生活需要温暖作文
生活需要温暖,不经意间的一个招呼,一句问候,一个微笑,都能给你和彼此的生活带来你意想不到的温暖。
六月的太阳就像一个巨大的火球,无时无刻不再蒸发着你身体里流失的水分。我站在站台边,等待着车的到来。好不容易上了车,我赶紧找一个空余的位置坐下。冷风袭来,顿时觉得心里一阵舒爽!不时地有人上车,没过一会儿,车上就载满了人。我也努力的往左边靠一靠,尽量留有空隙给旁边站着的人。
站在我旁边的是一个小姑娘,身上背着书包,看着年纪还挺小的样子。我低头继续看着我的小说,并不在意。十几分钟后,我看到小姑娘蹲了下来,心想可能是站累了的缘故。那小姑娘蹲了没几分钟便站了起来,两手一直捂着肚子,神色有些憔悴的样子。我顿时感觉有些不妙,便拍了拍她的肩膀,询问道:“你怎么,是不是肚子疼?”小姑娘咬着嘴唇点了点头,我没带丝毫犹豫得“腾”地起了身,将小姑娘移到我的位置上。“你坐。”小姑娘正要起身,却被我的双手强行按了下去。“我再过一会儿就下车了,你先坐。”小姑娘貌似是听了我的话,乖乖的坐了下去。“谢谢你!”不知是因为疼痛还是因为别的原因,小姑娘的眼睛里闪着泪花。我的心莫名的一痛,从口袋掏出一张纸帮她把眼泪擦干。
我站了几分钟,却看见小姑娘从她的书包里掏出一块大白兔奶糖给我:“谢谢姐姐!”我接过她的糖,将它握在手心。糖是温热的,很温暖。我剥开糖纸,塞进嘴里,很甜,很温馨!车子又往前开了半个小时,直到终点停下,本应该早就下车的我陪着小姑娘一直坐到了终点。“你家住哪?我先送你回去,家里有人吗?”小姑娘报了地点,我意外的发现离我的家还挺近。我叫了一辆出租车,安全的将她护送到家门口,她家里似乎没有人的样子。“方便我进去吗?”小姑娘用力的点点头,我将她平稳的放在床上,从背包里掏出一片应急的药。“我去帮你倒杯水,你把这个药吃了,应该过一会儿就好了。”小姑娘听话的吃完了药,我微笑地摸着她的头,将手搓热放在她的腹部位置。“还疼得厉害吗?”“比……刚刚好多了。”我笑了笑,道:“等你妈妈回来记得让她给你煮一些粥,热热的喝下去,把寒气排出来就不难受了。”“谢谢……姐姐!”“姐姐先回家了,有什么事给姐姐打电话知道吗?”“嗯嗯。”我关上了门,不知为何,心里也是暖暖的。
当你温暖他人的同时你的心里也是温暖的,所以,要让温暖充斥着我们的生活!