身边的温暖作文
温暖无处不在,只是你没有察觉而已。在我身边有许多温暖的事情,其中有一件事情让我记忆犹新。
20xx年冬天的一个周末,光风呼啸。我打算坐公共汽车去看电影,上了共交车,车上的人真多呀,挤得水泄不通。我左看看、右看看,希望能找到一个座位。
这时,一个陌生的声音向我叫道“小朋支,来,这有了位置,我马上就下车了。”我回头一看,这位老爷爷头发已经苍白了,但身体看起来硬朗,满脸温暖的笑容。
我回答道:“您这么大年级了,我怎么敢坐您的位置呢?”“没事,下一站就到了。”说完,硬是拉我坐了上去,过了一站又一站,可老爷爷还没下车,却站在一旁看报纸,我实在是坐不住了,我得把座位还给爷爷。
我到站了,再一次向老爷爷说:“谢谢您!”就下车了,我想:这个老爷爷真好。
虽然天气寒冷,但我心里暖洋洋的。