家,一个可以给你快乐,给你幸福的地方。“我想有个家,一个不需要太大的地方……”这是歌手潘美辰《我想有个家》里的一句歌词。
是啊!大不大又怎样,有了家人的陪伴,就已足够……
还记得那年的那一天,爸爸和妈妈带我去厦门玩。金色的沙滩,在阳光的映照下,从一粒普通的沙子,变成了耀眼的宝石。大海一望无际,鸟儿不时地来凑热闹。
坐在沙滩上,看着充满文学气息的小说,静静地听着人喧声、海浪声、鸟叫声的伟大交错曲。那一刻,整个人都放松了,陶醉在里面。
时间过得很快,直到爸爸弹了弹我的脑袋瓜,我才反应过来。我勾着爸爸的手臂,握着妈妈的手,漫步在柔软的沙子上。感受着风的速度,尝试海的宽阔,你才会真正地明白幸福的意义。
这就是我的家,爸妈我,缺少一个,都会损失一份快乐!
家,就是这样一个充满幸福的气味,和温馨的氛围的美好地方……