我的书桌初中作文
妈妈为了保护我的视力,给我买了一张新书桌和椅子。
这张椅子是蓝色的,下面有几个滑轮,坐在上面可以自由移动。这张椅子左边靠背后面有根杆子,杆子上有根带子,把杆子竖起来,坐在椅子上面,左手把这根带子送到后背右肩膀处,右手从右肩膀处接住带子,经过胸前,把它扣到椅子右下角处,就像安全带一样把人牢牢的固定在椅子上,这样背就会挺得直直的,这样我就不能趴在书桌上写字看书,写字的时候就也不会驼背。
我的书桌很大,颜色也很漂亮,白色中带一点棕色,花纹像木头一样,一条一条的。写字的桌面比较宽,由两块板子组成,最外边那块中间是一个弧形,可收打开也可以收起来,把桌面抬起来,下面是个大抽屉,里面可以放很多东西,左右两边各有一块可以伸综合的杆子,可以折叠,把它打开,把它打开后,桌面最外面那块弧形的板子就可以架在这个三角架上,写字的时候比较宽敞,胸口靠不到桌子,手臂又要吧靠在桌面上,桌面还有点斜,这样写字的时候,即不会驼背,也可以保护眼睛。当然不写字只看书的时候,上就可以把外面这块板子收起来,收也很简单,抬起桌面,把桌子两边的杆子折叠收回去,桌子外在的那块板子就很自然的垂下去,一点也不占地方。
桌子的左侧有一个小苹果,它是用来帮我放笔、尺子、橡皮之类的东西,用的时候更方便一些。
桌面上方有一个小书柜,靠近桌面上面有一块小板子,板子左右两面边分别有一个小夹子,在我抄写的时候,可以把书固定在上面。
书柜分为几大块,右下角是放平时常用的工具书,有新华字典、牛津英汉词典、同义词近义词词典、组词造句词典……写作业时伸手就可以拿到,它旁边是个带锁的小柜子,平时我重要的东西就锁子里边,必须要用钥匙才能把它打开哦,当然钥匙归我管,哈哈!再上面一层的柜子就可以放一些喜欢的故事书、作文书,左边是放台灯的地方,我在那里放了个可爱的兔子台灯,这个台灯是天蓝色的,它的左脚上面有一个小开关,这只兔子每天都笑眯眯的看着我,陪我一起写作业、看书,我非常喜欢它。
我非常喜欢这张书书桌,它不仅给为我写作业看书提供方便,还可以保护我的视力,也不会我驼背,你喜欢它吗?