记忆的星辰大海里有一颗星星,好闪好亮,它散发着耀眼的光芒,承载着我所有美好的记忆,我掂起脚将它摘下,才知原来这颗承载着我所有快乐时光的记忆叫一—童年。
提到童年趣事,我不得不提一提那条小溪和那群小伙伴们,他们,几乎是我童年时期最美的主题。
小溪是家乡独一无二的一大美景。儿时,我最喜欢小溪下游的那一大片桃林。那地方一到春天是极美的,待到阳春三月桃花开遍满山时,只需一阵风起,便是漫天桃花雨,落入一旁由巨石围成的水潭当中。碧色的水,墨青的石,粉色的花,还有在潭水里嬉戏的孩童,和他们那久久回荡在山谷之中的银铃般的笑声……已然构成一道别具一格的风景。
待到桃花漫山时,我就跟着村里的小伙伴一起去溪边玩。在山中几个孩子赶着一大群羊,一路谈笑风生。到了目的地,将羊赶到右面山坡去吃草(右面山坡是树林)。我们一群孩子则在左边的桃树林下“老鹰捉小鸡”,可“母鸡”身后的小鸡实在是太多了,“老鹰”上前一扑,伸手一抓,根本不费吹灰之力就抓住了一个,眼看自己的“小鸡”在转眼之间一个一个没了。“母鸡”眼睛滴溜溜一转,大喊一声:“赶紧跑!赶紧跑!”“小鸡”们就立马四处逃窜了。“老鹰”抓不到小鸡,气得插着腰直踩脚。这时候调皮的“小鸡”还喊了一句:“来抓我呀!来抓我呀!”“老鹰”上前一扑,“小鸡”将身一侧,轻轻一躲就躲过了他的魔爪。末了,还朝“老鹰”比了个鬼脸:“抓不着抓不着,咯咯咯……”可往回一跑,就一头撞到了身后的桃树杆上。撞倒在地,原来混乱的场面一下安静下来,静静望着他,在他“哎哟”了一声摸着自己的额头爬回来时,全场却爆发出了一阵响彻云霄的笑声,其中最开心的,就属那只“老鹰”了,他捧着肚子笑倒在地,直到笑出了眼泪……
闹够了,我爬在小溪边静静看着桃花花瓣飘入水中,突然望见一条小鱼优哉游哉地从我眼前游过。“啊!”我睁大眼睛,大喊一声:“这儿有鱼!”随即一群人向我涌来:“哪呢?哪呢?”我手一指,七八双眼睛就立马盯住了那可怜的小鱼。我们对视一眼,极有默契地点点头“三、二、一!”在我数了三声后,我们一起扑向了水中,可水潭是圆形的,我们头对头,一群人碰在了一起,鱼却跑没影了……我们看着都变成了落汤鸡的对方,看着对方的猴样,忍不住捧腹大笑,笑声在山谷中直上云霄,惊扰了山林里的鸟儿……
时至今日,那让我怀恋无比的童年时光仍时时浮现在眼前!