我坐在书桌前,翻阅着手里的相册,一张旅游时的照片引起了我的注意,那一段难忘的时光映入脑海。
俗话说得好,读万卷书不如行万里路。每当放假,妈妈就喜欢带着我出去旅游,无论是国内还是国外。而那一次韩国之旅,令我印象深刻。
记得寒假的时候,妈妈和我、还有表弟一家,来到了韩国。我们在韩国,吃了当地的美食,游览了当地的美景,当然少不了体验当地的运动。
韩国的冬天,雪花飞舞,路边都铺上了薄薄的一层雪,我穿着大棉袄,带着厚厚的手套,来到滑雪的地方。导游告诉我们,来韩国一定要滑雪,不然就等于没来过。妈妈在交钱,而我站在雪地的围栏外,看着里面的韩国人滑雪。他们戴着防雪眼睛,手里握着滑雪杖,脚上还穿着滑雪鞋和滑雪板,从雪道的最顶端一溜烟似的滑了下来。看着韩国人激情的滑着雪,我心想,感觉还挺好玩的。
换好滑雪装备后,我和妈妈一起走进滑雪场,准备滑雪。听教练说,对于我们这些滑雪新手来说,先在平坡上练习最为保险。教练讲完注意事项后,便让我们自己开始练习。我在平坡上滑来滑去,尽快的适应穿着滑雪板滑雪,好像也没有那么难嘛,我放松起来。适应过后,教练就带着我走上初学者滑道的顶端。其实也没有很高,我站在顶端往下看了看,就算摔倒也不会很痛,想着,我更放松了。“ 321。”教练在一旁喊。我用雪杖向后一推,就开始向下滑了,真好玩,我心想。可是到了半路,滑雪板开始不听使唤,偏向一边,一点都不平衡,我开始慌了,不会真要摔跤了吧,“啪!”在半路,我真的摔倒了,我的脸有点红,有点不好意思,但更多的是想要再次尝试,我又爬上滑道,但是像刚才一样,滑了一会儿就摔倒了,之后我连续尝试了几遍,都在半路摔倒。
为什么呢?我很好奇,我和别人滑的也没有什么不一样呀。教练告诉我,说:“你身体立得太直了,滑不快。而且你的滑雪杖没有使用好,当身体倾斜过度的时候,可以用滑雪杖撑一下。”怪不得我滑不好,这些技巧我根本不会。不过教练教了之后,我真的一滑滑到了底,中间也没有摔跤。
就这样,我找到了滑雪的方法,一边玩一边滑,一直从下午玩到晚上,饭都没去吃。这段时光里,我很难忘。因为我不仅学会了一项运动,更明白了一个道理。
做事是要努力坚持,但必须找到技巧和方向,这样不仅事半功倍,还更加轻松。 看着滑雪的照片,我想起了这段难忘的时光,和这一个令我印象深刻的道理。我继续翻着相册,在从前的美好时光里漫步。