有许多事,当时觉得有意思,可不久都在我的脑子里漏掉了,然而有一件事,一想起来就觉得温暖,让我终生难忘。
那是半年前的一天,姥爷送我去上学。那时天气晴朗,看着我走进教学楼,姥爷才放心离开。
下午临放学的时候,天气突变,阴森森的,很灰暗。很快就下起了瓢泼大雨,我们站队走出校园大门时,雨下得已经看不清远处的人了。我在找姥爷,姥爷在雨中出现了,他把雨伞递给了我,我心里非常过意不去,问姥爷:“您不打伞吗?”姥爷朝我摇摇头,对我笑了笑,冒着大雨向前走。我想和姥爷打一把伞,姥爷摇摇头说:“我已经湿了,打伞也没用。”大雨落在伞上,像敲一面大鼓;大雨打在姥爷的头上身上,姥爷被淋得已经湿透了,却还不肯到伞里来。我知道姥爷是舍不得让我淋一点雨,宁可自己被雨浇着,我感动得流下了眼泪。
回到家,我一点都没湿,姥爷却直打喷嚏,都感冒了。我赶紧给姥爷倒杯热水,帮姥爷拿毛巾。这件事成为我记忆中最难忘的事,虽然过去了很久,但依然感动着我,温暖着我,让我觉得心里特别暖和。