温暖的爱作文
在休息日里我读了《桥下一家人》里面讲了一个上了年纪的流浪汉,名叫阿曼德,他一直住在巴黎,因为,他不喜欢巴黎以外的任何地方。阿曼德所有的家当都可以放在一个没有篷的婴儿车里推走,所以他既不必担心交不起房租,也不用害怕被小偷光顾。他把所有的破烂衣服都穿在身上,所以他更不需要大衣箱或者干洗剂。
他有和他一样贫穷的朋友,比如,在商店扮演圣诞老人的卡米拉等等。
当他走到绿色公园看见一些街头流浪汉在那闲逛,其中两个正在玩决斗游戏。另一个年龄较小的一边大口吃着苹果一边观看着,大家看见阿曼德时一个小孩说:“瞧、多么滑稽的流浪汉啊!”阿曼德厉声的说小伙子说话礼貌一点。他回到自己的地盘发现有一个帐篷在那里,他的地盘被三个孩子和一只狗给占领了,他非常生气,想把他们赶走。你不能把我们赶走。他握紧拳头喊到,我们要待在一起因为我们是一家人,而一家人必须待在一起这是妈妈说的,但是阿曼德想到孩子们无处可去一时心软就把他们留下来了。
后来,他在与孩子们的接触中逐渐改变了自己的态度,而三个孩子早已把阿曼德当亲爷爷了,他们终于组成了一家人。
读了这本书之后我深有所思,每个人的爱都是无限的,就算再强大的寒风也吹不散一家人温暖的爱,只要有爱一切都会变的美好。