我的书桌初中作文
陋室里的那张书桌,很多情况下都是凌乱不堪的,用的,吃的,水果,书籍,文房四宝,报纸,凡是我用得着的,几乎都可以在这里找得到。虽然如此凌乱,然而一回到寝室,我最乐意的事情就是坐在这张简陋的书桌前,享受着难得的放松时刻。
今年以来,我在寝室停留的时间更长一些,很多原因就是回来有事情可做,可以在这张书桌前做自己想做的事情。读书,只是胡乱的翻几页,提笔挥毫,可以很长时间徜徉先贤的法帖里面,体验横平竖撇点画墨色的线条里,乐此不疲,午饭过后,可以劝说在椅子里小憩一小会。最妙的应该是晚饭以后的时刻,这时候太阳即将西降,落日的余晖洒满整个书桌,我斜躺在那张破旧椅子里,沐浴着暖暖的夕阳,那种舒畅惬意,可以说是我最美妙的享受了,这也是我一天里最放松最沉醉的时刻。什么都可以不干,什么也可以不去想,就那么静静地躺着,眯着眼,将全身塞进光线里,难以言说的陶醉和幸福。
书桌上面很乱,报纸散乱地放着,几本字帖就在左手一侧,中间最显眼的地方,是我练字用的一大叠的玉溪日报。我的砚台不是正宗的端砚,亦可以说不是名正言顺的砚台,那是我两元钱买来的一个精致的烟灰缸,舍不得用,就做了盛墨的工具——砚台,呵呵。我的笔筒,是一支王老吉饮料的易拉罐,里面竖着四支大小不一的毛笔。这些工具,连同那几本字帖,让我度过了许多难捱的时日。做这些也是我最喜欢的事情了。
这几天,我的生活习惯有一点点的改变,原因在于书桌上多了一台小的不能再小的电视,大概六英寸吧,是老普送给我的。晚饭之后,可以打开看看新闻联播。晚上回来,还可以看一小会电视剧,这些久违的节目,让我不至于和这个飞速发展的时代脱离太远,真的感谢老普了。虽然只能收几个台,因为就靠着室内天线,这也很不错了,我很珍惜这样的礼物。
想象一下,这样凌乱的书桌会有人喜欢么,只是我感觉这和那些宽大舒畅整洁干净的老板桌没有区别,一样滴让人有一种享受的舒心,这绝不是我自欺欺人的一种自我安慰,而是我实实在在地一种体验。喜欢这张零落的书桌,因为我体会到放松的感觉。我会一直如此惬意地享受着他带来的一点快乐,永远。