在校园里我们每天都要发生许多事情,有开心的事,有难过的事,也有温暖的事。
在一个星期四,美术老师让我们带绘画工具,但是我在整理书包时忘记装绘画工具了。我不相信,到了学校又重新找了一遍,但是我连绘画工具的踪影都没看到。我向别人借绘画工具,有人说:“我只有一个绘画工具。”有人说:“我也没有带。”甚至有人说:“不借给你,你不是我的好朋友为什么要借给你。”我伤心极了,坐在自己的座位上,眼泪差点都流出来了,因为我没有带绘画工具会被老师骂的。
那时候,我同桌刚好问我:“你为什么这样不开心啊?”我回答道:
“因为我……我……没带……绘画工具。”我同桌哈哈大笑:“没有绘画工具,为什么不跟我说,我们一起用水彩笔吧!”简单的一句话却让我特别感动,心里从来没有这么温暖过。于是我开心地上了这一节美术课。我们互相看画得怎么样,说说别人的优点,取长补短。
直到现在我也一直记得这件温暖的事。