时间从我们的身边不知道逃走了多少了。可我们却没有发现,也没有去挽留,直到什么时间也没有的时候,人们才会知道珍惜,但!这一切都晚了。当尹灿回想起小时候的点滴时,心中是那么的不舍。当看着躺在床上的人,尹灿陷入了深深的回忆里。
鹿溪,尹灿幼儿园“溪溪你的糖比我的好吃我要和你换”尹灿屁颠颠的从远处跑过来对着就要把糖往嘴送的鹿溪叫道。鹿溪也很坚定的回答“嗯好”
小学“鹿溪你的成绩比我好我要和你换卷纸”尹灿低头看着自己试卷上的分数,又向鹿溪的试卷望去,看到的是全对。“嗯行”
初中“鹿溪你的朋友比我的好我要和你换”尹灿看到鹿溪的朋友为鹿溪做的事情后说到。“嗯好”鹿溪爽快的答应了。
高中“鹿溪呐,我和你换了这么多年的东西,这次我自作主张和你换一样东西吧”尹灿拿着病危通知书看着自己从小到大喜欢的人安安静静的躺在病床上,很暖心的笑了笑。
“医生不要告诉她我和她换了心脏如果她醒来就说我走了”只因你是我最珍贵的人所以我才愿意和你换一切。“可是这样你的话,不就……”医生担心的说道。“没事的,为了她,我的生命不值一提。”
“你真的想好了。生命就这一次?”医生和尹灿再三确认。“嗯,我确定。”尹灿肯定的回答了医生的话。“那··好吧。”尹灿躺在病床上,被护士一点点的推进手术室。尹灿心里想着满满都是鹿溪手术之后的情况。
“现在开始换心脏手术。”当医生的刀要到尹灿的胸口时,突然有个护士冲了进来“医生从车祸现场带来了一个死人。”护士吸了口气有说道“而且那位死者和201的患者的血型一样,不知是否能用那位死者的心脏呢?这位还那么的年轻。”
“好,你去和死者的家属说明情况。””把那位死者推进来。”就这样,尹灿的心脏并没有给鹿溪,但是尹灿的大脑不想回忆起这段记忆,选择性的把它忘记了。而鹿溪得到新的心脏时候,并没有知道尹灿的情况。
几天后。
“鹿溪,你醒来了。”我一睁开眼就看见艺纯的眼睛在打量着我脸。“艺纯,你靠我那么近干嘛?”这时艺纯意识到了尴尬,“哦,鹿溪你有心脏病为什么不和我说一声。”艺纯又突然绷着脸质问我。“呃,没和你说,是有原因的。”我眼睛在病房里寻找着。“别看了,尹灿没来。”艺纯像是一眼就可以看透我的心思一样。”为什么他没有来?“
”因为他为了你捐了心脏。“听到这句话我崩溃了,其实我很早就知道尹灿的血型和我的是一样的,可没有想到她会为了我捐了心脏。