那些温暖的时光作文1000字
前两天坐客车的时候,恰巧碰见了一群刚放学回家的初三学生要坐车回家,车子慢慢悠悠的驶着,夕阳悄悄地爬上了车窗,爬上了他们的脸颊,每个人脸上泛着红晕,我静静的听着车上那一群男生的交谈,思绪不禁飞回了记忆中的那个地方,我的母校九山初中,想起了那些可爱的人儿。
初中的学生总是那么朝气蓬勃,听着男孩们讨论着自己的课程安排,讲着哪个老师严厉,期末考试成绩如何。我想到了我的初三,初三的时间是紧张有序的,每个人都在为了自己考上理想的高中而奋斗,中考这真的是人生中第一个重要的十字路口。记得初三的老师比之前的老师更严格,印象中我总是害怕上物理课,因为窦老师总会把我叫起来回答问题,虽然我每次回答的都不尽人意,但窦老师每次都提问,让我不敢松懈物理上的学习。窦老师不光学习上严抓,而且生活上爱护学生,由于一些家庭原因导致有一阵心情不好,窦老师一次次的找我谈话,给与肯定和鼓励,每每想起来心里都还是暖暖的。
青春好像是在那一次次的夕阳落山中悄悄溜走了。在初中我认识了很多好朋友,特别是她,她是个优秀的姑娘,学习成绩好,有自己的目标和想法,待人真诚善良,初二初三两年很幸运都分在了同一个班,成为了好朋友,跟她在一起我潜移默化的学会了很多东西。高中虽然不在一个学校,但会在回家的时候聊一下自己的生活学习状态,相互鼓励支持,分享快乐和烦恼。很开心大学又在同一个城市,距离也比较近,可以相见就见。我觉得初中时的好友是那种可以走一辈子的,时光不老,我们不散。
大学刚毕业就来到了九山初中教学的李老师,更像我们的知心大姐姐,她温柔善良,可爱有趣。记得我们有一次晚上突然停电,李老师召集住校的同学聚在一起,点着蜡烛,她给我们讲她的故事,那一晚,我们的距离拉近了,我们是李老师在异乡工作的亲人,她是我们求学路上的大姐姐。李老师给我们放映大学的图片,增加了我们对大学的向往。每当我们考试考好了,李老师会给我们买糖吃,晚自习不会的各种题目都可以找李老师讲解,我觉得成为她的第一届学生真的很幸运。
想起来好多好多第一次都是发生在初中,发生在十四五岁这个如花的年纪,此时的我们有着年少的懵懂,还有着想要长大的渴盼,现在想起这些美妙的初中时光幸福又温暖,仿佛就发生在昨天。感谢生命中走过的这个温暖的地方,感恩遇见的你们,由衷的希望我的母校九山初中越来越好,希望在此学习过的莘莘学子不负母校恩师的殷殷期望,收获更好的明天。