那些温暖的时光作文1000字
这世间,时光二字,不知所起,不知所栖
多么想追溯到初一,曾经,我们在老师的叮嘱中欢声笑语;多么想挽留下初二,曾经,我们在父母的希冀中彻夜不眠;多么想停留在初三,曾经,我们在同学的嬉闹中努力向前。
但,日子终归是,渐行渐远,不复曾经。
淡淡的水雾,朦胧着我的眼,朦胧出一片静好的时光。
初一,幽默风趣的数学老师让我充满活力。画图时,他叫一条带弧度的曲线叫直线,叫一个被人揍了一拳的椭圆叫圆,他说这是一个正三角形时,其实它早已向着一侧歪着头坏笑,引的我们一个个也是哈哈咧嘴坏笑。全班的笑声都快顶开了天花板,老师不好意思,挠挠头,悄悄地拭去了画错的痕迹,抓着粉笔努力想画得更好些。汗水一滴滴,滴在写的满满的黑板前,也滴在了我们的心里,班里突然间就安静了。现在,每当我看见直线、圆、三角形,眼前总会浮现黑板上那些并不标准的图形,和那个奋力挥着粉笔的背影,仿佛又看见他灰白鬓角的汗水,又听见他强忍着的一声声闷咳
三年里,我的恩师们,每一个,都像父母一样,陪伴着我们,一群曾经浮躁的少年,走过一个个,清晨和黄昏。
初二,默默等待的父亲让我充满动力。每一晚,我在挑灯夜读,他在安静等待。夜深了,我筋疲力尽地起身,甩给他一叠作业:“签字!”然后四仰八叉倒在床上。爸爸像得了军令,迅速起身,捧着厚厚的作业本,架起老花镜签字。不知道过了多久,我迷迷糊糊睁眼,正看见父亲慌乱地叠好作业,一路小跑过来“好了好了。”我翻开作业,愣住了,所有的错题一点点用红笔批注,改正,反思,正楷的小字,一笔一划,工工整整。仿佛做错题的不是我,而是他。般红的批注,在橙黄的灯光下,映得我的脸通红。我胡乱用凉水擦把脸,重新坐到了写字台前
我敬爱的父亲,有你陪伴的时光,每一晚,都是累,并快乐着。
初三,那些相伴同行的同学让我更加努力。数学考试,又一次失利,我开始怀疑自己的能力。作为班里公认的数学王子,我默默把泪流进心里,脸上还是挤出勉强的微笑。下课,同桌一如既往捧着作业本问我问题,他殷切期盼的眼神,让我一点点扶起了推倒了的自信,我知道,我只能努力前行,因为,我不能辜负这样的信任
亲爱的伙伴,三年里,我们共度的美好时光,是这一生最好的记忆。
这世间,时光二字,不知所起,不知所栖,不知所结,不知所解,不知所踪,不知所终
唯有珍惜。