妈妈的手作文400字
我的妈妈有一双巧手,它虽然不太好看,但我觉得妈妈的手是世界上最坚强、最勤劳的手。
妈妈的手是一双坚强的手。每天早上天还未亮,妈妈就起床开始为我做早点,为新一天的生活开始忙活。早饭后还要收拾屋子,扫地、拖地干完这两样活就足以把妈妈累得腰酸背痛手发麻,但是妈妈做完了这些还要去洗衣服、刷碗。每当我看见妈妈这样劳累,心里总感觉很不是滋味。
妈妈的手还是一双巧手。有一次,妈妈在陪我写作业时,忽然看到我的毛衣有些短了,
晚,妈妈就坐在我的床边一针一线地织起了毛衣。有一次我被灯光晃醒,发现妈妈还坐在我的床边织着毛衣,
我对她说:“妈妈,早点睡觉吧,已经很晚了!”。妈妈笑着用她那温暖的手摸了摸我的头,对我说:“大儿,你先睡吧,妈妈把这几针织完了再睡”妈妈用了仅仅几天就把毛衣赶了出来,我穿上它正好合身。穿上它我感觉不只是身上暖活活的,心里也感觉暖活活的,因为这毛衣每一针每一线都包含着有妈妈对我的爱。
妈妈的手,包含着无穷的母爱;妈妈的手,记录着浓浓的亲情;妈妈的手展现着真真切切的伟大!