上幼儿园时,初与你见面的我,只会用一根一根的手指摁下你身上一个一个琴键。你发出那清脆的声音引起了我的好奇心。从那时起,我们相识了。
但是,日子久了,我并没有发现你给我带来的乐趣。弹一会便去一旁玩一会。我觉得你枯燥,觉得你无味。但爸爸仿佛被你收买了一般,每一天盯着我练琴。我经常和爸爸因为你而争吵、生气。我越发的厌恶你,不再喜欢你发出的声音,甚至不期望再看到你。爸爸只好把你收起来放到了一个不起眼的角落里。而你就这样离开了我。
直到那年暑假,我又想到了你。
潮起潮落,花开花谢,你陪我走过的春夏秋冬都是举世无双的好时光。
当最后一个音收尾,台下响起一阵阵掌声,我亲吻了你,站起身向观众鞠躬。
台下响起一阵阵掌声,我亲吻了你,站起身向观众鞠躬。
一开始,我们并不是那么投机。生性好动的我怎样可能安静的与你相坐。还没把一个音阶练完,我便拍拍屁股起身去别的地方玩。只留你自己孤独的在那里等待着,等待着我能够喜欢你,享受与你的时光。
原本以为,我们的故事就这样结束了。可令我没想到的是,我的手竟有些想念你。每一天吃饭,看电视时它就会情不自禁的跟着音乐动起来,就像放在你身上那样,摁下一个个琴键,响起一串串美妙的音符。而我却一点也没有察觉到,其实你一向都在我内心深处陪伴着我。
我在已落满灰尘的角落里找到了你,把你又重新放回了我的屋里。我用抹布一遍一遍的擦拭着你身上的灰尘,看着你。你必须很失落吧?原本那么喜欢你的我,却忍心把你丢弃。我将手重新放在了你的身上,那种熟悉的感觉一点没变。你仿佛在用那发出的美妙的音符声音告诉我:我没有失落,我一向都在陪着你,同时我也等着你找我的那一天。从那以后,我便刻苦练习,弹“小河淌水”让我联想到了山涧中的小河闪着银色的碎光,穿过茂密的竹林,向山谷外流淌去;弹“卡门序曲”让我见证了十九世纪斗牛士和卡门热烈的感情……我们总是待在一齐,我负责弹奏,你负责给我欢乐。
前段时间,我去参加了双排键演出。因为有你在,我丝毫没觉得紧张。我相信你我之间的默契,相信你给我带来的好运。坐在台上,灯光突然暗了下来。只有一束光落在我们身上。随着你发出的声音,我脑海里不断浮现着你陪我走过的日子。虽然枯燥,但很快乐。虽然无味,但很幸福。
风起云涌,岁月依旧。你与我,同在。