那些温暖的时光作文1000字
得知要来文元前的那个阴天,云朵遮住了耀眼的太阳。
“啊——”我一个踉跄摔倒在地,转头一看,一个乒乓球在我不远处,它落在地上“砰砰砰”的声音仿佛在嘲笑我的愚笨。这个该死的罪魁祸首,害我扭伤了脚!
老师闻声赶来,见此情景,立马让人送我去医务室。我挣扎着想要从地上站起来,谁知我的同桌首当其冲,没等我反应过来,就一把将我拉到他背上,疯狂的朝医务室跑去。清风袭来,将乌云吹散,一缕阳光照在我们身上,暖暖的。就让时间停留在这一刻吧,因为我害怕,我不知道去了文元之后是否还能感受到同学之间这样的温暖。
到了文元的那天,正是倾盆大雨。走进全新的五(3)班,人生地不熟的,到处都是陌生的面孔。我走上讲台,生硬地做着自我介绍。教室里很安静,我很茫然。我抬起头,就看到正中心第一排,一位全身散发着“气场”的同学向我对视,他给我一个眼神,我也回应了那个眼神,我想我们两人算是认识了。
随后,我坐到最后一排,他来到我面前说:“走,一起去搬书啊!”那神情,仿佛我们已经是多年老友一般。我点了点头,很珍惜他对我的小小善意。我小心翼翼地跟在他后面,生怕走丢了。
“我叫艾含墨,他们都叫我癞蛤蟆,你叫什么?”
“我叫吴苏锦,你可以叫我小锦哥。”我小声地说出了来文元之后和同学的第一句对话。抬起头,我顿时感觉天空不再乌云密布,太阳的光芒从乌云之中透了出来,周围明亮了许多,雨也小了。
转眼来文元一个多月了,从陌生到熟悉,我也交到了不少好朋友。这不,今天万里无云,阳光照得人有些刺眼,热得让人想光着膀子。“50x8”测试正进行得如火如荼,一分35秒!一分40秒!一分54秒??体育老师正一个个的报着那些抵达终点的同学的成绩。
一轮,两轮,三轮??眼看老师就要报到我的名字了,心中难免有些紧张。这时才刚跑完上一轮的邹飞扬向我飞奔而来,喘着粗气对我说:“小锦哥,加油!”我笑了笑,压力减轻了不少。季奥也来了,兴奋地向我挥着手:“加油啊,小锦哥!”果真是兄弟,默契十足。我点了点头,紧握着拳头,眼里只剩下奔跑的终点。阳光不再“锋芒毕露”,热度也有所下降,一阵风吹来,如春风拂面,一切都刚刚好。
教室里,阳台上的植物都奋力地吸收着温暖的阳光。对它们来说,这是冬天少有的适宜温度。但是对于我来说,即使是在寒冷的冬天,也依旧温暖常存。