温暖的家作文
家乡正下着大雪纷纷扬扬地飘着,早上,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉。此时此刻,我正在开往姥姥家的车上。外面的雪出乎意料地大,我不禁赞叹一句“千树万树梨花开”!车子的玻璃上结上了一层薄薄的雾,一切都是那么朦胧宁静。
我们在村子门口下车。因为刚下过雨从村口到家门口这一段路都是泥洼洼的,好像一脚踩下去,脚就会陷进去拔不出来了!我只好在旁边那少得可怜的小草上,小心翼翼的走着生怕掉进泥坑里,提心吊胆地走过这段路。
刚放心下来就看到了姥爷。他微笑地看着我,他一笑脸上的皱纹就在扭来扭去,好像夏天里的波浪。他用他那沉重的老家口音对我说“快进来坐吧。”我已经好久没看到姥姥家了,则一切都变样了,除了我的家人。本来种着蔬菜的小院子,放满了杂物;本来的旧房,变成了设备齐全的现代房;本来坑坑洼洼的外墙也变成了瓷砖墙。正是一年一年地改变呀,正如从前年到今年,从昨天到今天,从刚才到现在,哦,每分,甚至每秒都在变幻。