成长中,有许多事都从我的脑子里漏掉了,但是唯有那件事,却令我终身难忘。
去年秋天,天气已经凉了。早上出门前,妈妈让我穿毛衣,我硬是不穿。钻进衣服堆里。换上短袖,外面套着衬衫就走出家门。因为我今天要打篮球,不想穿得太厚。我开开心心地到了学校,中午吃完饭,出去痛痛快快地打了一会儿篮球,一身大汗地回班级。到了下午,我们要放学时,突然乌云密布,紧接着下起了瓢泼大雨,出校门里,我们都被浇得非常狼狈,纷纷找地方避雨。
我在躲雨的地方,东瞅瞅,西望望,心里特别着急。出完汗的衣服被雨一浇,那滋味,老爽了!妈妈为什么还不来呢!我冷得打起了哆嗦,突然,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈!她顶着大雨。给我送毛衣来了。
我飞快地跑到妈妈的面前,妈妈说:“你这孩子,早上让你穿毛衣你不穿,这会儿知道多冷了吧?”说罢,妈妈把毛衣套在了我的身上,我马上觉得身上特别暖和。
这件事让我今生今世都难以忘怀!