今天,天气比较冷。妈妈整理好行李,准备回奶奶家过年。到了客运站,人很多这一班的票早就卖完了,要等下一班船了。
坐在候船厅的座位上,我感到很冷,可是还要等两个小时呢!我心里不停地抱怨:冬天真冷,我讨厌冬天。这时,我看见有一群戴红帽子的大哥哥大姐姐不知道在干什么。我就走了过去,他们面前摆着一排长长的桌子,上面放着一杯杯热气腾腾的红糖姜茶。他们正为等船的旅客们送上热茶。一位大姐姐看见我,亲切地对我说:”小朋友要不要喝一杯,可以暖身的。“我点了点头说:”我能给妈妈要一杯吗?“大姐姐和蔼地说:”可以呀,不过茶很烫我帮你拿过去吧。“我听了心里暖洋洋的。
看着义工大哥哥大姐姐们脸上甜甜的笑容和忙碌的身影,我忽然觉得冬天不再那么讨厌了。他们头上红红的帽子,和甜滋滋的红糖姜茶,似乎为我们赶走了冬天的寒冷。