我的书桌初中作文
清新的绿色总是能为人们的生活带来活力,所以养花也就逐渐成为了一种热门的爱好,既体现了主人家在日常生活里的淡雅情趣,也为房间增加了一抹清新。只可惜对于我这种花草杀手来说,养花草这种活动似乎不太适合我,不过最好养的绿萝养起来倒是不成问题,可我似乎也没再尝试过出绿萝外的其余植物。直到我爸爸从网上买了妈妈桶素养的金盏菊,我才开始尝试着向更高阶的养花去迈进。
一个桶、一包压缩土、一包种子,这就是里面的所有物品了,说真的,这是我第一次见到金盏菊的种子,长得可真是奇异,长长的一根还卷曲着上面有一侧长满了和梳子一样的凸起,而且不同于香草种子一小颗一小颗的,金盏菊的种子要大得多,粒粒分明,不过这也给播种减去了很多的困难。于是我就按说明书上的一步一步去做,每粒种子相隔3、4厘米,再盖不厚的一层土,这盆小花就算是栽种完了。
种下去后我满心是忐忑,种花这种东西与其他爱好最大的不同,就是那种对花是否能长好的未知感。习惯于画画,这种只要做就有成果的,我看着那盆土总是有种想扒开看看种子如何的冲动,但会伤害到种子,也就只能将这盆小花小心翼翼地呵护着了。因为当时是在放假期间,所以我每天都会把金盏菊的花盆抱到窗台上晒太阳,有时还会为了不让它受冻而开空调,不过这种事给我的生活增加了一次规律感呢。
直到前一星期我才发现我的金盏菊发了芽,嫩绿色的芽从土中微微探头,青翠的颜色充满了生命的光线感。不过几天,这几个半出土的绿仙子就已经拔地而起,笔直而挺立,还有几个芽戴帽似的顶着壳在向外探头。这几个家伙十分的聪明,阳光在哪,它们就往哪。长不过几天,就长出了长长的嫩绿的叶瓣,直到昨天我突然发现,土里还有几个新苗在待着从土中长出。
不得不说,有了这盆金盏菊后,我的生活确实多了许多的乐趣,每日都盼着回家看看这盆小生命的新模样,因为不论是随风摇摆,还是沐浴阳光,这都是来自于生命的最美好的风景。