被温暖照亮作文
温暖是融化坚冰的一阵春风,让大地春暖花开;温暖是划破乌云的一缕阳光,让天空重现光彩;温暖是照亮心扉的一盏明灯,让人久久难忘。在我三年的初中生活中,始终有一份温暖陪伴着我经历风风雨雨。
明天就是期末考试,回到家中,我把自己锁在屋里。面对堆积如山的大“卷”小“卷”,恨不得把它们都吃下去。再想到爸爸妈妈那殷切的眼神,看着他们为我操劳的背影,我没有理由让他们失望。但对明天的考试,我心里一点底都没有。浑身冒着冷汗,我抬起头,蓦地发现在我漆黑的小屋中,只有一盏台灯寂寞的亮着,我无力趴在冰冷的书桌上。“嘟——”一束别样的光芒,在漆黑的角落闪现,照亮了那一片小小的天地。我被这束光芒吸引,打开那个小小的“铁盒”。屏幕上浮现几个大字,我按下确定键,一排排小字兀地出现在我眼前:“明天就要期末考试了,复习得怎么样呀?加油!不要怕。By你永远的朋友。心中似乎有什么在涌动,暖暖的,柔柔的。透过手机的外壳,静静地传来丝丝温暖,这温暖驱散了我考前的恐惧。
打开我的手机,这样温暖的短信被我保存了许多。“别怕疼,乖乖上药,晚上我去看你。”这是上次体育课时,我不小心摔伤后收到的温暖。再往下读,“别在意,多看《桂宝》,永远保持好心情。”这是和妈妈吵架后,收到的安慰。当我挑灯夜战时,一条温暖的短信让我精神百倍:“努力,不要被卷子压倒。”……短信上那轻快的语句被我深藏心底,如同一阵阵暖流注入了我的心田,化解了我的苦闷、烦恼,给我自信和力量。我是幸福的,我拥有这样的一个好朋友,在我的人生道路上有她的陪伴,我将不会孤单。
虽然今后我们可能会在不同的学校,不能像以往一样朝夕相处,但是我会永远记住这段青春岁月,感谢你用温暖的话语照亮了我前进的道路。