被温暖照亮作文
在寒风凌冽的冬天,温暖会给人以动力;在终年冻结的冰山上,温暖会给人以希望;在无边无际的黑暗中,温暖会给人以支撑。
当失败的阴影在我心中弥漫,久驱不散;当病痛的折磨使我苦不堪言;当受了一肚子委屈,却又无处宣泄时,总会有一束阳光照在我的身上,把我身上的阴霾全部驱走,那阳光好温暖,好舒服。它似乎会疗伤,只要我一碰到它,就会立刻把所有的烦恼全抛在脑后,置身于这温暖的世界。
说也奇怪,这束阳光总是在我最需要帮助,最孤独、寒冷、恐惧的时候将我照亮。它从来是从我的肉体上照到我的心里,把我心中的黑暗照得一无遁处。它比春风更柔,比水更清。似乎没有什么能与它相媲美。
温暖,我的身上涌着一股暖流。它给予了我力量;给予了我信仰,给予了我希望。向窗外望去,阴蒙蒙的,似乎还下着一阵小雨,窗外的风呼啸着,就算坐在室内的人,也不免会觉得些许寒冷。可我现在竟感觉不到一丝的寒意,我知道,那是因为它。
它到底是什么?竟是如此之神奇,我开始寻找,找到某一天,我突然有了一种“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的醒悟。猛回头一看,竟是母亲!原来一直令我如此温暖的那束光,竟是母亲所散发出来的。我看着母亲那熟悉的面孔,母亲也一如既往的用那温柔的眼光微笑地望着我,我的脑海里瞬间回想到了母亲生着病为我洗衣服、用那双轻柔的手抚摸着我、为了送我上学,自己却被摔倒了的情形。
我终于知道了,是谁在我最需帮助时将我照亮;是谁在我迷茫时,为我指路;是谁在我寂寞时,温暖我的心。啊!是母亲。是她,将我照亮;是她,给我指路;是她,在温暖着我的心。
在寒风凌冽的冬天中,在终年冻结的雪山上,在无边无际的黑暗中,不必害怕,因为有母亲。她会带领我们,翻过一个个的障碍,直到永远。我,一直被温暖照亮。