我的书桌初中作文
我书桌有点儿乱,当我发现了这个问题了后,我朝着我周边同学们的书桌瞧了去,发现大家的书桌都乱。书、本子全都杂乱的堆积在课桌上,有的同学很夸张,堆积起来的书本高的都见不着人。
我转溜着眼睛,瞬间从我的书桌里拿出了一张白纸,还有几支笔,我想有必要去向老师说明一下班级里的这种情况,更何况,我还是一班之长。
我班能有如此的状况,并不是因为同学们懒,恰恰相反,是太过于沉迷于学习,自然而然的就忽视了身边的环境,全心全意的都投入到学习里面去了。
就拿我的书桌来说,书桌的一侧堆积起了高高的书与本子,靠着这一沓书本的是一个文具笔盒,不大的书桌上被挤得满满的,就连我此刻做作业的本子下都还横七横八的垫着几本书。这么一瞧,我的书桌还真是辛苦了。
在我将刚刚写下的信送去了老师那儿后,我就动手将我的书桌收拾起来。那张纸上写着的也不是什么大的问题,只是提议了一下希望老师来向全班的同学提醒一下,注意个人书桌的整洁。
我将我的书桌整理了一番,整干净了后,我再将自己的书桌与旁边同学们的书桌一对比,这简直就是换了一个模样。由此更可见,我班同学是该好好来整理一下个人的书桌了。虽然如今我们的学业繁忙,每天的作业多的不可胜数,但是也该注意一下我们所在的学习环境。
当天晚上,老师真的站在讲台上与我们说了这一情况,不少的同学才恍然发觉,原来自己的书桌这么乱了。同学们的这个反应很真是,我也能够深刻的理解,因为今天我发现了这个问题的时候,我也是如此的一愣。
并不是我们不爱整洁,只不过近来我们太沉迷于学习了。