温暖话题的作文
温暖,就好比寒冷冬夜里的一把火,亮亮的、红红的,能够温暖你的身体,同样它也像拉你走出困境的一双手,能够安抚你受伤的心灵。
我记得,我以前看到过这样一个故事:
在一个圣诞节的下午,大雪纷飞,一位老妇人在雪地里艰难的走着,很多大衣、棉袄、皮鞋加身的先生太太从老妇人身边急匆匆的走过,没有一个人注意到那个老妇人没有穿鞋。她就这样光着脚走在冰天雪地里。她的双手紧紧攥着没有纽扣、破烂不堪的外套衣领,抵御寒风。老妇人在汽车站停了下来,弓腰驼背,瑟瑟发抖,有一个绅士拿着一个公文包,不敢和老夫人靠的太近,毕竟她可能有某种疾病。一个女孩看了好几次老妇人的脚,但也没说什么。公交车来了,老妇人艰难的上了车,做在位子上。汽车开动了,一个小男孩指着老妇人说:“快看呀,妈妈,那个老奶奶没穿鞋!”尴尬的母亲把小男孩的手拽下来说:“不要指着别人,那样不礼貌!”接着她把目光投向了窗外。到了下一站上来一个衣着十分新潮的年轻人,他坐在了老妇人的对面,当他瞥见老妇人的双脚时,一下子僵住了。他的目光从老妇人的双脚移到了自己的脚上,那是一双新买的名牌运动鞋,年轻人弯下腰脱下了鞋子与袜子,他走到老妇人面前蹲下来说:“我看见您没穿鞋,那我把鞋给您吧。”他把自己的鞋袜给老妇人穿上,老妇人使劲儿对他点点头表示感谢。汽车到了下一站年轻人下了车,乘客看到他光着脚在雪地里艰难的走着,渐渐远去。“他是谁?”一个人问道,“他是一位先知”一个人说,“他是一位圣人”另一个人说道,但是那个指过老妇人的小男孩说:“不,妈妈,我看得很清楚他只是一个普通人。“
如果撇开那些没有同情心的人们,你有什么想法?我认为这个故事并不一定很真实,它也许是虚构的。但它却告诉了我们一个深刻的道理:世界并不是因为完美才真实,而是因为温暖才真实,所以请不要吝啬自己的爱心,你的举手之劳,对于别人也许是莫大的关怀和鼓励,是他人生活的勇气。我想故事里的那个老妇人脚上穿着的不仅仅是一双鞋,更是年轻人的一份爱心,它不仅仅会温暖老妇人的双脚,更会温暖她的内心。
到底什么是温暖?我想温暖啊,它也许只在你的一念之间,它并不会惊天动地,甚至只是一个小小的动作,或者一句关心的话语,一个鼓励的眼神,但却会流入别人的内心,让人感动,让人敬畏。这应该就是所谓的温暖吧!