那些温暖的时光作文1000字
漫步在故乡的田间小路上,只见湖边柳丝依依,长条垂地;桃花次第开放,棣棠映照水中,偶尔有几只水鸟浮于春波之上。不远处传来鸟儿清脆婉转的叫声,小路两旁的桃李杏树正绽放着满树的美丽,娇嫩的花朵蔓延到每一个细小的枝条上,水珠交织濡染着小草,仿佛氤氲上了一抹迷离。
走过田间小道,看着眼前的小院,引起了我许多的回忆。如果有可能,我想去旧时光里看一看……
在我小时侯,爸爸妈妈外出打工,我就和外婆住在这个温馨的小院里。春日午后,外婆给我编了一个花环,我戴着它高高兴兴地跟小伙伴们出去玩,可一不小心,我的花环被小溪给冲走了。回到家后,我忐忑不安地把这件事情告诉了外婆,没想到外婆没有骂我而是摸着我的头笑着说:“傻丫头,别怕!不就是一个花环吗?外婆再给你编一个就好了……”如果有可能,我真想去旧时光里看一看呀。
小院门前有一棵大大的桂花树,每逢夏夜,它便发出沁人心脾的清香。我和小伙伴们围着树玩,外婆就坐在一旁看着我,时不时露出犹如春风一般的笑容。等到我困了,外婆便把我抱到凉席上,不停地给我扇扇子,给我唱童谣……如果有可能,我真想去旧时光里看一看呀。
来到后院,只见一片菜地,我原来经常和外婆来这儿浇水、施肥。每到秋天,蔬果成熟,心中的喜悦不由得涌上心头……我最怕菜叶上的大青虫,每每看到趴在叶子上浑圆的大青虫时,我总是会被吓得哇哇大叫。外婆就吓唬我说,要是我不听话了就让那些虫子爬到我床上去……那条通往菜地的小路上,有我快乐童年的绵长记忆。如果有可能,我真想去旧时光里看一看呀。
每逢漫天飞雪的冬天,四周寂静,一切都被白雪覆盖,茫茫一片。外婆曾经身体很好,我经常和外婆出来打雪仗。那时的时光是多么快乐呀,如果有可能,我真想去旧时光里看一看呀。
那时的时光是多么美好,我望着小院,小院被薄薄的晨雾笼罩着,空气中弥漫着深深浅浅的珍珠白,迷蒙得像一场梦,看不透也看不清,零星的花瓣飘落如雨,犹如一场纷纷扬扬的四月雪……
看着小院,不知不觉间天已经黑了,星星爬上暖暖的夜空,淡淡的月光还在屋檐外朦胧,可我再也回不到那个槐树下捅马蜂窝、山坡上听着风的时候了,但是我依旧怀念着与外婆一起看春日飞花,听夏夜虫鸣,见晚秋落叶,赏冬季雪飘的时光。如果有可能,我想去旧时光里看一看……