那些温暖的时光作文1000字
初三要想起那段时光,也许会觉得脱离了苦海,然而现在回想起,却感到遗憾,当初没有珍惜那段时光。
刚进初一时,不知什么原因,教数学的老班盯上了我,以至于我上她的课神经是紧绷的,一会也不敢放松下来。老师一进教室就会叫人起来回答问题,看,老师她那眼睛往教室一扫,叫谁心里也有个数了,每当老师的眼睛往我们那大组扫,接着又往我们小组扫时,我就知道,这次肯定要叫我。
唉!结果不会出乎意料,果真叫了我,一开始我结结巴巴的背着书上那些概念,上她的课怎么会背条概念就完了,要是这样想就太天真了,要是在教几何,有时还要去黑板上画几个图且画对才算过关,要是在教函数,有时她会出一两个题做对了才算过关,有时概念没说对,她就出题做,做对了也算过关,这是我最喜欢的一点,因为有些概念很长,记不住,而相对应的题目却很容易。
后来,只要上她的课要叫人回答问题,那些被叫到的肯定有我,随着时间的增长,似乎全班都知道了,老师必叫我,有时下课在一起聊天,会有同学问我:“你是老班的亲戚啊!她没有哪堂课是不叫你的。”我答道:“不可能,我家人都没跟我说过,不过我也回家问问,”星期五一回到家,我就问外婆之前认不认识我老班,她说:“不认识,”我把我的处境跟外婆说了,外婆说道:“那是你老班看好你,你要努力学习,别辜负了她对你的期望,”我心中想班里那么多学生,怎么就这么特殊对待我呢!
直到初二下学期,我一次数学测试打了满分,从那以后,她就再也没叫我回答过问题,那上课起来使我更加不自在,心想:“怎么就不叫我了呢!就因为我打了个满分吗?”想不清,猜不透。
初三,我们换了老班,数学老师也换了,一开始我高兴的不得了,可是慢慢的有点不习惯了,两位数学老师的教学方法天差地别,初三的只要我们把试卷上的一些基础题做对就行,压轴题不要我们去做,也不讲解,且试卷前面的基础题错一个就打一板罚一个本子,没及格离及格分数线多少分就多少板多少个本子(只在三次考试中执行了)我每次都挨一两板,那时我心有不服,想想之前的老师是不管考试成绩的,只要我们自己总结。但这对于粗心的我也有个好处,使我在考试中细心了许多,因为粗心丢的分也少了许多。
时光已逝去,留下的只有回忆。