温暖话题的作文
南方旱灾至20xx年3月仍在持续,其中云南旱情尤为严重。20xx年11月份,开始全球气候变暖,太平洋,厄尔尼诺现象加剧,破坏了大气结构,导致季风无法登陆,形成降雨。所以,我们要伸出支援的手来帮助旱灾地区的人们,正所谓,一方有难八方支援。
虽然我不能亲自问候旱灾的小朋友,但是,相隔两地的我们,心连心,不会放弃一丝希望的。
旱灾中,因缺水学生们很久不洗手了,吃饭后只能到河里或几近干枯的井里打些浑浊脏水来解渴。天灾肆虐人间之时,同时印证人性的光辉!云南干旱最严重的村落,一位男童怯生生向前来采访的记者要了半瓶矿泉水,男童一口没喝先递给旁边3岁的妹妹!
在此基础上,军区又决定在全区开展向灾区人民“送温暖、献爱心”捐赠活动,号召全区官兵迅速行动起来,发扬一方有难八方支援的中华民族传统美德,踊跃捐款捐物,以实际行动践行我军爱人民、为人民的光荣传统,切实把子弟兵的深情厚意送到人民群众的心坎上。
在网上看到你们受灾的照片,土地都开了大大的口子,大家饮水都成了困难,有些人民因为承受不住饥渴的日子,一个个人们都失去了最亲的家人……听说了你们的情况,我的心久久不能够平静,你们是多么苦啊!所以,我们学校也像军区一样,捐出了自己的爱心。
天天从电视网络上看到这些内容,有些村民已经三四个月没有好好洗一次澡了,连喝的水都是混浊的,地里的庄稼全死了,这又引发了云南的蔬菜粮食大涨价,虽然政府电视说明不准不合理的长价,但是这又能坚持多久呢?唉!希望云南能早点下雨!希望我的祈祷是有用的,我坚信,在世界的某一个地方也像我一样,为旱灾人民祈祷,加油!
我回到家里,拿出自己所攒的五元钱交给了老师。五元钱虽是一个小数目,可是,大家只要团结一心,众志成城,小数目就会变成大数目。我们班的同学也深受感动,也纷纷捐出了自己平时所攒下了一笔小数目。
虽然是一个小数目,但足以表达我们对灾区人民的一种问候。终于,灾区人民的艰难日子有些好转,看到这里,我既兴奋,又激动。这时,我感觉一股暖流涌入我心底,这是爱心引发的暖……