那些温暖的时光作文1000字
我家门前有几棵红枣树,是隔壁邻居种的,在那几棵红枣树下发生过许多故事,我很怀念那棵红枣树,也怀念和弟弟在那里玩耍的时光。
每年秋季来临的时候,我和弟弟就会去红枣树下偷偷的吃枣,所以就会发生很多有趣的事情,到现在我都记忆犹新。
临近秋天,正是我和弟弟放假的时候,我往那棵红枣树看去,树上已经有很多枣子了,我马上叫弟弟“弟,红枣树结果了,去不去摘枣子吃?”弟弟往红枣树上一看说“那还等啥啊哥,快走吧。”我说“你着急什么啊,被发现怎么办。”弟弟说“阿姨又不会骂咱俩,怕啥。”我说“阿姨是不会骂我们,但是被妈妈知道了还不骂死咱俩啊。”弟弟点了点头,然后我们慢慢的走去红枣树那边,先看了看阿姨家有没有人,确认没人后再去摘枣子,我们边摘边吃,这个枣子真是又大又红,甜的像蜂蜜一样,还带着一点天然的气息,好像永远也吃不腻,吃了一会,弟弟说“哥,咱俩吃了这么多不会被发现吧,要不别吃了。”这时树上传来了鸟叫声,我往树上一看笑着说“这下咱俩就不用怕被发现了,看到没有,树上的同伙也在偷吃枣子呢,但是这棵树居然有小鸟筑巢,是因为这里环境好食物好吃吗,弟弟,这棵树的枣子就留给小鸟们吧,咱俩先别吃了。”正准备走时,阿姨正好回来了,我和弟弟马上蹲了下来,我在前面弟弟在后面,他的手紧张的拽着我,我小声的说“别拽了!我肚子有点疼。”他的手还是一直拽着我,我忍不住了放了个屁,弟弟马上往后摔了一下,大声的说“哥,你害我。”阿姨看见了马上扶弟弟起来,问我们“在这干吗呢?”阿姨见我们没说话,往树上看了看说“哦,原来是偷枣子吃了吧,记得给你们爸爸妈妈带一点,小馋猫。”我对阿姨说“谢谢阿姨,你看树上有小鸟筑巢了,应该是这里环境好也有枣吃,这棵树的枣子我们就不摘了吧。”阿姨往上面看了看惊讶的说“哇,真的呀,以前怎么没小鸟筑巢呢,是不是你们两以前把枣子全吃了。”我们都被逗得哈哈大笑。
如今我们都已长大成人,那些小鸟们也应该在天上自由飞翔了吧,我和弟弟也考进了自己理想的学校,但是离家里太远就住宿,仔细想想,我和弟弟好像从小到大都没吵过一次架,我们现在还会经常联系,关心对方的生活,也很怀念在那棵红枣树下发生的许多有趣的故事,也怀念那些可爱的小鸟,想起这些事来就会治愈好我失落的心情,那些年的那些事,依旧记忆犹新。