了。在这一年里,我看到了它的变化,它也看到了我的成长。
刚来到东莞的时候,坐在书桌面前能看到的东西不多,现在东西多的都不知道往那边看了。书桌的左边有各种小零件、项链、皮筋、发绳、驱蚊水、墨、纸巾和本子。往右边看是一盒子笔,扇子,计算器,风扇,涂改带等等等等。不管往哪个角度看都能看到让自己感到熟悉的物品。这个书桌后面有一个板子的,板子上也贴了无数个便利贴,有的是提醒我每天要干什么,有的是数学公式和物理公式,还有的我也不知道为什么会在上面。虽然上边贴了很多东西,可是我并不会因为它乱所以找不到东西,反而要是有一个人把我贴上去的所有纸条都撕了下去,我会感到很陌生。
这个书桌的凌乱是让我感到亲切的一个地方。虽然我妈妈经常说我的书桌乱得跟个猪圈一样,我觉得这种乱不是一种找不到东西的乱,而是我的辛勤奋斗的见证。我的本子很可能是熬夜太晚随手一扔放到哪里的,计算机应该是做完数学题之后放到旁边的。这个书桌见证了我八年级到九年级的成长,看到了我做作业时的努力,也看到了我心情低落时的眼泪。它能看到每次我为了完成一个作业在它旁边熬夜,也能看到我为了考好一个考试付出的努力。有一次,我为了一个英语重考在我的书桌旁边待到了凌晨十二点多,整个时间都在查资料,复习考试。那天我起来洗漱的时候已经很晚了,可是我没有白白地付出,第二天考试的时候我终于实现了我“自信的走进考场”的目标,也取得了一个好成绩。它虽然不能和我说话,也不能感受到我的心情,但是每次坐在它面前都会非常安全。
每个人都会有一个属于自己的小空间,在那个空间里放着熟悉的东西。这个书桌不仅有我熟悉的东西,还见证了我的努力。虽然它是一个每个学生都有的东西,但当我看到在墙上贴的便利贴,在我手边放着的没合上的扇子,左一堆右一堆的皮筋还有不知道什么时候跑过来的叉子的时候,我都会有的家的感觉。