我的书桌初中作文
我的书桌上,一直摆放着我们的全家福。有我甜蜜的妈妈、严格的爸爸、和蔼的奶奶,当然,照片里那个笑得露出乳牙的小姑娘,已经悄悄长大。我的成长与家人的关怀分不开,而这张书桌,便是见证我亲情生长的地方。
仍记得,书桌边,旧日时光。
一杯带着母爱的牛奶
上学的年纪,书桌似是伴侣,它陪伴我从清晨的暖阳到夕阳的余辉,再到夜晚的灯光。每晚夜深人静时,是谁脚步轻悄悄地走近我的房门,轻轻开门进?是妈妈,端着一杯温热的牛奶,轻轻放在我的书桌上。“早点睡,别太累了。”妈妈的温暖,正像四月的阳光,四月的风,驱散了我的紧张与疲惫。端起杯子时,书桌上留下的圆形的水痕,反射着台灯的暖光,像妈妈眼中那缕柔和的光,似乎是告诉告诉我她对我的心疼与信任。
一道带着父爱的汗痕
记得初中考试后爸爸都会与我共同分析试卷。爸爸把卷子放在书桌上,书桌前坐着爸爸和我。爸爸的分析细微至极,时间慢慢的跑,书桌似乎同我一样是专注的聆听者。房间很热,爸爸的汗流到了书桌上。 ,慢慢地在书桌上就留下了一道痕迹,书桌慢慢地变得有些褪色,我盯着那一道道汗痕看了很久。我似乎明白了这耐心教导下的焦虑,这辛苦费心的无悔,这亲切真诚的期待,还有什么会让我犹豫,为了爸爸倾注的汗水。我拍了拍书桌,“从今你就是我最坚实的依靠,最可靠的战友,你要陪我每晚奋战到深夜了。”书桌旁,有守望与期待,有默默陪伴。
一句带着温馨的慈爱的话
书桌边也不止是动力与安慰,它也是我释放压力与苦恼的地方,但那在我的记忆里,依然是温馨的存在。因为伤心中,书桌上有我的泪水,泪水闪闪中,便会出现奶奶的身影。“宝贝,跟奶奶说说,怎么了,宝贝开心点,会过去的。”奶奶轻轻抚摸伏在书桌上的我,给予我无以形容的坚强下去的力量。书桌上的点点眼泪,已融进了安抚,注满了能量。
这就是我的书桌,是见证亲情一路陪伴的地方。每当我坐在书桌旁,往事一幕幕,又上心头。我都会忍不住拍一拍书桌,轻轻地抚摸它。每当我坐在书桌旁,我的内心都充满了无上的动力,我知道这将是激励我坚强勇敢的力量,指引我奋发图强的目标,而这一切的成长感悟都与书桌有关,它便是亲情之树健康生长的土壤。未来,无论照片中的小女孩将来走向何方,那一方书桌将是她温馨的天堂。