我的书桌初中作文
我想,每个人都有一个很棒的东西,对于我来说,我认为最棒的就是在家里有一张属于自己的新的书桌。
记得以前就像别人一样,很想有一张自己的小书桌。因为那时候写作业都是用妈妈房间里面的小书桌做的,有时候连我的书包都放不下呢!在期中考试前,我向妈妈提出了要换新书桌这件事,妈妈答应如果我期中考试有进步,就给我买一张新的书桌。
所以在接近期中考的这几天里,语文,我做到了多读课文,多看一些阅读题,这样可以快速地提高自己的理解能力。在平时也会大声地读课文。
为了提高数学成绩,我多记一些面积、周长的公式。因为五年级要学习方程,这个我也不懂,所以我会多问老师,多让同学给我出一些有关方程的题。
英语最重要的就是多读、多听、多背。所以我只要一有时间就会大声地读单词、背课文。有时还会和同学比赛,来记更多一些不懂的单词,然后把它写在错题本上,平时就可以多看一下。
在期中考试的那一天,老师面带着笑容:“同学们,放心考试,考出最满意的成绩出来。”
“好,我们一定会好好考试的,考出自己最满意、最成功的一次成绩。”同学们异口同声。
走进考场,老师让我们安静地进教室,然后开始发卷了。当试卷发到我手中时,心里多少有一点点的小激动,因为在拿到卷子时,我发现里面很多题都是我以前在复习时做过的题。
“叮—叮—”开始考试了,同学们认真地做着每一道题。这时,仿佛身边突然安静了很多很多,连一支笔落在地上都可以听到呢!“叮—叮—”考试结束了,老师把每一个人的卷子拿走了,这时,外面的鸟儿在树枝上欢快地歌唱,仿佛是在为我说加油呢!
“同学们,期中考试的成绩出来了,大家考得都非常不错,好了,现在我们来发一下考试卷。”一个粗粗的声音传了过来。
这时,我的心跳加速,仿佛四周突然凝静了一样。当卷子发到我的手上时,我发现这次考试的成绩比上次考试的成绩大有进步,心里有点高兴:这下一定可以买一张新书桌了。
回到家,我把卷子给了妈妈,妈妈看了卷子以后,又高兴又认真地说:“这次考试是有很大的进步,所以,可以买一张新书桌。”
“好!我有了自己的书桌,太棒了!太棒了!”我开心地大喊。
来到家居店,我和妈妈一起选了一个长120cm,宽90cm的大书桌,它的样子可爱极了,上面还有一个小娃娃呢!黑色的转动椅子上还送了一个粉色的垫子呢!
从此,我有了一张属于自己的书桌,但是以后还要努力学习,考出更好的成绩来,加油!