在我记忆的沙滩上,许多事情如同那深浅不同,大大小小的脚印,岁月的潮水一冲,它便无影无踪。唯有一件事,却像岸边的一颗大树,深深得扎跟在我心中。
那是一个夏天的晚上,太阳把地烤干了,也把我们烤融化了。坐在位子上的我,突然有一种想吐的感觉,我极力的忍住,因为我怕给老师添加负担,也怕同学们笑话我。但是在我交作业的时候,我终于忍不住,在讲台上吐了出来。突然,我听到了一阵笑声,我知道,那是同学们的笑声,还听到了别人在议论我:“干吗吐在教室里?!”。这时一直默默坐在一旁的费老师,突然起身,一手拿着扫帚,一手拿着畚斗,仔细清扫着我的呕吐物,还让我赶紧去卫生间洗嘴。我的心底涌上一阵暖流,在心中默默的说:“谢谢您,费老师!”
当我重返教室时,刚想开口对费老师说谢谢,不料,反而她先开口了:“包轩瑜,你没事吧?赶紧回家看医生”“我……我”“傻愣在这干吗,快回家吧!”我的心底涌上感恩之情,眼角流出晶莹的眼泪。
直到现在,我一直记着这个温暖的事,可是一直没有对费老师开口说一声“谢谢您!”希望将来,可以亲口对费老师说一声﹕“谢谢!”