“咕噜噜,咕噜噜”哎呀,我的肚子又开始抱怨了,肚饿难耐,决定点份外卖,对!香喷喷的蛋炒饭!点了单,坐等美食上门!
等待外卖的时间可真难熬,我看了看窗外,啊?竟然下起了倾盆大雨。“哎呀,糟糕,外面小哥骑车子会不会有危险啊,我的外卖还能准时到吗?”我想。正当我为外卖小哥担心时,电话铃响了,接着传来一阵气喘吁吁的声音:“您好,现在路上有些堵,可能要晚一点了,不好意思。”我连忙回答:“没关系,小哥哥,不要着急。”
二十分钟,三十分钟……突然门铃响起,我连忙跑去开门。门开了,只见那外卖小哥全身湿透,一滴滴雨水从发尖滴下,他顾不上擦脸,急忙从外卖袋里掏出一份热腾腾的蛋炒饭,满脸微笑地递到我面前,转身就要走。不知为什么,我竟然冲口而出:“哥哥,你等一下。”他怔住了,转过身来,呆呆的望着我。
我连忙跑进房子里,拿了一条毛巾,倒了杯热水,递给外卖小哥。他感激的看着我,我们都笑了。
吃着炒饭,眼前是外卖小哥雨水顺着发尖滴落的情景,还有他接过毛巾时的憨厚一笑,竟觉得这份炒饭格外有滋味。
人与人之间,彼此传达着温暖,不正是最香的味道么?