快过年了。我和爸爸妈妈急急忙忙的要坐火车回家。因为那天下雨我的鞋子弄湿了走的时候比较匆忙鞋子忘记多带一双。我只好穿着湿鞋上车,到家已经凌晨三点多了,爷爷奶奶在门口开着明亮的门灯站在门口迎接我们回来,奶奶一把把我抱在怀里,我的大孙子,我想死你了,我说:“我回来了,我也想你们。”我们一到家,爷爷奶奶就端上一桌子好吃的。奶奶给我乘了一碗热腾腾的鸡汤,孙子来喝一碗鸡汤暖暖胃。接过鸡汤感觉心里暖暖的。晚上我和爷爷奶奶一起睡,快进入睡觉状态了,奶奶还在唠叨着明天早点上街给我孙子买鞋子。
因为我睡的比较晚,起来的比较晚,我刚起床一看床前有两双新鞋子,咦这么早那来的新鞋子呀!我想是谁这么早给我买了新鞋子呢?是奶奶吗?现在是早上9点了,我猜是奶奶早上天刚刚亮就起来给我买鞋子了,奶奶对我说:“孙子穿上试一下看鞋子是大还是小”。
爷爷奶奶对我太好了,我要好好读书,长大了好好孝敬他们。