冬日的温暖作文
夜晚,我坐在书桌前,看着群星闪耀的夜空,想起了一段难以忘怀的温暖。
临近期末考了,每一天,我都在灯下努力复习、背诵、抄写。我的笔记本,用了一本又一本;我的笔,用了一只又一只。但我不怕,仍然认真复习着。
当我在看错题的时候,一个温暖而又熟悉的声音在我身边响起:“宝贝,来喝豆浆!”豆浆?哦,我知道,是用豆浆机磨出来的。我曾经试过,要前一晚就把黄豆泡好,十分麻烦,我都懒得去做。
我漫不经心地答应着,走了出来,只闻见一阵豆香。哇!黄澄澄的,冒着热气,看着就让人温暖。我看见了,眼睛里闪着泪光。
“怎么了,快喝吧!”妈妈拿起杯子,说。
我接过来,一口一口喝了下去。那香浓的味道,在我嘴里回荡;那一阵温暖,涌进我的身体,流进我的心扉。我知道,这是妈妈用关心,用鼓励,用期待磨出来的豆浆。这杯豆浆,就像一条皮鞭,鞭策我进步,鞭策我学习。为了豆浆,也为了母亲,我一定要取得好成绩!
分享,能让人快乐无比;感动,能让人改邪归正。而这冬日里的温暖,让我获得了努力学习的动力。我坐在书桌前,回味着那杯豆浆,也回味着那段温暖。