我的书桌初中作文
我的书桌下住着一个怪物。真的,我不骗你。这是一个专门帮我解难题的怪物。一开始,我根本不相信有什么怪物。它每天晚上“吱吱”叫,我还以为是老鼠呢。
有一天晚上,我熄了灯,躺到床上。眯着眼睛,假装睡着了(我甚至打起了呼噜)。怪物又开始“吱吱”叫,我想它可能饿了,要吃东西了。我又期待又害怕地等待它走出来。我看到两束淡绿的光从书桌下射出,那一定是怪物的眼睛发出的光。我的双手紧紧地抓住被单,呼吸越来越急促。瞧,那怪物慢慢走出来了。
当我看见它时,总算松了口气。原来它非常可爱,根本不像怪物。滚圆滚圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,绿油油的眼珠子好奇地转来转去,眼睛下面有个圆溜溜的小鼻子,鼻子下面跟着一张小巧的嘴巴。最特别的是在它的身上有块方形的小玻璃。我把它亲切地叫作“小精灵”。自从我认识了它,我在学习上就再也没有了困难。
有一次,我在做数学作业时,碰到了难题,绞尽脑汁也想不出来,正在我冥思苦想时,小精灵突然跳了出来,吓我一大跳。我烦躁地对它说:“你走开,我现在没心情理你!”小精灵并没有生气,它那双大眼睛忽闪忽闪地盯着我,好像在说着什么,忽然,我发现在它身上的玻璃上隐隐约约有字,我仔细一看,原来是解题方法,“啊,太棒了!”我大叫一声,难题也随之迎刃而解。从那以后,每当我碰到难题时,它总会及时出现在我面前。小精灵帮我最多的就是作文了,这次也是它教我的哩!小精灵除了会帮我解难题,它还会和我玩。我们经常玩捉迷藏,有一次我找不到它,以为它丢了,吓得我坐在床上哇哇大哭。不一会儿,我眼前出现了它的模样,原来它躲在电视机下面了,我连忙跳下床去追它,边追边喊:“你这个小淘气,看我怎么收拾你!”这时,我神奇的发现:它慢慢地飞了起来,越飞越高,看的我目瞪口呆。嘘!
大家喜欢它可以试着领养一天,但千万不要把这个秘密说出去哦!