温暖的冬天作文
在一个大雪纷飞,寒风刺骨的冬天里,我亲身经历了一件暖暖的事。
这一天,天上飘着大片大片的雪花,整个世界白茫茫一片,像盖了一层厚厚的被子。我冒着大雪,从家里跑出来,原因是因为妈妈生病了,爸爸又不在家,我要到一里外的医院去买些药。我跑呀跑,跑呀跑,虽然不知摔了多少次,重新爬起来多少次,但是依然没有阻止我的脚步前进。然而,因为下坡不慎跌倒,翻了个大跟头,手掌和手臂被擦破了。随后,一个大叔走过来,亲切地把我拉起来,问我为什么冒着这么大的雪跑出来。我告诉他,妈妈生病了,我要去医院买些药回来。大叔说天马上就要黑了,路又不好走,我陪你去医院。后来,我们一起去了医院,医院里医生说,只有把病人送来观察才能知道是什么病,才能知道如何去治疗。
我懵了,因为这段路太难走,我走了那么长时间,摔了那么多次,现在妈妈生病了要怎么走过来呢?大叔好像看出了我的担忧,说:别担心,叔叔会帮你的。于是大叔带着我一起往家的方向走去。
我们终于回到了家,我把路上的经过和医生说的话告诉了妈妈,妈妈说:“不去了,别麻烦别人了,我睡一觉也许明天就好了,谢谢这位大哥。”我低着头不说话,想妈妈能去看病,可是又不愿意麻烦大叔。这时大叔说话了:“大妹子,你去吧,孩子都快担心地哭了,人活在世上不是你帮我就是我帮你,人字还是一撇一捺撑起来的呢,不用担心,走吧,实在走不动我背你!”在我们的劝说下,妈妈终于答应了。
后来,我们一起扶着妈妈走过一段又一段的雪地,大叔不时地问妈妈还走不走得动,需不需要背……虽然路上风是刺骨的,可是我心里感觉暖暖的。因为大叔帮助了我和妈妈,让我们在寒冷的冬天收获温暖和感动。我想,世界上好人还是很多的。
从这件事中,我明白了爱心是一股清泉,荡涤着世界的尘埃;爱心是一片阳光,驱赶着心底的阴霾;爱心是一股暖流,融入了我们的心怀。你给予别人的同时,也能收获快乐。正如冰心奶奶所说:“爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀的香花弥漫。”我想我一定要把这份真善美传递出去,让更多的人感受到温暖……