母校的温暖】
秋风飒爽,大地金黄,夕阳染红了彩霞,染红了我的双颊。我,遇到了你,不知是选择,还是注定,我,爱上了你。你柔柔的望着我,我也望着你,在夕阳下,牵着手,一起行走。身后,是万道霞光凝成的光束,铺开来,没有被光束掩盖的,是我和你的脚印,揣着美好的回忆,一起看夕阳……
在太阳的光辉下,你我同时沐浴芬芳,是花的香,是空气的气息,也是你的呼吸。你教给我很多,我不懂。你不厌其烦,循序渐进,直至学会。我失败了,躲在角落里抹眼泪。你找到我,看着我哭红的双眸,说了很多安慰、鼓励的话。然后拉着我的手,从角落里走出来,说和我一起去看夕阳。那时,很温暖,我愿意永远让你纤细的手拉着我的手,让风拂动你的发梢,就这样,时间定格,亘古不变……
携手走了几年,你我要分开。你留在原地,而我要走向异方。我不舍、茫然,紧紧抓住你的手。我不要离开你。你推开我的手,轻轻的说:“去吧,终究要离开的,前边的路很长,要靠你自己,没有我,依然要去看夕阳。因为,夕阳里有希望,要记得,在那时,我也在看夕阳,也看着你……”我跑开了,哭着离开了你,我知道永远不能再牵你的手。
你,母校,牵着我的手,一同往前走。记得么,那时是多么温暖的画面,它永远定格。离开你,我更加坚强,因为你说过“路很长,我不能陪你,自己去走吧,我会远远的望着你……”我还是会去看夕阳,我也在看你,想你,那时,很温暖……