我的书桌初中作文
我上一年级时,爸爸给我买了一个书桌,书桌上有三个珍贵的东西,首先是我的一个特殊的笔架,我们班在蓝田游玩的时候,在河边正玩耍的开心时,突然我发现了一个像石头不是石头,像玉石不是玉石的石头,他中间高,两边低,靠着两边翘了起来,好像一个山字,跟我的手掌那么大,拿在手上沉甸甸,挺舒服,我对爸爸说:“这个石头很像一个笔架。”爸爸说:“你这臭小子说得有道理,那就把它带回家吧!”从此以后我每次写完毛笔字,就把它放在石头笔架上,感觉好像给了毛笔一个舒服的枕头。
其次是木制雕刻的雄鹰,我爸爸希望我做一个勤奋、好学、博览群书的人,像雄鹰在高空俯视大地、自由飞翔。当我不想学习的时候,想起这个雄鹰,我又尽情的写开了,今年署假我要在西安进行书法参赛时,我同学的妈妈给我打了一个电话说:“你们去不去内蒙古,本来我想去的,但是他们约定出发的时间,就是我参赛的那天,时间很紧,这时我又想起了雄鹰,认为学习是最重要的,还是放弃了内蒙古的旅行吧,我经过了勤学苦练,终于获得了金奖,真是太高兴了,如果去了内蒙古,就失去了这次参赛的机会。
我还有一盏漂亮的护眼灯,这是我爸爸单位二零零二年发的,爸爸用了四年,生下了我,我从中班开始写字,用到现在,我爸爸曾经换过三次灯管,当我偷懒时,护眼灯好像在说:“我让你有这么好的一双眼睛,你却不好好写字,你对得住我吗?”我感觉自己做错了,又开始专心致志地写起了字,有了这盏护眼灯,我变成了一个爱学习的孩子,它无私陪伴我,度过了许多夜晚。
我感觉它们三个都是我学习的好朋友,当我犯了错误时,它们都会指出我的缺点,让我立刻改正,我相信有了它们在我身边,长大一定会成就一番大事业的。